Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 4 / 5 (3)







 Вот что говорит Николай в этом видео:

 


Друзья, всем привет! С вами канал «Стройки на пятерку». Меня зовут Малышев Николай, и мы находимся на обзоре очередного зимнего строительства дома. На этот раз мы строим дом, в котором будет баня из 24 бревна. Здесь будет полноценных два этажа из бревен, размером 8 на 8.

 

Бревно диаметром 240мм. Вот такие бревна. Они достаточно большие и тяжелые. Чтобы вы видели размер, я подниму. Вот 20 бревно, я прикладываю ладонь, и здесь оно уже закончилось, 24 – остается еще 4 см. Бревно северное, мы его возим с нашего производства, которое находится в Кировской области. Недавно я был в командировке в Кирове. Посещал наше производство, у нас там их несколько, с кем мы работаем. У нас там 2-3 производства оцилиндрованного бревна. 2-3 производства профилированного бруса несколько производств клееного бруса. Я лично был на всех производствах. Для вас отснял материал, как происходит заготовка бревна, решаются организационные вопросы, отгрузка и т.д. Если вам интересно, обязательно подписывайтесь на канал, обязательно ставьте лайки, пишите комментарии и не пропустите эти видео. Скоро они будут на канале.

 

Здесь у нас раскиданы бревна по территории. У нас практически первый этаж собран. Осталось собрать фронтонные стены. У нас получается на первом этаже сруб будет пятистенок, на нем также будет балкон и терраса. А на втором этаже - одна большая комната. Пока что ребята затаскивают по вот таким вот доскам. Веревкой цепляют, два человека тащат, один внизу толкает. Бревна очень тяжелые. Длина бревна 6 м. Одно бревно весит приблизительно 200кг.

 

Сделали разборку стен. На первом этаже предусмотрена баня в дальнейшем. Также есть терраса, тамбур, балкон на втором этаже и два фронтона. Второй этаж по размеру получился 6 на 8. Первый этаж 8 на 8, вместе с террасой. А здесь - развертка стен. Каждая ось с подписанными бревнами с размерами, назначением и обозначением каждого бревна. Именно по этой развертке ребята подбирают и ищут бревна и кладут их на свое место.

 

Если вам интересен проект данного дома, его стоимость или калькуляция, оставьте в комментариях свою почту, и мы с вами поделимся.

 

Здесь глухая стена, здесь задняя часть участка. Здесь окон не будет, только на втором этаже два окошечка по одной стене и еще одно там. В окнах на производстве сразу устраиваются проемы под ройки. То есть здесь ройки для установки окосячки. Эти два окошка – здесь парная и помывочное отделение. А в этом окне планируется предбанник. Фундамент у нас классический, свайно-винтовой. Сейчас зима, а в зимнее время мы всегда делаем свайно-винтовые фундаменты. Зимой невозможно технически залить бетон. Либо, если это возможно, это очень дорого. Нужно обязательно сделать прогрев бетона, выждать время, проводить все экспертизы по бетону, встал он или не встал и т.д. Зимой можно строить только лишь на винтовых сваях или на забивных сваях. На забивных, кстати, мы тоже строим. Если кому интересен этот вид фундамента, пишите в комментариях вопросы по стоимости, как что происходит. Тоже все расскажу, если нужно, отдельно сниму видео на эту тему.

 

Межвенцовый утеплитель у нас, как обычно, джут. А джут идет размером 12, так как бревно 24, а лунный паз (место соприкосновения бревен друг с другом) на 24 бревне 12 см. Соответственно у 20 – 10 см., у 26 – 13см. и т.д. Чтобы у нас лента легла и заполнила полностью лунный паз, ее нужно взять 12.

 

Вот у нас терраса 2 на 5 метров. Здесь тамбур трехметровый. Лаги перекрытия цокольного и лаги перекрытия межэтажного будут двухсотые, и будут врезаны в обвязочный брус. Обвязка здесь наимощнейшая. Здесь 200 на 200 брус цельный, огромный, тяжелый. И под ним еще подкладочная доска, обычно мы делаем 50 на 200. Лаги мы врезаем в нижнюю обвязку. Здесь вот можно видеть врезанные лаги. Лаги врезаются в разбежку, чтобы не ослабить брус. Если бы мы врезали лаги друг напротив друга, здесь бы вышло ослабление. Отступы от краев примерно 10 см., чтобы можно было настелить полы. На самом деле можно было меньше сделать, но ребята сделали 10 см., сюда полы настелятся, доска прибьется, здесь навряд ли кто-то будет наступать, и прогиба доски не будет. Здесь окно имеется с террасы в большую комнату отдыха. Походим вовнутрь. Здесь холодный тамбур предусмотрен с маленьким окном. Это бревно будет разрезаться в дальнейшем после усадки и будет смонтирована каркасная перегородка. Попадаем мы из тамбура в еще один тамбур небольшой. Здесь будет смонтирована еще одна небольшая перегородка – такое небольшое помещение, из него проход в помывочное отделение. Вот у нас окно. И из помывочного отделения уже проход в парную. Вон там окно, где будет парная.

 

Комната отдыха очень просторная. Размер, как вы помните, баня была из 20 бревна. Если кто не смотрел, обязательно посмотрите. Кстати, просмотров не очень много было. Вы напишите, может вам бани не нравятся. Когда снимаю обзор каркасных домов, рассказываю про каркасники. Люди прям смотрят, комментируют, нравится, а бани что-то как-то ни комментариев, ни просмотров нет. Или может вам лучше каркасники только снимать. Снимаю для вас, стараюсь, езжу по объектам, мерзну. А потом смотрю, что-то вы даже не смотрите, может вам это не нужно это снимать. Напишите, пожалуйста.

 

В этой комнате будет портал под печь встроен в том углу. Помните, там парная, а здесь будет портал под печь обложенный кирпичом. И где-то здесь будет лесенка. Сверху тоже посмотрим. Так как у нас баня восьмиметровая, бревна выносные должны стыковаться. Стыкуются они в чашке, вот таким вот образом. То есть, два бревна, выпиливаются в бревнах полу чаши, и они стыкуются на целом бревне. Стык обязательно должен быть привязан скобой. Здесь все перекроется следующим бревном, зашкантится и также следующий венец будет стыковаться на этой чашке. Обязательно должен устанавливаться нагель. Он забивается туда, углубляется. И также нагели распределяются уже с шагом не более двух метров по стенам. Итак, друзья, тут половина дома у нас уже собрана. Ребята как раз врезали перекрытия. Сейчас начинают собирать фронтоны, стопу второго этажа. Столбы опорные, которые у нас поддерживают террасу. В каждом столбе выбирается такая получашка, просверливается нагель, он торчит оттуда. И в этом столбе насверливается дырка. Он туда надевается и там уже на домкрат ставится. Там вверху шпилькой регулируется. Вот смотрите, добавились три венца, и уже перекрытия все запилены на промежуточном бревне. В боковых бревнах видно, как выбирались бревна под каждую лагу очень аккуратно, запилы все ровные. Балка не болтается. Натягивалась шнурка, по которой все выпиливалось.

 

Последние штрихи - ребята сейчас доделывают кровлю. Осталось положить один лист, и проект готов. Стопа полностью стоит. Второй этаж заканчивается, примерно, 4-5 бревен от верху взять, и получится боковая стена второго этажа. Стропильная система у нас выполнена из доски 50 на 150. Она стоит на скользящих опорах. Что такое скользящие опоры? Второй этаж собран из оцилиндрованного бревна. Он будет давать усадку, так как фронтонная часть имеет намного большее количество венцов, чем боковые части, соответственно, она сядет больше, чем боковые части. Стропилы собирают, и они сделают вот такое движение. Получается здесь у нас перегородка, как вы помните, на первом этаже. А здесь для того чтоб состыковать восьмиметровые бревна. Балкон получился классный и красивый. Единственный момент, здесь часть балкона получилась над входом, над тамбуром. На втором этаже также установлены два столба на домкратах. Залезли наверх. Шпильки здесь оставили намного меньше размером, чем внизу. Внизу - примерно 10-15 см. оставили, а здесь 5-7см., потому что у нас здесь до конька остается 4-5 венцов, и они сядут максимум на 2см. Столб запилили под чашку, в нем выпилили полукруг и поставили его на нагель. Закрепили такой уголок, далее поставили сюда стропильную ногу, вставили пластину. Пластина должна обязательно быть в начале - здесь остается 12см., чтобы стропильная нога могла туда заскользить. О ветрозащите – изоспан АМ супер, диффузионная мембрана. В дальнейшем, при отделочных работах, здесь будет проводиться утепление в самом помещение в бане, вернее на втором этаже в мансарде, в доме. Хотя здесь заказчик не планирует жить зимой, но если вдруг захотят остаться в зимнее время, здесь надо будет утеплить, так как стропила 150, в принципе, на них можно будет дополнительно добить контр брус, например, в 50мм. и утеплить 150 по стропилам, ну и в 5 см. еще по контробрешётке. Лаги, как вы помните, стыкуются на средней несущей перегородке. Также имеется два бревна, промежуточная опора, две матицы, на которые у нас опираются балки перекрытия. Перекрытия выполнены из доски 50 на 200. Боковой подъем по кровле получился в три венца, 24 бревно, это примерно 68-70 см.

 

Не забывайте, если вам полезно это видео, ставить «палец вверх». Подписывайтесь на наш канал. Пишите свои комментарии, для нас это очень важно. Мы прислушиваемся к грамотным специалистам. Как всегда, с вами был Малышев Николай, видео блог «Стройки на пятерку». Всем пока!

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню