Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 4 / 5 (2)

 

 

 

 

 

Вот что говорит Николай в этом видео:

 

 

 

 

Друзья всем привет! С вами Малышев Николай, это видео блог «сТройки на Пятерки». Мы находимся на сдаче очередного нашего объекта. На этот раз, это окончание строительства каркасной бани.

 

Это двухэтажная каркасная баня размером 6 на 6, с большой просторной террасой. Фундамент здесь свайно-винтовой, здесь 14 винтовых свай. Терраса 2 на 6, она эркеровидной формы со срезанными углами. Фасад у нас выполнен имитацией бруса на винтовые оцинкованные гвозди. Углы зашиты тоже имитацией бруса со срезанными замками. Кровля покрыта профнастилом С-20 – профлист. Окна у нас деревянные двухстворчатые, с двойным остеклением. Окна подлежат дальнейшей обработке, покраске и герметизации. Вот видите, такие гвоздики торчат маленькие. Они торчат для того, чтоб их можно было вынуть, стекло вытащить, нанести герметик и обратно стекло поставить, и уже покрасить окно, чтоб не было затеканий. Потому что окно как полуфабрикат с производства.

 

Здесь задняя фронтонная часть. На первом этаже здесь окошек нет, а на втором этаже одно окно двухстворчатое 0,8 на 1 метр. Свесы кровли подшиты евровагонкой. Водосточной системы нет на этом объекте. Заказчики от нее отказались, сказали, что в дальнейшем сами установят на пластиковые крюки, поэтому мы ее не ставили.

 

Имитация бруса, сорт Б. на этом сорте присутствуют такие вот места, но так как заказчики хотят все красить, соответственно эти моменты так сильно в глаза бросаться не будут. Ребята еще использовали на заднюю часть дома вот такие доски. Это все закрасится. На эту сторону выходят два окошка небольших, размером 0,5 на 0,5, тоже деревянные. Здесь подразумевается помывочная и парная. Обратите внимание, как выгорела на солнце имитация бруса, от солнца она загорает. Изначально она белая была, и чем дольше ее не красить, тем сильней она потемнеет и потускнеет.

 

На террасе у нас строганые бруски – балясины 50 на 50, поручень – 50 на 100 строганные. Опорные столбы 100 на 100 тоже строганные. Потолок подшит евровагонкой, также водосточки на террасе нет. Цоколь в дальнейшем будут закрывать заказчики. Кстати, баня строилась без отделки второго этажа и без отделки помывочной и парного отделения. Сейчас во внутрь зайдем, и вы сами все увидите. Заказчики складывают сейчас остатки материалов и заносят в баню, чтоб ничего не валялось на участке. Кстати, мы находимся под Богородском, недалеко от Чешской деревни.

 

Здесь ребята сделали вот такую лесенку из остатков материалов, довольно таки удобная, из бруса и обычной строганной доски 50 на 150. Такая же доска сделана на террасе. Здесь настил пола – обрезная доска 50 на 150, ребята ее строгали рубанком, заказчики ее покроют лаком. Терраса очень просторная, очень комфортная. Здесь можно после бани сидеть, отдыхать, пить чай, наслаждаться садом. Давайте во внутрь зайдем. Дверь установлена заказчиком. Они предоставили нас металлическую дверь без всякого утеплителя, без всего.

 

Внутри на полу шпунтованная доска, на потолке и на стенах евровагонка. Тут большая гостиная, есть одно окошко. Кстати, заказчики сказали, что им здесь окон уже мало, и они хотят еще окно куда-то установить, потому что света действительно мало. И если закрыть дверь, здесь вообще будет темно. Просится еще одно окно, либо на этой стене, либо на этой.

 

Здесь лестница на второй этаж. Она также выполнена из обычной обрезной доски 50 на 200, ступени врезанные, поручни выполнены из бруска 50 на 50, и перла выполнены из обрезной строганной доски 50 на 100. Ребята сами строгали. Здесь вход в саму баню. Сосновая дверь на клиньях с березовыми ручками. В бане сделаны полы из строганной доски 150, не шпунтованная доска, а обычная обрезная. Без шип-паза. Вон там просвечивает на улицу. В дальнейшем заказчики планируют полы поднимать, делать там бетонную чашку, слив. И чтоб вода уходила куда-то в огород. Вот такое вот окошко 50 на 50, обычное деревянное. Здесь у нас пароизоляция смонтирована на каркас. Утепление по всей бане 100 миллиметров, полы, стены, перекрытия, перегородки, все утеплено в 100, в два слоя по 50. Пароизоляция здесь обычная дачная, без проклейки швов. Потолки подшиты рейкой 25 на 50 для того, чтобы утеплитель держался на потолке. в дальнейшем заказчики сами будут обшивать здесь стены.

 

Здесь парная. В ней светло, потому что здесь фольга отражает свет и получается светлее чем в соседнем помещении. Здесь у нас шпунтованная доска, утепление пола 100 миллиметров с пароизоляцией и с гидроизоляцией по полу. Стены сделаны фольгированной изоляцией, то есть это крафтовая бумага с фольгой, она усиленная с квадратиками такими и ее не так просто порвать. Она сделана с армировкой. Здесь нужно проклеить швы алюминиевым скотчем, сделать такую же обрешетку, как и на потолке и уже зашить все липовой вагонкой, установить печь, смонтировать полог. Под бумагой утеплитель 100 миллиметров. Это баня как дачный домик. Хочу сказать для тех, кто планирует что-то строить, но свой бюджет никак не могут рассчитать, вот вам вариант.

 

На верху свободная планировка без отделки, есть утеплитель на стенах по каркасу, есть утеплитель на потолке и в перекрытии. На полу шпунтованная доска, сделана пароизоляция и контробрешетка по потолку. И установлены два окошка. Здесь довольно много места, размер помещения 5 на 6 метров, то есть 30 квадратных метров.

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню