Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 4 / 5 (1)

 

 

 

 

 

 

Вот что говорит Николай в этом видео:

 

 

 

 

 

Друзья всем привет. С вами Малышев Николай и это видео блог «сТройки на Пятерки». Мы сегодня находимся на сдаче очередной нашей построенной бани. Здесь мы строили баню 6 на 6 метров. Первый этаж – оцилиндрованное бревно, второй этаж – каркас. Баня будет использоваться не скоро, мы ее только закончили. Сейчас ей нужно дать усадку, минимум полгода в рекомендациях, а лучше год. Давайте сейчас вокруг пройдем.

 

У нас 16 винтовых свай на этом объекте. Цоколь здесь не высокий, примерно 15-20 сантиметров на самой высокой точке, и где-то 30 сантиметров там. То есть перепад по диагонали на участке где-то в районе 20 сантиметров. Его визуально не видно, но он есть.

 

Бревно 20 диаметр. Заказчик его уже обработал, покрасил, чтобы его не рвало на солнце, и чтобы оно не выгорало. Но небольшие трещины все равно образуются, бревно начинает сохнуть. Лес у нас зимний. Сейчас конец мая, весна закончится, начнется лето. Еще до конца июня будет зимний лес, а уже в июле-августе пойдет свежеспиленный лес. Зимний, конечно, намного ценнее, поэтому, если вы планируете строительство из бревна или из бруса, бегом бегите заказывайте и может еще успеете на зимний лес. Сама баня 4,5 на 6, и где-то 1,5 метра терраса и балкон на втором этаже. Терраса выполнена с такими красивыми элементами, здесь можно будет смонтировать какой-то штакетник. Смотреться будет вполне достойно.

 

Пока была проведена только первая обработка. Вот такой защитой обработал заказчик весь сруб. Это огнезащита и антисептик. Он дал блеск, бревно на солнце блестит маленько. Хорошее чистое качественное бревно. Свесы кровли пока у нас не подшит для того, чтобы была вентиляция и чтоб все проветривалось. Это будет подшиваться все вторым этапом. Также и водосточная система пока что не смонтирована.

 

Фронтоны выполнены подшивкой имитации бруса, с выносом немного вперед, чтобы не было затеканий сюда под чашку. Вынесли бруском 50 на 150, они же являются лагами. И поставили на лаги каркас второго этажа. Стропильная система и каркас выполнен из доски 50 на 100. Здесь все по самому минимальному бюджету. Заказчик здесь максимально экономил на всех этапах, поэтому сильно строго не судите. Мы строим то, что у нас заказывают заказчики. Естественно мы всегда предлагаем более качественное строительство, большее сечение балок, стоек, стропил и т.д. Увеличить стропильную систему проблем нет, так как внутренней отделки нет. Перекрытие у нас 150. Усилить перекрытие – тоже без проблем. В общем, всегда все можно доделать потом. Так что если у вас ограниченный бюджет и вам нужно в него убраться – обращайтесь, мы вам что-то подскажем.

 

По этой стене смонтировано небольшое окошко, размером метр на метр с перемычкой. Обязательно в больших оконных проемах при сборке нужно оставлять среднюю перемычку – бревно. Для того, чтобы усадка шла равномерно. Иначе стены могут садится не равномерно и где-то что-то подвиснет.

 

На опорных столбах, которые поддерживают опорную систему и балкон, смонтированы регулировочные анкера, которые в процессе усадки нужно будет подкручивать. Это будет заметно по верхнему бревну, которое вынесено сюда наверх. Здесь оно задерется, появится щель. Как-только она появится – это сигнал, что нужно подкручивать. Первое время, где-то раз в две недели, раз в месяц нужно подкручивать. Далее это будет реже происходить.

 

Обвязка выполнена из бруса 150 на 200, и нижняя подкладочная доска 50 на 200. Лаги пола 50 на 150, обработано все антисептиком, огнебиозащитой. В помещении тоже самое. Здесь у нас смонтирован по центру опорный столб, так как внутри нет перегородок. Абсолютно свободная планировка помещения 4 на 6 метров. Опорная матица, на которой стыкуются перекрытия сделана из бруска 100 на 150. И опорный столб 100 на 100 с домкратом. Когда матица в процессе усадки прогнется под давлением кровли и стропильной системы, нужно будет подкручивать этот домкрат.

 

Повторюсь, стропильная система и каркас фронтонных стен 50 на 100 брусок. Это чисто для летнего использования будет. Летом, чтоб можно было подняться, переночевать и т. д. Зимой в этом строении никто жить не собирается, по крайней мере на втором этаже. На первом если по контуру хорошо закрыть потолок и утеплить лестничный проем, а на первом этаже провести качественную конопатку, пробивку здания и закрыть все мостики холода и щели, которые появятся в процессе усадки, то и в зимнее время можно пользоваться. Но постоянно проживать, конечно, в 20 диаметре маловато.

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню