Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 3 / 5 (1)

 




 Вот что говорит Николай в этом видео:

 

Привет друзья! С вами Малышев Николай и видео блог «Стройки на пятерки».

 

Строили мы той зимой здесь беседку и дом 7х7, здесь стопа 7х7, и беседка 3х3. Бревно двадцать второе, оцилиндрованное. Что мы здесь делали? Мы делали: вот эту стопу, беседку с кровлей и делали стопу именно дома со вторым этажом, с фронтонами и фундамент свайно-винтовой. Что мы сейчас здесь видим? Здесь заказчики уже пристроили еще пристрой. Вот сейчас делают. Закрыли цоколь кирпичом красным с утеплением пенопласт. Пенопласт здесь 100, 10 см утеплитель, кирпич керамический, облицовочный, на цоколе. Вставили окна. Карнизы мы делали, то есть, софиты коричнево-шоколадные. Метало-черепица тоже наша – шоколадная. Они поставили окна, отшлифовали бревно. То есть, обратите внимание, шлифованное бревно – вот как смотрится, у него вид, она как бы, есть такое понятие «древесина открывается» и вот именно, когда ее шлифуешь она открывается, она показывает свои поры, свою красоту, рисунок. То есть, это только после шлифовки. До тех пор, пока она не шлифованная, этого рисунка нет. Каркас здесь выставлен правильно, на 150. Все антисептированно, покрыто антисептиком. Укосины врезаны. В принципе, сделано все грамотно, аккуратно. Верхний ригель стоит. Как будто капитальный дом планируют строить, а это всего лишь пристрой.

 

Немного о фундаменте.

 

Здесь 16 свай с обвязкой швеллером, и также исполнена двойная обвязка – наша классическая с подкладочной доской и с брусом. Бревно было зимнее, стройка была зимой, то есть это бревно с Кировской области, с самого-самого севера. Можете обратить внимание сколько здесь этих колец. То есть очень плотное. Конечно, оно маленько растрескалось, но это не страшно. Любое дерево открывается, трескается. Стопа уже села полностью. Фронтоны зашиты блок-хаусом. Тоже мы зашивали – 185 блок-хаусом. В принципе, вот здесь мы можем посмотреть, как раз есть лаз такой – как именно выполнена здесь. Обратите внимание – вот он швеллер 18, идет поверху свай. И по низу здесь, что сделали они – пустили уголок 70х70 по сваям, приварили его к сваям и на него подняли кирпич. А за кирпичом обложили вот таким пенопластом обычным. Пенопласт 10. То есть, получилось тепло очень хорошо, грамотно. И пароизоляция сделана между пенопластом и кирпичом. В начале зимы к нам снова обратились заказчики с просьбой помочь им проконопатить щели и отшлифовать. Это вот льноватин. Льно-джут.

 

– шириной какой он? 160?

 – 200. Нет 150!

 - а вот он. Да 150. Толщина у него, наверное, 5-8 мм. В три слоя его огибают и вот такими металлическими лопатками туда специально законопачивают. Вот здесь уже получается забитое все. Очень-очень плотная такая спрессованная штука получается. Ее тут никакая птичка, ни монтажка ничем не выдернешь). Ну-ка покажи-ка нам!

- изначально загоняем немного внутрь, там есть уже. Еще наполняем, она закрепляется. Потом начинаем подбивать. Подожди, Александр! Ты маленько здесь подогнул? Или прям ее так?

- нет. Сразу. Прям как есть, плотно загоняем туда, отрываем бревно, оно поднимается. Оно мягко зашло. Вот прошло. Теперь можно работать дальше. Подгибаем. Прибили еще раз. Желательно всю линию сразу. Потом уже начинаем гнуть другой шов – веревочку, или как хотите его называйте. Сейчас вот это основная работа и все. Она наполнена, а это закрепляем, чтоб птички не утащили.

- то есть, все уже наполнено. Вся пустота.

- с этой стороны, с той стороны по 5 см загнали, плюс там еще было достаточно. Если шов широкий, то два шва. Чтоб все по тугости. Можно в два слоя. Вот сейчас за мной пробуй пальцем и сразу все поймешь.

-да, очень плотно все. То есть, даже если захочешь, то... вот тут только волосики торчат. Ну можно будет, например, закрасить потом лаком, вот такой же краской закрасить. Отлично. А внутри вы там шлифуете? А пойдем покажешь, Александр, че там у тебя происходит? Покажи, как шлифуешь.

 

Телепортация и котик

Вот здесь вот уже шлифованное бревно. Видите, как все пробито? Смотрится все аккуратненько, красиво, замечательно. Ты заведи, Александр, пока инструмент. Покажи, как это вообще все происходит. Шлифовка. Ну вот, друзья, в принципе вот так все это выглядит. Очень красиво смотреться. Прям внешний вид такой, даже герметиком никаким не надо закрывать. Просто покрасить внутренней пропиткой, лаком или какими-то специальными красками по дереву и весь лен закрасить чтоб он не ворсился. Волоски вот эти чтоб не лезли. Все это краской закрывается и все и смотрится все красиво. Офигенно. Вот это внутренняя стена и ее пробивать не нужно. То есть видите – здесь ничего нет, а там есть это вот внешняя стена. Внутренние стены мы не пробивали. Пробиваем только внешние. Вот здесь, вот так вот. Такая большая гостиная.  Второй этаж тут каркасный. Мы ставили каркас 150. Здесь получается одна комната и еще одна комната. Гипсокартонном уже выставили перегородки, обшили, законопатили. Вот, в принципе, все. Здорово. Все замечательно. Давайте еще посмотрим. Залезем сюда наверх. Как тут наверху. Здесь такое окошечко открывается. Здесь они хотят на металочерепицу. Здесь практически нет уклона. Почти ровная крыша получилась. Хотят заказчики здесь что сделать. Пустить направляющие такие три, может быть четыре и настелить настил из террасной доски. Такая своеобразная веранда получится. Они поменяют это окно на дверь и будут выходить на веранду. В принципе, про конопатку я вам рассказал, показал. Если есть какие-то вопросы – комментируйте, спрашивайте. Постараюсь ответить, что не знаю - спрошу, что знаю – расскажу. И сейчас хочу показать про шлифовку. Александр, ну че зарядил? Давай, я иду! Покажешь.

 

- Шлифовать лучше не лепестком, а липучками. Зерно подбирается.

- То есть, она клеится на липучке. А это вот лепесток. Им рвет?

- Грубо работает, древесину рвет. Зерно подбирается. Можно дважды проходить. Сначала грубеньким снимаем всю основу, потом 120-м примерно и будет гладко!

- Покажи на углах.

- Здесь, где не достает инструмент или вручную или есть специальный инструмент.

- Вот мне были интересны углы.

- Вот раньше не было у нас такого, мы работали руками. Маленькие уголки остаются, они не трудно и руками убираются.

- Очень кропотливый труд. Нужно терпения очень много. Представляете, это небольшая баня 7х7, 6х6, а когда целый дом огромный. Александр, вот сколько времени займет у вас вот эта баня?

- День. Самое большее 10-15м2. Максимум.

- 15м2 шлифовки. А конопатки сколько?

- А конопатки? Если оцилиндровка, примерно метров 50-60.

- А прикинь, если большой дом, вот например такой дом как у соседа. Сколько тебе нужно будет времени для конопатки и шлифовки.

- тут снаружи метров 800, около 1000, втроем- месяц. Он двухэтажный, тяжелый.

- Видите этот дом, примерно где-то 12 на 8 метров, наверное, так он, наверное, 8, а так вот 12.кубов, наверное здесь под 100 оцилиндровки минимум. Двадцать четвертое бревно, по-моему, там. Я тогда еще ходил, смотрел, когда у нас стройка здесь была. Вот, смотрите, какой это труд: конопатка, шлифовка. Мне вот раньше казалось, ну че там, бьёшь, конопатишь, шлифуешь, в принципе не трудно, а на самом деле, это все очень сложно. Если есть вопросы – спрашивайте. Ребята здесь уже третий день. Вот они внутри пробили. Сейчас наружку стучат. Еще внутри плюс будет сейчас шлифовка. В принципе, на неделю они здесь где-то, в этой баньке. Поэтому, в принципе все. Спрашивайте. Комментируйте. С вами был Малышев Николай.

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню