Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 0 / 5 (0)

 

 


 Вот что говорит Николай в этом видео:

 

 

специализируется по другим работам. Про септики сейчас расскажу. Давайте сначала дом покажу как все выглядит. Смотрится, конечно все классно, красиво. Здесь маленько ребятам не хватило, вот видите, софитов. Сейчас ждут, должны привезти недостающие карнизные планки, софиты вернее.

 

 Ну давайте по септику. Вот здесь вот у нас выходит из-под дома канализационная труба рыжая, рыжего цвета. Попадает она в первый приемный колодец, проходит через него. Там стоит тройник внутри. Видите, вот это вот – это фановая труба, то есть вентиляция, так скажем. Вот труба проходит насквозь, здесь стоит тройник и сливается она сюда. Когда этот колодец наполнится, этот тройник соответственно тоже переполнится и уже… А здесь она заканчивается и здесь уже следующая труба, уголок тут стоит, и труба идет уже во второй колодец. Здесь ребята поднимают сейчас кирпичиком рядок или два и вот дальше поставят вот это доборное кольцо, чтоб было выше уровня грунта. Здесь тоже вот фановая труба, вентиляционная. И вот уже сливная труба в этот колодец. Здесь три кольца во втором колодце. Дно сделано щебнем, обсыпано и три кольца. Здесь будут просто вода переливная так скажем. Приемный колодец тот, а здесь отстоявшаяся вода сюда уже перетекает и уходит просто в грунт. Грунт здесь песчаный, видите, вот песок. Это все выкопано отсюда. Ребята копали вручную. Это не привезённый песок. Соответственно тут в грунт все будет уходить нормально. Откачивать практически эти кольца не нужно будет. Только ил, может быть, раз в несколько лет. В 3-5 лет из первого колодца откачивать нужно будет только ил. Вот так работает, в принципе, септик. Все просто. Ничего сложного. Давайте по дому сейчас пробежимся.

 

 Какие дальше виды работ следует по фасаду. Дальше у нас планируется утеплять цоколь пенополистиролом, штукатурить его и делать отливную планку, штукатурить. И дальше уже будет закрываться природным камнем. Такими природными плитками под камень. И отливная планка будет устанавливаться к обвязке. Видите, обвязка – обвязочный брус лежит 200 на 200 у нас брус. К нему будет отливная планка – отлив. Ребята сейчас дождутся, значит, софит, доделают здесь. Сегодня у нас четвертое мая. Ребята поедут домой на выходные. Впереди вторые майские праздники. Поедут они отдыхать. А здесь уже будет продолжать работу другая бригада наша. Доделают они септик, потом будут заниматься внутренними работами. Устанавливать окна потом приедут и отделывать цоколь. Давайте сейчас во внутрь зайдем, внутри все посмотрим. Внутри здесь получается, как бы тамбур, здесь двери никакой не будет. Просто проход, будет окно большое витражное окно или, наверное, здесь все-таки будет дверь, такая холодная дверь, так скажем, холодный тамбур. Здесь будет входная дверь, вот в эту обсадную коробку устанавливаться. Здесь еще один тамбур получается. И вот такая светлая терраса тут будет. Тут будет окно из гостиной. И большие витражные окна на улицу. С большими потолками. Потолки тоже будут подшиваться по стропилам. Будет здесь такой большой холл, так скажем, терраса-холл большая. Так интересно, интересный проект, необычный. Здесь, конечно, планировалась все-таки открытая веранда.

 

Тут тоже планировалось открытое крыльцо — вот где я сейчас стою. Открытое крыльцо здесь должно было быть. Здесь должна была быть открытая терраса. Но все переиграли, как часто так бывает. А здесь уже должен был быть вход в дом-баню. Здесь как бы тамбур холодный. И основной вход. Но сейчас вот так вот, в принципе, и будет. Здесь попадаем мы в большую гостиную. Арка. Начали тут выпиливать арку. Уже половину выпилили. Вот она видите разметка тут. С этой стороны тоже ребята уже почти прошли, пропилили. Сейчас, когда ее выпилят, нужно будет ее отшлифовать всю. И также здесь закрепляют ее такими анкерами просверливают, закрепляют, чтобы бревна не завалились, не появились со временем щели. Вот здесь вот будут вкручиваться анкера, замазываться герметиком и все закрашиваться. Их видно не будет. Вот они. А нет это не они ошибаюсь. Это пружины и узлы. Они тут похоже стояли эти пружины узлы. Их выкрутили. Вот они тут были как раз. Их просто выкрутили. И сейчас сюда будут вкручивать другие анкера, чтобы не завалились бревна. Их нужно будет вкрутить обязательно, потому что со временем они могут клюнуть сюда просто. Со временем усушки, перепада и т.д. Здесь тоже будет большое окно. Внутри такие большие, высокие потолки по 3 метра на первом этаже. Так здесь, кстати, у нас планируется помывочная. Там будет купель, а там парная. Ребята там сейчас обедают, не пойду им мешать.

 

Давайте наверх слазим. Там ребята, наверное, затащили уже утеплитель. Вот тоже здесь утеплитель для утепления мансарды. Начнут утеплять мансарду, кровлю начнут утеплять скоро. Планируют в этом году здесь все доделать. Все работы завершить заказчики. Здесь уже настелили ЦСП на изофлекс – фольгированный изофлекс. Забито здесь все утеплителем. Здесь тоже стоит уже коробка обсадная и там также стоит коробка. Попробую сейчас залезть. ЦСП здесь, кстати, двенадцатая. Толстая, хорошая ЦСП, на дюймовке шагом через пять сантиметров дюймовка лежит. Сейчас я залезу, подождите. Залез. Что здесь сейчас планируется значит. Заменить нужно будет саморезы черные на желтые либо на оцинкованные, утеплить мансарду. В бревенчатых домах проблема с утеплением всегда вот в этих местах. Видите, да? Вот эти места они всегда проблемные. То есть между стропилами без проблем утепляется, а вот примыкание крайней стропилы к стене. Здесь нужно быть очень внимательным, тщательно все продумать. Видите, там тоже эти больные места, там, где возможно будут теплопотери. Так что к этим местам нужно отнестись предельно внимательно. Так что тоже имейте ввиду, если вдруг планируете строительство из бревна. Все здесь забито утеплителем. Скоро тоже должны приехать оконщики замерять оконные проемы.

 

Здесь тоже кладовочка такая планируется, необычная. Необычный такой проект. Потолки должны были быть ниже. Вот на этом уровне должны были быть потолки. Но их подняли и получилось, как бы несколько уровней. Интересно стало. В принципе, наверное, на этом все. Пойду на улицу, еще раз давайте там посмотрим, на улице. Сейчас, секунду. Опасно по лестницам лазить. Можно прям навернуться очень сильно и что-нибудь себе сломать. Так что нужно быть предельно внимательными и аккуратным на стройке, чтобы не спотыкнуться и ничего не сломать себе. В принципе пока, наверное, все. Постараюсь я также сюда приехать еще не один раз. Проследить до конца как здесь все происходит у нас. Как ведутся отдельные виды работ. Когда будут стоять окна, двери, отделан цоколь. Приеду, все покажу обязательно. На этом все. Увидимся на наших объектах. С вами был Малышев Николай, видео блог «Стройки на пятерки». Увидимся. Пока. 

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню