Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 0 / 5 (0)

 




 Вот что говорит Николай в этом видео:

 

 

Приветствую вас, друзья! С вами снова Малышев Николай. И у нас продолжение стройки банного комплекса из 24 бревна, сейчас здесь идет полным ходом внутренняя отделка, разводка коммуникаций, отделка парного отделения и т.д. Давайте посмотрим.

 

Обзор бревенчатого дома-бани. Часть 4.

 

Работы по фасаду, которые раньше здесь проходили, последний раз, когда я здесь был, завершены. Как вы видите, уже установлены окна, полностью подшиты все карнизы, сделано уже крыльцо, навес над входной группой, сделана все водосточная система, смонтированы все софиты. Все покрашено, все уже финишный слой, финишный цвет. Уже все сделано. Окна только недавно поставили. Окна заказывались со специальным стеклом. Я не знаю, видно вам или нет, но это стекло, это не пленка. Стекло синеватого цвета снаружи, то есть если смотреть снаружи, оно полностью практически не прозрачное, вы не увидите, что происходит внутри. Смотрится очень классно, очень круто. Вот такие вот они зеркальные. Ламинация здесь тоже внешняя, на профиле. Профиль идет пяти камерный, «винтек» с внешней ламинацией. Ламинация в темно-шоколадный цвет, под цвет кровли, водосточки, в принципе, чтобы сочеталось. Окон здесь не мало, много окон, по-моему, штук 10 их здесь. Давайте сейчас мы вокруг пройдем, увидим все окна, сколько их здесь, какого они размера. Смотрится все очень круто, очень здорово, очень богато. Не мало здесь трудов положено.

 

Здесь работает уже четвертая бригада, стройка длится уже третий год. Сразу все сделать невозможно. Это много терпения, много труда, много средств. Несколько этапов стройки. Помните здесь, в последний раз я был здесь была монтажная пена, пропенины вот эти термошвы – компенсаторные швы. То есть, чтобы бревно не рвалось делают такой шов. Когда, помните, заказчик пропенил их, у меня был вопрос. На этот вопрос он мне ответил так, что пенка монтажная потом срезалась, чтобы можно было замазать герметиком без сильного расхода герметика. Пена служила просто как заполнителем, а внешне здесь идет герметик. Акриловый герметик, как и должно быть. И уже все закрасилось в один цвет – белый. Так что вот для этого и сделана была монтажная пена. Такие вот окошки. Очень красивые. Очень классные. Смотрите, как оно отражает небо. Также здесь сейчас разводятся все коммуникации. Вот вы видите, здесь вывели поливочный шланг на улицу. Также там внутри заказчик предусматривает купель. Сейчас мы зайдем с вами посмотрим, как там все это происходит монтаж. Там залился основание под купель. Заливается из бетона короб. Сейчас зайду – все увидите. Пока что по наружке пробежимся. Помните, здесь копали септики, монтировались кольца. Все уже смонтировано, все стоит. Все закопано. Все аккуратно, все красиво. Смотрится все просто супер. Классно. Красиво. В общем очень классный проект.

 

Сейчас мы зайдем во внутрь и посмотрим, что происходит внутри. Ветер что-то поднялся. Только что было солнце тепло, а сейчас уже какой-то ветер) Вот так подальше я отойду, чтоб вам было видно. Такая вот банька получилась. Ну, что здесь еще снаружи осталось сделать: осталось закрыть цоколь. Цоколь планируется утеплятся, штукатурится и отделываться природным камнем. Ну и поставить отлив от обвязочного бруса над цоколем. В принципе, все внешние работы завершены. Тут под крыльцом тоже заливалась стяжка бетонная. Вот она залитая стяжечка. Для того, чтобы там не собиралась никакая влага, то есть не шла сырость от земли. И вот здесь вот через этот продых, вода которая возможно и будет, она будет сюда вытекать. Здесь уклон сделан как раз с наклоном туда. Дверь установлена, вот обратите внимание, на толщину этой двери, практически с мою ладонь. Она утепленная, зимняя, с терморазрывом. Видите, коробка толщиной с ладонь, больше 15 см, практически 20 см толщина коробки. Терморазрыв здесь. Что такое терморазрыв? – Вот здесь вот под резинкой металл разрывается и там проложен такой утеплитель для того, чтобы она не промерзала полностью с улицы. Это вот и есть терморазрыв. Дверь установлена на вот такие пластины, это компенсаторы, если вдруг бревно будет давать усадку еще, двигаться, чтобы оно не повлияло на дверь эта усадка. И с таких пластин, она никуда не денется. Окна установлены у нас в обсадные коробки. Вот они видите сделаны обсадные коробки, то есть внутри них окна стоят на пену, а сами коробки у нас без пены, заполнены они джутом и через ройку крепятся уже к самой стопе. А обсадная коробка к ройке крепится вот такими саморезами. Вот видите.

 

Здесь изначально по проекту планировалась просто открытая терраса, но сделали здесь… решили закрыть все окнами и сделать здесь такую как бы столовую – зону столовой. А здесь должно было быть просто открытое крыльцо, но тоже стоит окно. Будет здесь тоже закрыто все. И здесь уже попадаем мы в сам дом, во внутрь, через такой тамбур, две двери здесь тоже получается. В этом тамбуре электрический щиток. Здесь большая гостиная, большая зона отдыха, есть где развернуться. Нужно убрать звук, музыка тут) не могу я найти. Вот. Разобрался, наконец. Итак, значит, такая гостиная здесь большая и в ней вырезана вот такая вот арка. Помните, да? Здесь были бревнышки, лесенкой так торчали они. Все силилось ровно, отшлифовалось. Вот и получилась такая красивая арка. Потолок черновой подшит и по нему смонтирована вся электропроводка. Здесь уже смонтирована во всем доме вся электрика и практически вся сантехника. Уже все смонтировано. Сейчас ведется отделка парного отделения.

 

В парном отделении сейчас обкладывается в виде камина печь. Сама печь марка «ферингер». Это очень классная печь, у нее несколько режимов работы: это режим обычный русский режим, финский режим и турецкий режим. То есть это может быть и турецкая парная, и русская, и финская. Вот так вот как-то она и работает. Будет она вся облажена такими вот навесными пластинами, здесь будет еще такие под гранит под мрамор такие пластины. То есть очень красиво, очень хорошая печка. Здесь будет лестница, то есть она будет под лестницей – печь. Не знаю пока еще какая, еще не придумали. Нужно здесь, как говорится, поморочить голову. В подполье установлена скважина и сам насос погружной и уже фильтр грубой очистки и уже подача в дом самой воды. Здесь, из гостиной комнаты попадаем мы в помывочное отделение. То есть, в предбанник. Тут такой большой просторный предбанник. Здесь же сразу сан узел, раковина, душевая кабина будет здесь. И вот, собственно, сама купель – ванная чаша, залитая из бетона. Делалась опалубка, заливалась. Там будет слив. Будет обычно, просто наполнятся она водой. Как пока не знаю. Где-то здесь должен быть, наверное, кран просто обычный, как в ванной. Большая ванная в общем. Заполняется водой. Будет, наверное, плиткой обложена и слив. Все. Все просто.

 

Здесь лестница на чердак. Лестница раскладывается чердачная. Там, будут на чердаке спрятаны всякие насосы, расширительные баки, котлы и т.д. Все трубы тоже туда идут в это тех. помещение. Это инсталляция, здесь будет монтироваться короб и висеть унитаз, а все бочки, они внутри скрыты. Также дополнительно все утепляется в 10 см, то есть один слой обычной ваты 5 см, там уже, видите, бревно. Дальше брусок и на брусок еще контр брусок, в перехлест. И уже закладывается вата с фольгой. И поверх этой ваты уже монтируются листы ГВЛ, на которые будет крепится сама плитка. Также здесь будет сделана, пока что там монтируются коммуникации, поэтому ничего не закрыто. Здесь уже все закрыто. И в парном отделении тоже все утепляется в два слоя дополнительно. Здесь уже утеплено в один слой, а здесь уже в два слоя. И еще поверх этого утепления будет просто обычная фольга бумажная, вот как на потолке. Это фольга на бумажной основе. И к фольге уже через рейку будет крепится сама липовая вагонка, а по потолку вот прям к дюймовке будет крепится липовая вагонка. Сама печь стоит на ножках. Будет она обложена тоже кирпичом. Вот здесь сбоку тоже будет кирпичная кладка. Все будет закрыто кирпичом, все будет защищено. Стоит она на ЦСП и на минерите на огнеупорном. На полу плитка гранит, керамический гранит. Такая же будет и в ванной, в душевой. Плитка, конечно, скользкая, но здесь в парном отделении будут монтироваться еще трапы. Деревянные трапы, чтоб можно было ходить. Труба будет отведена сюда вот. Под углом примерно 45 градусов, то есть, так она спилится, и сюда отведется. Вот она должна пройти вот здесь вот. Потому что там на втором этаже дверной проем. Сейчас пойдем на верх и все увидим, почему нужно отводить трубу. Давайте поднимемся наверх, там с вами посмотрим. Вот получается у нас печка, труба и выходит она вот прям посередине дверного проема. Примерно где-то здесь, а отвести нам нужно ее вот сюда.

 

Здесь тоже техническое помещение, типа кладовой небольшой, под кровлей. Изначально по проекту здесь ничего не должно было быть. Здесь должен был быть просто холодный чердак, но каждый закуток, каждое помещение заказчики используют под себя, все правильно, в принципе. Будут они здесь что-то хранить, в общем тех помещение, даже можно здесь небольшую спальню организовать. Места здесь, в принципе, вот кровать поставил, ложись спокойно отдыхай. Небольшая спальня. Почему бы и нет. И с той стороны тоже самое получается. Давайте сейчас перейдем уже на сам второй этаж. Попадаем мы в большой холл. Такая как бы гостиная. Запах здесь стоит, конечно, очень классный. Пахнет деревом. Здесь лежит липовый полог и полог из вот такого вот дерева. Это не крашенное дерево. Это сама древесина такого цвета. К сожалению, я не помню, как она называется. Какое-то африканское дерево, на букву «Б» как-то. Короче, бамбук какой-то. Не знаю че это такое, но очень дорогая штука. Из него будет полог сделан.

 

Там тоже тех. помещение небольшое. Ну, здесь уже, наверное, спальня наврядли получится, но типа кладовой что-то неплохое что-то получается. Тоже по проекту здесь ничего не должно было быть. здесь вырезали дверь и стала здесь кладовочка. И комната – спальня. Большая, просторная комната. Вот, пожалуйста. Потолки уже утепленные на 200, плюс перекрестно контр утепление, то есть поперек стропильных ног. Смонтирован еще брусок 50 на 50 и заложен утеплитель. И подшит пароизоляцией изоспан. Дальше по этим брускам будет монтироваться, наверное, поперек тоже или вдоль. Скорее всего вдоль будет прижато рейкой. И к рейке уже будет крепиться потолок. Потолок, скорее всего, вагонка. Обычная хвойная вагонка. А это у нас липовая вагонка. Евровагонка липа сорт А. то есть, это самый высший сорт. Есть еще, конечно, сорт экстра – это срощенная вагонка между собой – клееная, а это цельная вагонка. Специально отбирается. В липе очень сложно найти вагонку без сучков, но здесь, поэтому она и сорт А ни одного сучка здесь нет, ни одного развода, ни одного черного места. Очень качественная, чистая вагоночка.

 

Такие здесь виды на соседние участки. Тоже у соседа здесь из бревна домик и беседка. В принципе, вот небольшая экскурсия по банному гостевому дому. В следующий раз постараюсь сюда тоже приехать. Посмотрим, что будет здесь сделано. Вот такой здесь вид. Там футбольное поле и участок. Приеду я сюда, наверное, недельки через две, может через месяц. Когда уже будет сделана парная. Будут уже отделка потолков, полов и т.д. Много еще чего нужно сделать. Все делается. Все по тихоньку. Сразу сделать невозможно. Даже предусмотреть все сразу практически невозможно, поэтому по мере необходимости подвозится, подкупается и делается. Так что все. Смотрите вместе с нами за стройкой, наблюдайте, следите. Так что не забывайте тоже палец вверх, комментировать и задавать вопросы. С вами был Малышев Николай и видео блог «Стройки на пятерки». Увидимся на наших объектах. Пока.

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню