Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 4 / 5 (1)

 

 

 

 




 Вот что говорит Николай в этом видео:

 

 

 

Еще раз здравствуйте! С вами Малышев Николай и видео блог «Стройки на пятерки»

Обзор каркасной бани.

 

Обещал я показать вам баню. Помните этот дом, который мы закончили вот в таком виде и баню, которую я хотел тоже вам показать. Я сейчас пытаюсь к ней пройти. Тут трактор снег почистил пару недель назад. Сейчас уже 10 марта и на улице все очень сильно тает. Есть чуть-чуть ветерок, прохладно, но на улице плюс. И вот сейчас на всех объектах такая вот история происходит. Там, где снег не почищен, он еще лежит. Сейчас в апреле месяце каждый год одно и тоже происходит. Конец марта – начало апреля вот такая вот каша. Никуда от этого не денешься.

 

Баня, значит, каркасная. Внешняя отделка – имитация бруса. Фундамент – винтовые сваи. На доме, помните, у нас идут забивные сваи, забивали бетонные сваи, а вот на бане не стали заказчики переплачивать. Сошлись мы с ними на винтовых сваях, то есть подешевле, побыстрее, попроще. И по надежности – для бани более чем достаточно, для дома тоже, для каркасного тем более. Но заказчик живет по принципу «лучше перебдеть, чем недобдеть», поэтому так. Хотя о винтовых сваях ни разу я не слышал в своей практике я не попадал ни разу, чтобы были с ними какие-то проблемы, куда-то она провалилась, либо наоборот ее выперло. Ни у нас не было, ни у кого-то. Хотя возможно это и было. Ну ладно.

 

Настил кровли – металлочерепица, карниз подшили здесь блок хаусом. Смотрится так необычно, так решили сделать. Сейчас под баню заглянем. Под баней у нас лежат черновые полы лежат на обвязке, обвязка лежит на винтовых сваях через рубероид. На бане у нас также есть вентиляционный зазор, контр рейка здесь присутствует 25. Каркас у нас сотка. Утеплитель здесь тоже плитный идет в два слоя 5, то есть получается 100. Два слоя с разбежкой швов тоже обязательно. И вент.зазор снаружи по фасаду идет контр рейка.

 

Приехали заказчики сейчас будут принимать объект. Веранда у нас стоит на столбах 100 на 100, без подшивки потолка, без подвязки стропильной системы. На чердак здесь сделали лаз и решетки для вентиляции чердачного помещения. Предбанник здесь утеплен в два слоя. Пароизоляция прижата контр рейкой. Это межкомнатная перегородка между предбанником и парной. Здесь сделано под печку. В предбаннике на потолке фольга и по стенам тоже будет фольга в далнейшем. Вот она – обычная фольгированная пароизоляция для саун и бань. Она на картонной основе специально для саун. Парная без отделки. В таком виде мы заканчиваем и сдаемся. Ладно, не буду мешать, пускай заказчик смотрит все. В принципе, все. На этих объектах мы заканчиваем. Потом заказчик, если захочет к нам обратится, если появится у него финансирование на дальнейшие работы. Если нет – сам будет доделывать, но это уже его решение. На этом заканчиваю. С вами был Малышев Николай, видео блог «Стройки на пятерки». Увидимся на наших объектах. Как обычно ставим лайки, комментируем. Пока.

 

Внимание! Мы не претендуем на звание абсолютных мастеров строительства, но мы хорошо знаем свое дело и нам есть чем с вами поделиться.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить репортажи с наших объектов, обзоры конструкций и материалов. Давайте развиваться вместе.

 

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню