Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 0 / 5 (0)

 




 Вот что говорит Николай в этом видео:

 

Привет друзья. Меня зовут Малышев Николай и это видео блог «Стройки на пятерки»

Начальная стадия строительства бани.

 

Сейчас мы начинаем строительство бани из оцилиндрованного бревна, 6 на 6 с наборными фронтонами. Она полностью будет из бревен. Давайте сейчас посмотрим, что у нас здесь получается.

 

Вот только что разгрузили здесь материал. Машина уже ушла грузовая, которая привезла все. Ребята уже начали сборку бани. Собирают уже обвязку. Давайте сейчас все покажу.

Вот здесь пришлось все чистить. Сугробы здесь были по колена, разгребли, разгрузились. Итак, вот само бревно. Диаметр бревна 20 сантиметров или 200 миллиметров. Бревно зимнее, хорошее, плотная древесина, смоляная. Вот, видите, она как бы шершавая, то есть смоляная хорошая древесина. Бревна шестиметровые все. Мы их будем нарезать по размерам сами. В принципе, тут 6 на 6 и пятистенок – по середине перегородка будет. Сейчас я покажу, подойду к фундаменту, к обвязке.

 

Вот эти вот полбревна – с них будет начинаться стопа собираться. Половинки обязательно нужны для того, чтобы снизу не было никаких щелей, ничего не продувало потом. Это будет баня, но за качество говорит, что, скорее всего, это будет и дом. Она еще не определилась дом это у нее или баня.

 

Винтовые сваи у нас здесь, 12 штук по периметру и по середине, то есть под перегородку, под пятую стену. Ребята сейчас укладывают верхнюю обвязку, нижняя обвязка – это как закладная доска двухсотая - 50 на 200. И сверху брус идет 150 на 200 – 150 он в высота, 200 он в ширину. Эти запилы в брусе – это под лаги пола. Будут вставляться лаги пола от сюда туда, и они будут 150. Лаги конечно маловатые, но заказчица сказала, что ей хватит. Потом хочет здесь усилить как-то их, но пока мы вот так ставим под усадку, собираем. Будет она отстаиваться. Не будем вырезать ни окна, ни двери. Поставим стопу под крышу и дальше уже после усадки. Стопа будет пробиваться, шлифоваться, вырезаться окна, двери и уже делаться отделка, но это уже скорее всего в следующем году, либо не раньше осени. Сейчас у нас март месяц, 21 число. Так что сейчас соберем. Дел здесь недельки на две. Может чуть больше даже. Потом приедем, покажу, что получилось. Будет симпатичная такая, аккуратная баня.

 

По проекту, покажу как она должна выглядеть. Оцилиндрованное бревно двадцатое, внутри лунный паз, так называемый, выбирается в бревне. Здесь место соприкосновения другого бревна. Лунный паз здесь порядка где-то 10 сантиметров, чуть больше. Сюда закладывается джутовая лента, в этот лунный паз, и также, «в чашу» закладывается джутовая лента и уже ложится на следующее бревно и т.д. Собираем мы на березовый нагель стопу, то есть, на шканты обязательно. Шканты будем ставить с учетом окон будущих и дверей. Смотреть, чтобы не попали эти шканты в окна и двери. Выпиливать.

 

Вот у нас проект. То есть, получается 6 на 6 по краям бревен и средняя перегородка. Вот она, видите. Здесь у нас первый этаж получается. Высотой он 2, 10. Здесь у нас подъем кровли небольшой, в районе метра где-то. И уже второй этаж до конька где-то два с половиной метра. Вот такой дом или баня. Она еще не определилась. Назвали мы его по проекту дачный дом. Проект это эскизный не рабочий. Вот здесь фасад, здесь сбоку как он выглядит, раскладка по нагелям, как забивается нагеля. Забиваются с тем учетом, чтобы они не были друг над другом. И при усадке, чтобы друг на друга не попали. Это вот средняя перегородка. Окна и двери здесь пока не обозначены, только вот проем под дверь входную, технологический проем. Здесь второй этаж. В принципе вот такой не сложный проект, все просто, бревна тоже простые. Нет никаких сложных стен, перегородок еще чего-то. Разбревновку мы делать не стали, здесь все просто.

 

Стропилы будем собирать на скользячки. Фронтоны собираются на пружинный узел, но это в жилых домах. Здесь пружинный узел использоваться не будет. Пока на этом все. Приеду в следующий раз сюда через неделю, наверное, уже будет собрана большая часть стопы, первый этаж точно будет собран и уже часть второго этажа.

 

Чуть позже.

 

Вот, друзья, прошло три дня. Продолжение строительства дома-бани 6 на 6. Уже собирают сейчас фронтоны ребята. То есть сюда пойдет фронтон, ну и, соответственно, здесь то же самое.

Первый этаж у нас вот, это средняя перегородка. Здесь у нас 12 венцов. Вот они здесь заканчиваются и до конька еще, по-моему, до 15 венцов с самыми последними короткими бревнышками.

 

Перекрытия. Лаги у нас врезаются в среднюю перегородку и также в боковые стены они врезаются. Сборка идет на березовый нагель. Ребята здесь напилили. Вот они заглубляются. Бревна шестиметровые, стыков нет, поэтому по три шканта на стену. Расстояние между шкантами менее двух метров. В принципе достаточно, хорошо. На средней перегородке вот тоже видите места для шкантов и там тоже 4 поставили ребята. Таким нехитрым приспособлением бревна антисептируются, их собирают и опрыскивают антисептиком бесцветным, чтобы они не посинели, когда придет жара, весна. Чтобы они не начали на солнце темнеть, когда их будет облучать ультрафиолетом.

 

Так вот все выглядит. Очень быстро все идет. Мы собираем только стопу. Вот внешние зауголки, видите, бревна не ровно: какое-то больше торчит, какое-то меньше. Когда сборка завершится, когда стопа усядется, когда начнем уже делать отделку, где-то, наверное, к осени ближе, то здесь эти «чашки» надо будет спилить в один уровень. Сейчас их лучше не спиливать, потому что как раз торцы бревен будет солнцем рвать, они будут сильно трещать. Поэтому их спиливать нужно только после усадки. Бревна ребята набирают руками, такими веревками. Вот два бревна поставили, одно и второе, там цепляют и затаскивают сюда. Также, еще при сборке таких домов используют лебедки электрические. Но здесь пока что руками ребята справляются. Здесь тоже все торцы по-разному торчат. Межвенцовый утеплитель здесь джут, шириной сто миллиметров, вот торчит.

 

Вот и все пока. Постараюсь еще приехать, когда закончат ребята всю сборку, закончат стопу собирать. И посмотрим, что у нас получается. Сейчас ждем кровлю. Должны подвезти кровлю завтра. Завтра суббота, а где-то ко вторнику уже ребята закончат. Постараюсь приехать, показать продолжение. Если не получится приехать, то будут фотографии точно. Потому что приедет прораб, будет принимать объект. Вот он уже все покажет.

 

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню