Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 0 / 5 (0)

 




 Вот что говорит Николай в этом видео:

 

 

Приветствую вас друзья. Меня зовут Малышев Николай и это видео блог «Стройки на пятерки».

Обзор бани из оцилиндрованного древна.

Я нахожусь на объекте, на котором у нас строится баня. Баня интересная, красивая, из оцилиндрованного бревна. Также к этой бане пристроен хозблок – целая большая комната. Получился красивый проект, остались буквально детали для завершения стройки, несколько моментов доделать и, в принципе, все готово. Объект готов к сдаче. Заказчики тоже живут здесь, вот в этом доме, который сзади меня находится и у них на участке мы доделываем баню. Находимся мы в поселке Золотово, Борский район, Нижегородская область. Тут такие красивые места. Ну давайте смотреть, что получилось. Походим снаружи, зайдем во внутрь, все посмотрим.

 

Хотел маленько вам показать про дом – существующий дом заказчиков, в котором они живут. Дом из обычного бруса, не строганного, вот, кстати, обрезки этого бруса. Но они, по-моему, купили его уже готовый. Брус 50 на 150, обычный брус, строганый с двух сторон – с этой стороны и с этой стороны и снято у него четыре фаски. Просто собирается на джут обычный или льноватин. И шканты в теплый угол, либо в лапу собирают. После усадки его обшили вот такими декоративными панелями. Это пластиковые панели. Обычный пластик. Подшили карниз софитом. Все – дом готов. Фундамент у него – монолитная лента. Не знаю, как вам, но в принципе, смотрится не плохо. Пластик из далека выглядит как будто камень, плитка, но это все пластик. Говорят, что тепло, может здесь фасад, конечно, утеплен.

 

Давайте по бане по нашей. Оцилиндрованное бревно, диаметр 200. Сама баня у нас получается 4 на 5, плюс терраса 4 на 4 и еще хозблок – 2 на 4. Итого, она получается – 11 на 4 по фундаменту. Стоит она на винтовых сваях, вот винтовые сваи. Их здесь 18 штук. Терраса большая, просторная. Подшиты потолки на террасе вагонкой. Сделан такой красивый подпор стропильной системы. Стропильная система стоит на всем этом деле, на домкратах – на регулировочных анкерах, которые нужно будет регулировать в момент усадки.

 

Водосточная система – хомуты мы не закрепляем, чтобы труба могла ходить вверх-вниз, когда она будет садится. Вот я ее оторвал, но мы ее сейчас поставим на место. Кровля – металлочерепица. Сэндвич-труба выходит через кровлю, через мастер флэш – специальный проходной узел, через герметик. Труба вокруг обмазывается специальным герметиком. Эта штука резиновая, называется она мастер флэш, заводится она под конек, чтобы за нее ничего не затекало.

 

Полы на террасе настелены обычной обрезной доской, которую ребята шлифуют. Рубанок сломался, приходится шлифовать таким вот шлифовальным диском. Потихоньку сейчас все пройдут – нормально все отшлифуется. Это шканты забуривались таким буром. Давайте под баню заглянем. Свесы кровли тоже подшиты вагонкой. А под баней у нас черновой пол. Предбанник у нас утепленный, терраса - не утепленная. Здесь тоже хозблок он не утеплённый.

 

Хозблок у нас пристроен каркасный к существующей бане. Каркас у нас плавающий, то есть, бревна вбивали плашмя в доску, в ней делали прорезь пилой, забивали гвоздь с шайбой для того, чтобы бревно могло садится, а этот гвоздь мог по этой прорези ездить. И также до верха мы не добили, вот эта верхняя доска гвозди, там наживленные чуть-чуть, они не до конца забиты, чтоб могло бревно сесть, надавить на эту доску, и она маленько оттопорщится. Есть там место, сантиметров 5, как раз для усадки. Внутри стоят домкраты. Сейчас зайду во внутрь все увидим.

 

Обвязка у нас двойная, то есть идет подкладочная доска 50 на 200, и на ней брус 150 на 200. 200 – шириной, 150 – высотой. Лаги пола тоже идут 50 на 150.

 

Каркасный пристрой обшит блоха усом – 135 блок хаус. Тоже на оцинкованные гвозди, так же как и имитация бруса. Блок хаус – это имитация бревна. Видите, вот здесь этот момент, у нас одна доска не вставлена в другую специально, чтобы она могла сыграть, когда будет сама баня садится, крыша у нас будет садится. Она стоит на стопе, на выносных бревнах, которые выносятся сюда и здесь вот эта вот доска она не прибита, чтобы она могла сыграть.

 

 Дверь входная такая же, как и в хозблок – банная из массива сосны, из строганной сороковки, на клиньях собранная. Лесенка, ступеньки из обрезков брёвен сделана и их строганной дощечки. Все аккуратно, все красиво. Давайте внутри посмотрим.

 

Настил пола – обычная доска пятидесятая - 50 на 150. Вот каркас 100 и вот внутри смонтированы такие домкраты тоже для усадки, чтобы можно было подкрутить здесь гаечки, когда бревно здесь будет садится. Вот она доска эта, которая у нас не прибита. Вот, видите, она сможет сыграть вниз. И вот таким вот способом мы крепим каркасные стены к брусовым, либо к бревенчатым. Здесь обычные гвозди 200, шайбы здесь нет, но в принципе и без шайбы она тоже будет работать. В прорезь забивается гвоздь, прижимается не вплотную к бревну, а остается сколько там миллиметров зазор, для того чтобы бревно могло сыграть, а каркас останется на месте. Вот такая нехитрая технология, ничего сложного. Так что, если у вас есть вопросы, как привязать каркасную стену либо перегородку к брусовой стене, к оцилиндрованному бревну либо к рубленному бревну. Вот таким вот образом это делается. Вот там аналогично все сделано. Здесь у заказчиков планируется хозблок, тут они, наверное, планируют складировать дрова, еще что-то в дальнейшем. Хотя здесь вполне большая комната получается. Здесь у нас чердачное помещение, жарко, печку сейчас маленько протапливаем. Ее им нужно отдать, чтоб обгорела она обязательно. Вот все тепло сюда идет.

 

Утеплитель на потолке плитный, он уложен в два слоя. Сто миллиметров утеплитель, с разбежкой швов уложен. В принципе, здесь можно утеплить еще много-много, бесконечно утеплять, то есть можно еще столько же наложить сверху поперек лаг и также можно здесь сушить веники. Очень удобно сюда залазить, повесить к стропилам какие-нибудь веревочки и повесить сушить веники. Здесь как раз в поле очень много березок растет. Как раз у заказчиков прям на участке растут веники, наверное, они сейчас этим и займутся. Когда мы сдадим им баню.

 

Окошко у нас тут. Это получается в помывочном отделении окно установлено, а здесь предбанник. Давайте посмотрим, что внутри. Такая большая просторная терраса очень красивая. Когда здесь все прокрасится будет еще красивее. Полог большой высокий. Все сделано аккуратно, красиво. Бревно хорошего качества, лес – зимний, северный. Он уже высох, видите, вот эти вот трещины, значит бревно уже высохло. Оно уже не сырое, срубленное минимум полгода назад. У нас конец июня, практически июль, а оно рубилось где-то в январе-феврале месяце.

 

Итак, попадаем мы в предбанник. Здесь настил пола уже строганная доска идет, потому что тут будут ходить босиком. Потолки пошиты вагонкой сосновой, пород. Такая же дверь установлена на входе. Дверь не высокая – метр семьдесят она, небольшие проемы дверные. Специально в бане не делают никогда большие двери, высокие, чтобы не было теплопотерь.  Окошки тоже маленькие, просто чтоб попадал свет. Двойные зимние окна деревянные, естественно их тоже нужно будет красить. Вот она сама печка. Подтопок вынесен сюда в предбанник и обложен он у нас кирпичом. Красивая чугунная дверка здесь вырезная. Мы маленько ее подтапливаем уже. Это нужно сделать для того, чтобы обжечь печку, чтобы она обгорела, потому что это заводская печка, она новая и ей нужно обгореть, чтоб все запахи неприятные из нее вышли. Давайте еще подкинем. Очень удобно отсюда подтапливать, никакой грязи в бане нет. Здесь специально оцинкованный лист сюда выведен, если угли будут падать, чтобы они падали не на деревянный пол, а на этот железный лист.

 

Из предбанника мы попадаем в помывочное отделение. Предбанник, кстати, у нас утепленный, а здесь утеплителя нет. Вот, видите, там видно улицу. Доски здесь не прибиты к полу, специально для того, чтобы можно было их поднять и проветрить. То есть, можно помыться, облиться, вода ушла и далее – доски подняли, высушили. Здесь такое же окошко небольшое смонтировано, для дневного света и для проветривания, потому что в бане очень влажно после каждого использования. Обязательно нужно все проветривать. Здесь такая же дверь у нас входная из массива сосны на клиньях. Эти банные двери специально вот так делают наискось, видите клин запилен, чтоб доски не могли рассохнуться. Клин трапециевидной такой, шпонка такая. Ручки березовые.

 

 И дальше сама парная. Тоже здесь строганные полы, полог уже идет липовый. И потолок тоже подшит липой – липовая вагонка, чтобы не было никакой смолы. В дальнейшем после усадки стены, сами бревна заказчики планируют тоже зашить липовой вагонкой. Дополнительно фольгой проложить и обшить липой, но это после усадки. Это минимум через полгода можно будет сделать, не меньше. Вот сама печка такая, симпатичная. Называется она, по-моему, березка, если я не ошибаюсь. Рассчитана она больше чем на эту парилку. Парилка здесь маленькая, небольшая совсем. Здесь получается метра полтора на два с половиной, не больше. И высотой – 2-2,10 метров. Не особо много здесь кубов получается, а рассчитана она примерно на 15 кубов. То есть, три дощечки кинули – здесь жара. Единственное, воду не успеет совсем нагреться. Здесь водичка налита. Баня будет нагрета, а вода не успеет до конца нагреться. Придется чуть дольше подтапливать, чтоб вода успела тоже нагреваться. Краник здесь для того, чтобы можно было набрать горячую воду и поддать на камни.

 

Вот такая вот баня. Как по мне вполне симпатичная, аккуратная. Ладно, на улицу я не пойду. Там ребята строгают, доделывают полы. Им осталось подстрогать полы и смонтировать плинтуса. Баня практически готова. Заказчики все видели, все на ихних глазах происходит. Им все нравится. Прораб здесь, сейчас будет приемка. Смотрите, оценивайте, как вам – нравится, не нравится. Может есть у вас какие-то вопросы, комментарии, пишите, пожалуйста. Будем отвечать, реагировать на каждый комментарий, на каждый вопрос. Обязательно палец вверх, не забывайте. Подписывайтесь, смотрите наш видео блог и нашу стройку. С вами был Малышев Николай. Видео блог «Стройки на пятерки». Увидимся на наших объектах. Пока.

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню