Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 0 / 5 (0)

 

 


 Вот что говорит Николай в этом видео:

 

 

 

Привет друзья! Меня зовут Малышев Николай и это видео блог «Стройки на пятерки».

Обзор бревенчатого дома-бани. Часть 2.

 

И вот нахожусь я на продолжении отделки фасада дома, в котором я был последний раз два месяца назад. Это дом-баня. Гостевой дом-баня. Там ребята занимались шлифовкой и конопаткой внутренних помещений и вот практически прошло два месяца, ну чуть-чуть меньше двух месяцев, с учетом всех перерывов, что ребята ездили домой отдыхать, там выходные, праздники и т.д. То есть, практически два месяца прошло. Внутри все прошлифовали полностью, сейчас шлифовкой занимаются ребята уже фасада. Проконопатили также полностью вот до этого уровня весь первый этаж с внутренней стороны и сейчас ребята пробили уже весь первый этаж с внешней стороны тоже. Конопатка должна быть равномерная внутри и снаружи. То есть, нельзя, например, пробить полностью до конька все внутри и потом уже переходить начинать снизу пробивать наружку. Почему? Потому что, конопатка она бревно маленько приподнимает, и чем выше идет конопатка с одной только стороны, например, с внутренней, а с внешней нет, то бревна они все больше и больше делают такое движение, то есть, получается, что оттуда бьешь, и бревно маленько приподнимается и так выше-выше и, соответственно, можно как бы, искривиться маленько. Стена если бить только, с одной стороны. Соответственно, как должно быть: пробил с этой стороны, пробил с этой, пробил с этой, пробил с этой и так и идти до конька вверх. Поэтому пробили половину сруба внутри, сейчас пробили половину сруба снаружи. То есть, полностью у нас все равномерно все идёт.

 

Сейчас полностью наружку будем добивать до конька. И потом уже перейдем обратно во внутрь. Ну вот. Когда я был в последний тут раз лежал снег. Сейчас полностью снег сошел. Сегодня 10 апреля. В принципе, все сухо. Грязи нет. Прошлифованы уже все бревна, весь фасад с этой стороны. Ну вот сейчас вы увидите с другой стороны: там половину стены прошлифовано, половину – нет. Прям сразу видно, как она отличается, бросается в глаза. Вот здесь можете тоже увидеть, вот смотрите: здесь будет выпиливаться под окно, пол бревна сниматься, поэтому шлифовать его не стали. Вот здесь, видите, бревно шлифованное и здесь вот половина бревна не шлифованного. Оно такое бледное, померкшее такое. И вот там тоже видно: здесь шлифованное, а здесь – нет. То есть, видите, как древесина открывается, когда ее шлифуешь, когда снимаешь верхний слой, вот этот смоленной, выгоревший, то она открывается, показывает свою красоту, свой внешний вид, именно живой, натуральный внешний вид древесины. Вот, видно да? Здесь шлифованное, а тут еще пока нет. Ну и конопатка.

 

Давайте посмотрим качество конопатки. Как ее можно определить: качественно или не качественно. Джут, специальный для конопатки, более такой мягкий, нежели межвенцовый. Он более мягкий джут, чтобы он туда заходил и утрамбовывался. Даже не смотря на то, что он мягкий, потом в итоге, когда он уже вбитый, подкрученный весь в три слоя туда между бревнами он должен быть очень жесткий, когда на него нажимаешь, как карандаш, знаете? Не должен вообще практически проминаться. Для чего? Для того, чтобы птицы не начали его таскать, и чтобы не выковыривали птички волокна эти. Он должен быть аккуратно свернут в одинаковую такую трубочку одной толщины должен быть. Он не должен быть где-то толще, где-то тоньше. Он должен быть везде одинаковый и очень плотный, жесткий такой вот. Тогда это качественно выполненная конопатка, пробивка сруба считается. И не будет он не промерзать, не продуваться бревно не будет. Соответственно, с обеих сторон он забит туда, заходит он туда, вот он здесь на срезе, видите, насколько он туда заходит. Вот примерно настолько с одной стороны и настолько с другой. Заполняется вся вот эта, весь лунный паз, так называемый. На 24 бревне он составляет примерно 12 сантиметров, то есть как раз половину бревна. Видите, да? Вот я держу не убирая, как раз до середины – пол бревна – 12 сантиметров. Это бревно 24, как вы помните. Сейчас, когда мы завершим полностью шлифовку, пробивку, конопатку с обоих сторон, приступим к установке окосячек, врезке роек и установке окон.

 

Далее, когда поставим окна, приступим к подшивке карниза. Карниз будет подшиваться перфорированным софитом. Это что касается внешних работ. Потом уже перейдем к покраске. Фасад будет полностью весь красится и внутри тоже стены, все поверхности всех помещений будут красится. Очень много работы. Представляете, прошло почти два месяца, а ребята только лишь прошлифовали все бревна практически. Еще даже вон там не ошлифовали и пробили один этаж. Очень колоссальный это труд. Очень много закладывается сюда труда, времени. Это все не быстро. Так что, имейте ввиду, чтобы сделать качественный, хороший дом из бревна, не важно оцилиндрованное это бревно либо рубленное бревно, не важно, мало поставить стопу, мало ее собрать, нужно еще и потом вот эти вот все работы проделать обязательно, чтобы стены были теплые, чтобы они не промерзали, не продувались, ничего с ними не случалось. Такой вот красивый проект. Очень шикарно смотрится, очень классная гостевая дом-баня. Места там внутри тоже достаточно, я, по-моему, вам в предыдущем рассказывал, здесь был, снимал все это. Лазил там по обоим этажам, смотрел. Во внутрь я, наверное, сейчас уже не пойду. Оконные проемы все закрыты, дверной проем тоже закрыт. Не попаду я сейчас туда. В тот раз я был, все показывал, все уже видели. Здесь столбы тоже отшлифованные, красивые. Здесь давайте посмотрим качество конопатки и шлифовки. В принципе, наверное, все пока. Постараюсь я сюда еще приехать.

 

Чуть позже.

Ну и вот, друзья, продолжение сьемок на гостевом доме-бане из оцилиндрованного бревна. Здесь ребята уже вот покрасили почти весь фасад. Вот он сейчас таким вот золотистым цветом, типа как цвет золотой дуб называется. Давайте я вам покажу по наружке, что здесь происходит, какие работы были выполнены. Итак, фасад полностью весь прошлифован, проконопачен, пробит и покрашен. Задняя стена только вот бока не покрашены, но она уже подготовлена к покраске. Здесь вот…

 

У вас, наверное, уже вопросы, что за пенка тут такая висит. Видите, да? В каждом бревне есть деформационный шов. Объясню, что это такое – на верхушке каждого бревна пропилены по всей длине такой как бы паз. Вот он примерно 2-3 сантиметра и по всей длине бревна делается. Для чего деформационный шов нужен? Для того, чтобы бревно при усушке трещало по середине, чтобы оно рвалось внутри по центру, чтобы деформация бревна происходила вот именно в этом шве при усушке. И они получаются так как они по всей длине бревна эти швы идут, соответственно прям до самого, внутрь насквозь стены проходят. И, получается если изнутри посмотреть в темноте даже видно улицу. Так скажем, естественная вентиляция. И заказчик сам принял такое решение, решил он пеной запенить. Не знаю, правильное это решение это или нет, по поводу пены. Предлагали мы ему сделать акриловый герметик – шовный акриловый герметик. Есть такой специальный герметик для швов, для межвенцовых швов специальный герметик. И вот было бы идеально вот так вот замазать этот шов и как раз вот этот деформационный шов замазать. Но запенили его. Ну ладно… в принципе, может быть, так тоже правильно. Сам он произвел эти работы.

 

Здесь вот уже выкопана канализационная труба и начали копать яму под колодец. Здесь будет два колодца. Труба будет заходить в первый колодец. Он будет приемный и второй будет колодец переливной. Первый будет с дном бетонным, второй будет без дна стоять на щебенистом основании, на щебне. И он будет переливной, в который будет отстоянная вода переливаться. И, возможно, еще будет третий, но он еще не решил – будет два колодца или три колодца. То есть, заказчик еще не определился пока. Давайте пока вокруг дома прогуляемся, посмотрим. Ребята тут докрашивают сейчас. Вот такой вот насыщенный цвет. Здесь вот свежеокрашенное бревно. Такой он блестит даже на солнце маленько. И вот эта вот стена еще пока не покрашена, но она уже полностью прошлифованная, подготовленная к покраске. Обратите внимание, какое красивое бревно шлифованное, базовый слой уже нанесен. Видите, бревно, оно засияло таким своим узором, рисунком. Здесь нанесен уже базовый слой – грунтовка под покраску. То есть, один или два слоя базовых, и далее два или три слоя – уже финишный. Очень большая работа проделывается, потому что сначала базу нанести все прокрасить. Хотя бы в один слой, а лучше в два. И далее, уже наносить уже основной слой покрытия краски. Также, параллельно с покраской выпиливаются оконные проемы. Видите, ребята там вырезают окна. Начали они со второго этажа. Сейчас будут вырезать эти. Делают обсадные коробки ребята. Сейчас я покажу как все это происходит, как они делают обсадные коробки, из чего вернее и как. Здесь вот тоже уже покрашенное. То есть, получается, что одна стена еще пока не выкрашена. Из чего делают обсадные коробки? Вот доска,

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню