Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 0 / 5 (0)

 

 

 


 Вот что говорит Николай в этом видео:

 

 

Привет друзья! Меня зовут Малышев Николай и это видео блог «Стройки на пятерки».

Обзор бревенчатого дома-бани.

 

 

Я нахожусь сейчас на одном из наших объектов, это прошлый наш объект. Строили мы здесь гостевой дом-баню из 24-го оцилиндрованного бревна. Он стоит уже в районе двух лет — это точно. Сейчас вот март месяц, семнадцатый год. Ставили мы его в пятнадцатом, если я не ошибаюсь. Ну да, два года. Он уже две зимы простоял, два лета простоял. Уже точно дом сел, дал полную усадку. И здесь сейчас начинаются отделочные работы. И начинаются они со шлифовки, конопатки сруба. Здесь полностью будут шлифоваться все поверхности внутри и все поверхности снаружи. Все бревно полностью. Плюс еще это все будет пробиваться, конопатится. По погонным метрам вот эти венцы, то что пробиваются примерно здесь считали, выходит в районе двух с половиной тысяч метров. То есть, нужно пробить пробивку. А по квадратным метрам, в районе где-то триста квадратов. Это вместе с тем, что он выпуклый. Плюс еще вот эти чаши, зауголки, шлифовки. То есть, работы не мало, работы много. Ребята вот здесь уже находятся практически три недели. По-моему, в районе трех недель они здесь находятся, и они уже сделали внутри практически весь первый этаж сделали.

 

Что мы здесь делали до этого. Видите, здесь закрашены торцы. Они сделаны для того чтобы их не рвало. Торцы самое слабое место на бревне. Их рвет на солнце. Есть специальная краска для торцов, для бревенчатых торцов. Ей красятся эти бревна торцы и их не особо сильно рвет. Хотел здесь маленько рассказать про фундамент. Фундамент у нас здесь винтовые сваи и обкладывали мы их керамоблоком. Это керамзитобетонный блок на ленте. То есть заливалась здесь лента вместе с отмосткой и уже потом поднимался вот этот керамоблок. Это мы делали прошлым летом. Металочерепица здесь очень классная. Тоже хотел вам ее показать. Видите, как будто обычный шоколадный цвет, но это цвет велюр. Не знаю, видите вы или нет, на солнце цвет как будто блестит. Но отсюда, наверное, не очень видно. В общем это матовая металочерепица, матового цвета. Смотрится круто, богато, очень классная. Водосточка здесь стоит металлическая. Тоже такого шоколадного цвета и снегозадержатели. Это проект дома-бани, то есть это не дом, это больше, наверное, не дом, а гостевой дом-баня.

 

Стропилы на скользячках, видно скользящие опоры. Они маленько съехали, совсем чуть-чуть. Не сильно они разъехались. Какая работа скользячек? Когда сруб садится в коньке, соответственно, эти стены садятся меньше, чем вот эти. И кровля маленько разъезжается. И чтобы не выгибало, не выдавливало внешние стены, устанавливаются скользящие опоры. Они называются скользящие опоры стропил. Карниз здесь пока еще не подшит. Будет подшиваться он здесь софитом, перфорированным. Какой цвет пока не знаю. Либо белый, как вот у соседей, либо будет шоколадный. Вот с этой стороны будет очень массивный такой фронтон, не будет никаких пушек ничего. Выглядит очень все массивно. Здесь, по-моему, в районе шестнадцати метров погонных, прогон получается. Большой, очень большой получился дом-баня. Очень смотрится круто, богато. Очень классный проект. Бревно было зимнее с самого севера –в Кировской области его заказывали. То есть практически с Коми его везли, издалека. Здесь в районе восьмидесяти кубов общий объём всего сруба. Примерно восемьдесят кубов. Представляете да для бани 80 кубов? Двадцать четвертое бревно. Вот моя ладонь, вот смотрите, какое это бревно. Такое большое массивное бревно. И для сравнения вот это вот восемнадцатое бревно. Смотрится, по сравнению с этим, как карандаши. Снаружи бревна пока еще не шлифованные. Шлифовка для чего нужна на срубе? Конечно, его можно не шлифовать, но вот обратите внимание, видите, вот здесь такие капельки – это смола. Сруб отдал смолу. И плюс ко всему он такой бледный, бледного цвета. Это влияние ультрафиолета и погодных условий, влажности. Хочу тут маленько отковырнуть, показать вам какое оно должно быть бревно, его натуральный цвет. Ну ладно, сейчас внутри зайдем. Света освещения нет, естественно не особо будет видно. Но все-равно сейчас посмотрим. Вот такой вот проект. Собирали его в зимний период. В районе где-то полтора-два месяца, в районе двух месяцев.

 

Кстати, гидроизоляция – пленка на стропильной системе – пленка «тайвик» - очень хорошая, дорогая, качественная пленка. «Тайвик софт» - это не реклама, это просто реально очень крутая пленка, это лучше, чем изоспан даже. Хотя изоспан тоже хорошая, но «тайвик» как бы имя себе заработал, то есть, те, кто занимается этим, те люди кто понимает, они знают, что «тайвик» хорошая пленка. Естественно, цена у нее намного дороже даже чем изоспан. Здесь вот тоже исполнили такое как бы крылечко- навес, в дальнейшем здесь будет кровлей застилаться, но пока ее нет, пока ничего не делали. Вот это сделали тоже недавно, буквально в том году. Столбы стоят на винтовых домкратах, это винтовой анкер для регулировки высоты. Со временем при усадке стопы бревна, эти домкраты можно будет регулировать, подкручивать. Давайте сейчас во внутрь зайдем и внутри все посмотрим. Не особо видно, вот обратите внимание на структуру древесины. Есть такое понятие «древесина открывается», то есть она показывает свою красоту при шлифовке, именно, когда бревно шлифуют, оно такое становится красивое, видно каждое волокно, каждый рельеф видно. Это после шлифовки оно становится такое красивое и плюс оно еще светлеет, эту всю бледность бревна оно снимает. Вот проконопаченные швы. Видите, это конопатка. Александр показывал нам как он это делает. Проконопачено хорошо. Вот так нажимаешь пальцем, прям очень все жестко. Первый этаж тут уже сделан полностью, ребята пробили до самых стропил.

 

Кстати, по проекту хотел еще сказать, мы сейчас с вами зашли, и мы попали на крыльцо. Здесь вот, видите, такие большие витражи. Здесь будет устанавливаться витражное окно и также как здесь. Сначала здесь планировали заказчики просто как террасу крытую, но сейчас они хотят застеклить витражами и сделать здесь такую как веранду. Она будет полностью застекленная, будет смотреться очень классно. Там тоже все прошлифовано, проконопачено. Вот так сделаны углы, конопатка. Торцы ребята тоже прошлифовали. Обратите внимание на бревно, на качество древесины, видите сколько колец в стволе. Очень много, между ними расстояние очень маленькое, наверное, миллиметр всего. Это значит, что дерево росло очень медленно. То есть, если расстояние между кольцами большое, ну, например, такое, значит дерево росло быстро-быстро, оно рыхлое, а это дерево плотное. Оно как кость, по сути становится. Это вот что касается качество древесины, когда, например, выбираете бревно, смотрите на качество древесины, нужно именно на эти вещи обратить внимание. На срезе видно сколько волокон, сколько колец. Это плотность именно бревна. Именно на севере лес растёт очень медленно долго, тепло бывает мало, в основном там холодно. Лета там тоже мало, соответственно из-за этого происходит столько вот волокон. Здесь вот планируется вырезаться дверь в дальнейшем будет вырезаться дверь.

 

Вот веранда, выход. Вот у нас такой как бы тамбур, прихожая. Здесь уже подшиты потолки межэтажные, утепленные и сделана пароизоляция изоспан. Здесь вот прошлифовано торцы, но вот здесь в углах еще не прошлифовано. Помните, это угловая машинка специальная для углов. Ребята еще здесь не достали и это все сделают, уберут. И попадаем мы сразу в большую такую комнату отдыха. Здесь, наверное, будут столы, не столы, не знаю. Здесь будет вырезаться арка, выпиливаться, по проекту. Потолки здесь тоже подшиты дюймовкой и изоспаном, пароизоляцией сделаны и утепленные. Полы здесь настелены пятидесяткой, с шагом примерно в сантиметр-два для проветривания. Просто обычная доска пятидесятая: 50 на 100, 50 на 150, разные всякие. Вот здесь 50 на 200 лежит. Разная доска толщиной 50. Здесь тоже это все комната отдыха, продолжение. Здесь большое окна будет выпиливаться. Будет оно больше, это как бы временный проем. И вот здесь вот это вход в предбанник. Здесь будет предбанник. Здесь темно, но чуть-чуть видно.

 

Здесь планируют заказчики установить купель, она будет ниже. Видите, здесь пола нет, он не утеплен. Вот до сюда утеплённый, а здесь нет. Здесь будет утопленная купель и потолок скорее всего будет подшиваться по стропилам, то есть здесь специально сделали, по проекту здесь был сплошной потолок, но вот эти балки будут убираться, межэтажные. И поднимется фронтон тоже до кровли и потолок подошьется прям по стропилам. Здесь будет высокий такой потолок. Это идея заказчиков, они сами придумали. И там уже парное отделение, просто ничего не видно, очень темно. Там тоже уже все проконопачено. Но здесь ничего не шлифовали ребята, может вот видите, тут переход такой. Почему здесь не шлифовали? Потому что здесь все будет обшиваться липовой вагонкой. И в помывочном отделении, и в самой парной. Второй этаж. Давайте сейчас поднимемся на второй этаж, тут леса есть – есть возможность подняться наверх. Здесь тоже вот такое маленькое технологическое отверстие, будет выпиливаться дверь, такая маленькая, не большая комната, типа кладовой или маленькой детской, или еще что-то. Это уже решат тоже заказчики, что здесь будет. На верху получается одна комната, вот эта вот – большая.

 

Вот здесь, где стоим, здесь будет лестница. Лестница будет с площадкой либо поворотная, либо Г-образная, не знаю пока какая тут будет лестница. Полы здесь тоже настелены – обрезная доска дюймовка здесь обычная настелена. Здесь вот одна комната, такая как бы общая. Тоже еще одна кладовочка, скорее всего точно тут кладовка, здесь места мало. Обратите внимание, тут всего вот… вот она вся комната. Типа кладовки можно использовать. И еще одна спальня получается. Вот и весь проект, снаружи огромный такой дом, большой массивный, но реально это гостевой дом тут нет много спален, много каких-то комнат отдельных. Здесь чисто как гостевой дом будет. Основной дом тоже будет строится там вначале участка, но когда, не знаю, и из чего тоже не знаю. Стропилы здесь из двухсотой доски сделаны, лежат они на коньковом прогоне. Коньковый прогон два бревна оцилиндрованных и зауголки сделаны – уже третье бревно. Выход на фронтон, на кукушку уже выходит три бревна. Вот они. Стропилы стыкуются тоже с пластинами и затянуты они все оцинкованными глухарями. Давайте посмотрим. В принципе вот и все.

 

Давно я хотел сюда приехать на этот объект, вам показать его. Очень интересный, очень классный. Давно не строили из оцилиндрованного бревна. Сейчас в основном все каркасные дома заказывают очень часто, но оцилиндрованные мы тоже дома строим, но не так часто, поэтому хотел показать очень давно. Съездить сюда вот выдалась возможность, именно показать. Здесь видите вот бревно такое беленькое чистенькое, оно шлифованное. В принципе, наверное, все, пойду на улицу. На улице весна, солнышко, отличная погода, просто классная. Очень нравится. Сейчас все быстро тает, вот, обратите внимание, как сходит снег. Здесь были сугробы по пояс, наверное. Заказчики говорят здесь наметало очень сильно. Две недели назад я был здесь все было в снегу, вот до сюда снег лежал. Сейчас все сошло. Быстро тает. Ну не везде. На этом объекте, наверное, пока все. Постараюсь я еще сюда приехать, когда ребята полстью все… А, здесь мы еще, кстати, будем красить фасады и устанавливать окна. Заказчики заказали окна. Будем делать обсадные коробки на окнах, то есть ставить обсаду. И уже устанавливать окна. То есть наша работа здесь: шлифовка, конопатка, установка окон и покраска с обоих сторон. И, наверное, потом будем еще карниз подшивать после покраски, софитом. В общем здесь работы много, сами видели объёмы, дел здесь много. Наверное, мы еще увидимся здесь с вами на этом объекте. Пока все. Как обычно, ставьте лайки, комментируйте. С вами был Малышев Николай! Видео блог «Стройки на пятерки». Увидимся на наших объектах. Пока!

 

 

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню