Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 5 / 5 (1)

 

 

 

Вот что говорит Николай в этом видео:

 

 

 

Друзья всем привет! С вами Малышев Николай. Вы на канале «сТройки на Пятерку». У нас сегодня обзор классной каркасной бани. Этот дом из профилированного бруса строили не мы. Заказчики купили его уже готовый. Строили его где-то три года назад. Давайте сейчас про баню более подробнее я вам расскажу. Посмотрим, походим вокруг, зайдем во внутрь.

 

Каркас бани 150. Размер бани 6 на 4 сама баня, 4 на 4 – терраса и 2 на 4 еще там сзади сарай или дровяник. Итого баня у нас получилась 12 на 4. Фундамент свайно-винтовой, утепление 150 самой бани, 150 пола, 150 потолка. Кровля двухскатная, покрытие кровли металочерепица, водосточная система пластиковая по двум скатам. Вот, там уже затопили печку, проверяем. Заказчики как раз подъехали, смотреть, проверять все.

 

Здесь в этой бане мы делали слив. То есть, бетонный пол, чашу делали не под полом, а делали прям на полу. Сейчас попытаюсь вам рассказать. К сожалению саму бетонную чашу мы не увидим, потому что ее закрыли уже деревянным полом, по желанию заказчика. Здесь стена глухая, здесь уже забор у заказчика. Кто-то писал в комментариях, почему мы строим так близко к соседним участкам. Мы строим там, где нам показывают заказчики. Мы знаем, что есть регламенты, нормы и так далее. Что для бани это два метра, для дома это три метра. Но у заказчика здесь ограниченное количество места и соответственно он решил. Согласовал, наверное, со своими соседями и построил здесь. Тут порядка где-то 1,5 метров расстояние от забора, там примерно тоже где-то 1,5 метра.

 

Эта стена глухая. Сейчас заказчики будут красить фасад. Он у нас из имитации бруса. Забито все на два оцинкованных гвоздя в каждую стойку. На фасаде имеется вентиляционный зазор. То есть, у нас утепление идет 150, обвязка -  150 на 150, ветрозащита Изоспан А, контробрешетка – 25 на 50 рейка и уже фасад – имитация бруса.

 

Здесь выведена приточка под печку. То есть, у нас установлена вентиляция «Басту», также установлен прогрев предбанника – вентилятор. И у нас сделан здесь слив с бани. Здесь полностью баня под ключ. Единственное, не закрыт цоколь, не утеплен и не сделана отмостка. Здесь осталось сделать отмостку, утеплить цоколь, покрасить и электрику развести полноценно. Но это совсем не долго.

 

Здесь мы вывели приточку под вентиляцию металлической трубой (100 оцинкованная труба). Далее заказчик здесь будет закрывать цоколь. Скорее всего, он будет заливать ленточку по периметру вместе с отмосткой и уже закрывать кирпичом либо чем-то. Оставит эту приточку, смонтирует крышку, чтоб ее можно было закрыть.

 

Вот здесь как раз получается этот сарай. Ранее здесь проектировалась кровля двухскатная по всей кровле, но из-за того, что слишком близко к соседнему участку, соседи увидели, что слишком высокая кровля им дает тень, пришлось из двухскатной сделать односкатную. Снимали стропилы, демонтировали, переделали. В общем, сейчас вот такая кровля. Смотрите, на самой бане и на террасе у нас двухскатная, а на сарае – односкатная. Водосточка тоже выведена, чтоб туда водой не заливало соседей. Водосточка сделана высоко по желанию заказчика, он здесь бочку будет ставить.

 

Здесь сделана выгребная яма. Выведена труба, ее осталось только прикопать песком. Трубу утеплили, завили в баню под пол и из обычных колес. Здесь получается шесть колес. Яма глубиной примерно около двух метров. Сюда будет сливаться вода. Обычная мыльная вода после банных процедур. И она будет уходить в грунт. То есть, такой самый простой вариант септика банного. Самый простой вариант выгребной ямы для бани.

 

Давайте посмотрим, как все сделано в сарае. Здесь как раз можем увидеть конструктив каркаса. Сам каркас у нас 150, ригеля 200, укосины тоже 200. Укосины идут с упором от угла в стойку и в нижнюю обвязку каркаса. Здесь на обвязке лежит перекрытие, тоже 150. Соответственно, там обвязочный брус 150 на 150, на нем лежит перекрытие, далее идет нижняя обвязка каркаса и уже сами стойки. стропильная система тоже 150 миллиметров. Тут вентиляционный зазор – рейка 25 на 50 по всему каркасу. Здесь мы никакой отделки делать не стали, заказчику это не надо. Здесь так чисто хранить содовый инвентарь, дрова, веники и так далее.

 

Давайте в саму баню сейчас зайдем и посмотрим, как там все сделано. В бане все окна пластиковые, чтобы их не коробило от влажности. И в комнате отдыха и в помывочном отделении. Обратите внимание на террасу, она очень просторная и удобная. 4 на 4 метра, здесь можно отдыхать шумными компаниями, сидеть, есть шашлык, даже можно здесь маленькую купель поставить. Фундамент с легкостью выдержит. Лаги пола, обвязка, здесь все рассчитано. Можно поставить бочку-купель и заныривать.

 

Вот оставили здесь люк открытым для того, чтобы нам с вами можно было залезть посмотреть. Вот у нас стропильная система. Перекрытие 150. На потолке пароизоляция снизу и лежит утеплитель 150 миллиметров. Утеплитель Экорол минеральный плитный. Хороший утеплитель. Там у нас проходит дымоход – это сэндвич труба. И за дымоходом там еще одна труба – это у нас выведена вентиляция «басту». Мы ее вывели на этом объекте, первый раз. Решили изменить нашу вентиляцию, чтобы улучшить тягу. Вывели мы ее через кровлю. Тяга усилилась и сейчас она работает правильно, как должна работать на самом деле. Потому что выводя ее в стену под карниз она не совсем правильно работает.

 

 Окна у нас 1-1,2 метров, двухстворчатые, зимние. Хорошие качественные окна, зимой они не будут промерзать. Мы утеплили здесь откосы пенополистеролом-3. То есть, оставляем зазор под пену где-то 2 сантиметра. Далее клеим пенополистерол на монтажную пену по всему периметру окна. Далее уже крепим сюда добор, закрываем этот откос. И потом сюда будет крепиться уже наличник. Сейчас я его сюда поставлю, чтобы вы понимали, как это все будет выглядеть. Тут специально гвозди не добили, для того, чтобы можно было демонтировать и покрасить под ними.

 

Полы здесь сделаны из обычной сосны, обычной доски строганой, прибиты на два гвоздя, чтобы ее не выворачивало. Ее только лаком нужно будет покрыть, и она будет лежать без всяких проблем. Оставили специально щель в районе сантиметра между досками, чтобы она проветрилась, чтоб была конвекция воздуха.

 

Заходим в предбанник. Он тоже просторный, примерно 2,5 на 4 метра. Тоже тут можно поставить стол, стулья и сидеть здесь в зимнее время, когда на террасе холодно. Здесь у заказчика сделан ввод воды холодной и горячей с дома. Он сразу завел сюда трубы. Далее он будет заводить их в помывочную. Таким образом он их тут накрыл.

 

Портал под печь выложен красным кирпичом. Печь «Термофор» с выносом под обкладку кирпичом на 12 кубов. Там уже все прогорело, тут подтопок. Здесь сделан у нас прогрев предбанника для того, чтобы можно было его быстро прогреть. Здесь у нас вентилятор обычный форточный, встроен в нижнем углу. Он заходит прямо в парное отделение. Здесь ребята вывели провод, когда заказчик здесь сделает полноценно электрику, он выведет его на выключатель. Здесь, например, можно установить выключатель. Вы пришли, например, зимой, холодно, хотите, чтоб здесь тое стало тепло. Вы закинули пару кладок поленьев, в парной уже прогрелось. Включили вентилятор, он туда начинает нагонять воздух холодный, открываете вот эту дверцу и от сюда уже прогретый воздух начинает выдавливать сюда вот этот вентилятор. И здесь тоже становится тепло. Это прям быстро легко, буквально 5 минут. То есть вентилятор работает, мы все проверяли.

 

Двери у нас везде обычные банные сосновые из 40 доски склеенной на клин, ручки березовые. И вот оно само помывочное отделение. Здесь под досками таким вот образом крепление саморезов происходит. Здесь сделана бетонная чашка прямо на полу. Мы сделали лаги пола именно в этом помещении ниже на 150 миллиметров чем в основной бане. Там у нас перекрытие лежит на обвязке, а в помывочном отделении перекрытие лежит в уровень с обвязкой на специальных подвесах на уголках через глухари. Далее у нас сделано утепление пенопластом – белым пенополистеролом по этим лагам. То есть, черновой пол снизу, пенополистерол 150 миллиметров, далее 50 доска идет по лагам, на нее два слоя плиты ЦСП лежит, и уже по плите ЦСП через бетоноконтакт, который мы залили, покрасили – стяжку примерно 10 сантиметров. Мы сделали с разуклонкой чашку, по краям она 10 сантиметров, а сюда выходит в районе 7 сантиметров. Три сантиметра уклон в виде конверта. Здесь сделана сливная труба, сливной трап стоит.

 

 А здесь выведена канализация под душевую кабину. Изначально заказчик хотел просто положить плитку и делали все под плитку. Но в итоге заказчик переиграл, привез доску. Ребята ее здесь уложили, сделали бруски, направляющие в один уровень. То есть, они бруски спиливали под клин специально, чтобы они получились в один уровень. Уложили их на стяжку и прикрепили к ним доски с щелями. И получился теплый хороший пол, в который сливается вода. Бруски естественно покрасили, здесь оставили зазоры, чтоб вода могла сливаться в этот трап. Вода будет уходить, но единственное что, здесь должна быть лиственница для того, чтобы доска дольше сохранилась. Но заказчик решил положить обычную сосновую доску. Заменить ее никакой проблемы не будет. Саморезы без проблем выкрутятся, ржаветь они не будут, они оцинкованные.

 

Вот такая у нас дверь в парное отделение. Она из липы, отделана липовой вагонкой. Небольшая 1,70 не больше для того, чтобы тепло, которое наверху, не выходило, когда открываете дверь. В парном отделении у нас постелен белый абаш. Это дерево, которое не нагревается. Вы можете на него спокойно садится. Здесь как раз можно лечь одному человеку.

 

Здесь заказчик будет сам закрывать короб, это труба металлическая, вентиляция «басту». Она у нас приточка под печку. Там отверстие, куда приходит холодный воздух с улицы через ту трубу, которую мы видели на улице. Далее холодный воздух проходит через печь, через конвекционные каналы в печи, нагревается, выходит наверх горячий воздух. Он свежий чистый вы им пользуетесь, он становится тяжелый, отработанный. Падает вниз через щели полога и уходит через вентиляцию. Здесь у нас есть шибер. Если вам не надо пользоваться вентиляцией вы его закрыли. Вон там внизу она воздух забирает. Вон там труба, она не доходит до пола где-то 30 сантиметров. Сколько трубы было, столько и оставили. Этого достаточно. Выходит все через кровлю, тяга хорошая. Все проверяли. Лучше, чем через стену, через карниз.

 

И когда вы уже попользовались баней, вам надо все просушить. Вы еще раз протапливаете баню, открываете дверь, открываете тройник, включаете вентилятор и прогоняете воздух. У вас все проветривается и влажность уходит очень быстро. Если вы монтируете такие нехитрые системы, то баня прослужит вам намного дольше чем без этой вентиляции.

 

Предлагаю сейчас заглянуть под пол, посмотреть какая труба туда идет. Это труба 110 основная сливная. Вот в этом месте установлен тройник и переход на 50 трубу. С нее уже выходит на душевую кабину. Здесь черновой пол получается ниже чем в основной бане. Вот они подвесы, про которые я говорил и дальше у нас уже лежит ветрозащита и пенопласт. Далее туда, в середину помывочной в центр уходит труба и поднимается наверх через пенопласт, через бетонную стяжку. Вот такая нехитрая система. Все отлично работает.

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню