Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 5 / 5 (1)

 

 

 

 

 Вот что говорит Николай в этом видео:

 

 

 

Привет друзья! Меня зовут Малышев Николай и это видео блог «сТройки на Пятерки». Я нахожусь на очередном строительстве. Строится у нас здесь дачный дом. Это будет дача не зимняя. Каркас 100 миллиметров, утепление – плитный утеплитель в 100 миллиметров. Сейчас посмотрим, что уже сделано, что осталось сделать. Осталось доделать второй этаж, нашить потолок, сделать лестницу.

 

Дом размером 7 на 7 метров, двухскатная кровля, второй этаж мансардный под кровлей. По договору мы не монтируем окна и двери. Делаем дом под отделку, с утеплением и с внешней отделкой, с внутренней черновой отделкой. Внешняя отделка – имитация бруса, настил кровли – профлист С-20. Кропление имитации бруса на оцинкованные винтовые гвозди. Обязательно бьем по два гвоздя в стойку. Дальше здесь пойдет нащельник и, также углы будут закрыты нащельником. Подшив карниза свеса кровли сайдингом.

 

Фундамент – винтовые сваи. Здесь их 19 штук: 16 под сам дом и 3 штуки под крыльцо. На участке есть небольшой перепад. Будет лестница на крыльцо, пока что здесь трапик временный. Между столбами будет установлен поручень. Мы смонтировали крюки под водосточную систему, а заказчики сами будут навешивать саму водосточную систему. Мы крюки сразу подготовили. Лучше их сразу монтировать, потому что они крепятся к стропильным ногам. Они заводятся под карнизную планку и уже под обрешетку крепятся к стропилам, потом идет обрешетка, карнизная планка и сама кровля. Чтобы потом их установить, нужно срывать крышу – это очень проблематично. Либо ставить фронтонные крюки пластиковые, но их срывает снегом, когда он сходит их ломает.

 

Свая, как обычно, оголовок усиленный, с ребрами жесткости, все проварено, покрыто антигравием и крепится оцинкованными болтами к обвязке. Обвязка – брус 100 на 150, лаги тоже 50 на 150, черновые полы с шагом 5 сантиметров, через полдоски. Здесь оконный проем чуть больше должен быть, просто ребята не выпилили. Здесь планируется санузел и длинное окно. Эти подоконные проемы 1 на 1,2 метра.

 

Тут обрезки от свай, можно посмотреть, толщина металла 4 миллиметра. Труба электросварная, вот шов, и он полностью проваренный. Вот эти технологические отверстия для того, чтобы сюда можно было вставить лом или трубу и вкручивать сваю.

 

Зайдем во внутрь дома. Здесь дверной проем, будет входная дверь и устанавливать ее будем не мы. На веранде настил пола у нас обрезная доска 25 на 100. В самом доме тоже обрезная доска, а сверху нее фанера. Вот разрез каркаса. Нет здесь ни вентзазоров, ни контробрешеток. То есть, дом не предназначен для того, чтобы его отапливать зимой. Если его начать отапливать, стена промёрзнет полностью, выхолодит там конденсат и будет отмокать она изнутри. Поэтому лучше дом использовать в летний период, и до начала минусовых температур. Имитация бруса пришита сразу через ветрозащиту к каркасу, и ГСП тоже пришита к каркасу через пароизоляцию, без вент зазоров.

 

На стенах у нас ГСП 10 миллиметров, все стандартно. И потолки подшиты хвойной вагонкой на первом этаже. На втором этаже потолков пока нет, там тоже будет вагонка. Тут у нас санузел, есть узенькое окно потом выпилится. Здесь у нас одна комната, скорее всего здесь будет спальня, большая просторная. Здесь ребята подмели, прибрались. И основная комната на первом этаже – это гостиная, тоже просторная и большая. Она вся полностью обшита вагонкой. Вагонку мы крепим на оцинкованые гвозди, в каждую стойку по гвоздю. Для внутренней отделки вагонка вполне хороший материал. Кто-то использует ее и для внешней отделки, но ни я ни наша компания не рекомендует этого делать, потому что вагонка очень тонкая. И вообще – это материал для внутренних работ, наружу ее нельзя использовать. Ее крутит от влаги, от воды она портится. Вот бытовки, я видел, колотят, но дома, даже дачные я не рекомендую.

 

Здесь получается небольшая ниша, такая арка, наверное, здесь будет кухня. Здесь сделано ГСП. Сейчас поднимусь на второй этаж. Вот, можно посмотреть разрез пола. На первом этаже точно такой же разрез. Перекрытие 150, на нем лежит дюймовая доска, через доску и сверху идет фанера 8.

 

 Наверх я не буду забираться, потому что тут грязно. Я так расскажу. Вон там у нас получается комната одна, стены уже отделаны, осталось подшить потолок. И здесь еще одна комната, тоже все стены обшиты ГСП, под ГСП пароизоляция, а под ней лежит плитный утеплитель. Пароизоляция скотчем не проклеена, заказчику все это сказано. Еще раз повторюсь, дом не для зимнего использования. Потолок утеплен на 150, скат наклона кровли тоже на 150. Межэтажное перекрытие у нас не утеплялось, оно просто с пароизоляцией сверху и снизу.

 

Сейчас погода очень переменчива, то светит солнце, то идут дожди. А как известно это очень губительно для древесины, образуется грибок, появляются черные пятна на досках. И сейчас мы стараемся на каждый объект отправлять отбеливатель древесины. Есть специальные составы, которые этот грибок убивают. Если есть какие-то пятна, берем и составом кисточкой красим, и доска прям белеет на глазах. Я сейчас покажу вам наглядно, как это все происходит. Вот «Сенеж» - отбеливатель древесины глубокой очистки. Есть еще много разных производителей. Вот, видите, черные пятна, это от влажности появляется грибковый налет. Его можно удалить таким вот образом. Наносим и ждем. Пятно на глазах белеет. То есть, все эти грибковые налеты без проблем убираются. Только это накладно, если все доски черные, каждую брать и кисточкой красить. Это очень долго, и не все заказчики понимают. Если доску обработали, то грибок уже не вылезет. Соответственно, чтоб доски туда-сюда не возить, а объекты бывают очень далеко от наших складов, не навозишься каждую доску менять. Поэтому мы отправляем такие составы на объекты. Если есть доски полностью черные, то конечно мы их меняем.

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню