Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 4 / 5 (2)

 

 

 




 Вот что говорит Николай в этом видео:

 

 

 

 

Друзья всем привет. С вами Малышев Николай и вы на канале «сТройки на Пятерки». Сегодня чудесный день, наконец-то началось лето. Классное настроение и сегодня мы сдаем классный дом.

 

Этот дом мы строили в два этапа. Он у нас каркасный. Каркас 150. Это будет зимняя дача, чтобы у заказчиков была возможность приехать сюда зимой на выходные дни, провести новогодние каникулы и т. д. Каркас мы выставляли примерно полгода назад, до нового года. Каркас у нас высох. Сдавали мы его с внешней отделкой, с окнами, с кровлей, фундамент естественно, и он стоял все это время. И сейчас, работы начались в конце мая, в районе двух недель ребята работали. Сегодня 16 июня, и мы уже закончили сдали. Сделали отделку, полностью утеплили, настелили полы, обшили стены, установили внутренние двери, подшили потолки, лестницы. Все доделали, довели до окончательного этапа, помимо коммуникаций. Они пока еще не разведены, возможно после сдачи мы здесь и будем их делать.

 

Дом каркасный 6 на 8, здесь у нас 20 винтовых свай. Диаметр 108, длина 2,5 метра. Если обратить внимание на сваи, можно заметить небольшие расширения. Это сваи наращивали. Здесь есть перепад высот по участку примерно около 40-50 сантиметров. Грунт здесь тоже немного проблемный, глина. То есть, свая дошла до песка и не хватало еще тут 30 сантиметров, там 50. В общем наращивали, выводили в один уровень. Далее у нас идет обвязка 150 на 200. На обвязке идет перекрытие. Стены 150 на 150. Все собиралось из материалов естественной влажности. Перекрытие 50 на 200, на втором этаже каркас 50 на 150, и стропильная система тоже 200.

 

Обшит каркас имитацией бруса по ветрозащите, гидроизоляции Изоспан. На доме имеется вентиляционный зазор – рейка 25 на 50 для того, чтобы была конвекция воздуха под фасадом, чтобы как можно дольше сохранить фасад в первоначальном виде, чтобы был отвод конденсата при отоплении дома в зимний период. Черновые полы подшиты из дюймовки и дальше лежит Изоспан.

 

Дом пока еще не обработан, он простоял без краски полгода. Имитацию не вывернуло, по два гвоздя вбито в каждую стойку. Это мы не просто так делаем. Если бить один гвоздь, доску бы просто выворачивало. И если не крашенный фасад простоит полгода на одном гвозде, его весь бы вывернуло, пришлось бы переделывать. Мы это уже проходили. Лучше забить два гвоздя и забыть. Гвозди покрыты цинком. Некоторые гвозди потекли. Но этого бы не было если бы сразу нанесли лакокрасочное покрытие. И все эти гвозди и шляпки были бы закрыты. Все эти места нужно прошкурить и покрасить. И все будет отлично.

 

Углы дома и наличники на окнах выполнены из имитации бруса. Пока по одному гвоздю забили для того, чтобы при покраске их можно было демонтировать, под ними тоже все покрасить и обратно смонтировать. Далее они будут прибиваться на два гвоздя либо саморезами оцинкованными прикрутим.

 

На кровле у нас металочерепица, имеется пластиковая водосточная система по двум скатам в цвет кровли – шоколадного цвета. Карнизы и свес кровли подшиты сайдингом белым. В сайдинге есть специальные вентиляционные каналы через которые воздух будет заходить. Их конечно меньше чем в перфорированном софите. Но через сайдинг воздух тоже проходит, вентилирует.

 

Вот у нас центральный фасад дома. Участки только размежёванные. Мы, кстати находимся Гримячей Поляне, Богородского района, нижегородской области. И здесь свежие участки, люди вокруг кто-то строится, кто-то нет. Тут будет дорога и вход в дом будет со двора. Здесь центральный фасад. Сюда выходит четыре больших окна. Здесь южная сторона, всегда солнце топит. Здесь фасад больше выгорел чем задний фасад. Здесь боковая часть дома, она глухая, окон нет.

 

В доме есть крыльцо. Мы начинали с этого места. Крыльцо у нас 2 на 2 метра. Имеется строганная лесенка. Строгалась из обычной обрезной доски 50 на 200. Ступени также обычная обрезная доска. Строгалась на объекте, вот ребята недавно ее сделали. На крыльце небольшая терраса, стол вряд ли получится поставить, но разуться или можно повесить вешалку для одежды. Дверь открывается удобно. Имеются перила, поручни. Поручень клееный, балясины тоже покупались готовые. Делались они еще тогда, полгода назад, можно понять по этим подтекам. Столб тоже строгался 150 на150, он не крашенный, бледный. Сейчас, прежде чем его красить, нужно его еще шлифануть, потому что задиры получилось со временем. Потолки здесь подшиты вагонкой и стены обшиты имитацией бруса. Дверь теплая хорошая, сталь где-то 1,5 мм, антивандальное покрытие. С утеплителем внутри, два замка, глазок.

 

При входе мы попадаем в тамбур. В доме есть холодный тамбур. Это, кстати, очень важная вещь в жилом доме либо зимней даче, чтобы при входе холодный воздух не попадал в дом. И чтобы дверь не промерзала и не покрывалась инеем. Потому что дверь металлическая какая бы она хорошая не была, она промерзнет. У меня тоже стояла дверь с терморазрывом. И она все-равно промерзала в -30, я дверь не мог открыть. Поэтому самое лучшее решение в доме и зимней даче – это неотапливаемый тамбур. Здесь не нужно никаких батарей, он должен быть холодным, чтобы резких перепадов температур не было, и чтобы холодный воздух сразу не проникал в дом, и чтобы горячий сюда проникал по минимуму. Здесь все равно будет теплее чем на улице, но дверь промерзать не будет.

 

Далее из тамбура мы попадаем в сам дом. В доме у нас установлены филенчатые двери из массива сосны. Сейчас ребята установят на них ручки. Попали мы в дом, здесь небольшой холл и кухня-гостиная. Здесь арка, не стали заказчики ставить дверь. Кстати, классное решение, нет дверей и пространство получается больше, комната уютней. Когда прихожая переходит в гостиную, а гостиная в кухню. Мне кажется это современно. В тамбуре имеется лестница на второй этаж. Выполнялась она из бруса 100 на 200, ступени из доски 50 на 200, балясины и поручень покупались и устанавливались уже готовые. При строительстве домов мы исходим из потребностей и стоимости. Люди говорят, что они хотят, какая сумма у них есть. В принципе, я считаю, что лестница – это то, на чем можно сэкономить. Нельзя экономить на фундаменте и поставить дом на кирпичи.

 

В тамбуре у нас еще имеется дверь. Такая же филёнчатая, но со стеклом. Это у заказчиков будет санузел, размером 2мметра толщиной, чуть меньше за счет толщины стен. Где-то 1,80 здесь есть. И шириной где-то в районе 2,5 метров, может чуть больше. Здесь заказчики будут монтировать отвод канализации, ввод воды в дом. На стена будет висеть распределительный ящик, все силовые автоматы и счетчик, ввод электрического ящика. При проектировании дома учтите, чтобы санузел и кухня были со смежными стенами. Получается одна стена разделяет санузел и кухню. Это правильно. Это для того, чтобы вам понести минимальные затраты при монтаже коммуникаций. Соответственно, чтобы канализацию протащить из санузла в кухню, всего лишь нужно просверлить стену и все – канализация заведена. Также и вода. А если бы санузел был здесь, а кухня там, то трубу пришлось бы тащить под полом, еще разуклонку сделать правильно.

 

Гостиная у нас 4 метра шириной и 6 метров длиной. Большая просторная 24 м2. Много здесь места, можно расположить кухонный гарнитур, большой обеденный стол, собираться большими компаниями, отмечать празники. Мне все нравится, заказчики также довольны.

 

На потолке есть матица для поддержки межэтажного перекрытия. Мы ее обшили вагонкой. На полу фанера, она лежит на дюймовке. Фанера 10. Здесь заказчики хотят постелить линолеум. В предыдущем видео вы видели как дом дачный с вагонкой,с линолеумом, вообще классно смотрится. Гостиная светлая, тут три окна. Окна 1,2 на 1 метр. Хорошие просторные окна. Это минимум тот размер окон по светопропускаемости для дома подходит. Больше, конечно, можно сделать, но заказчики остановились на этом размере. Под лестницей тут ребята еще не закончили, тут будет тайник. Здесь площадка под лестницей размером 1 на 2 метра.

 

Второй этаж у нас также обшит весь вагонкой. Потолки ниже – 2,10, а на первом этаже 2,50 метра. Здесь есть небольшой тамбур, небольшой коридор. Имеется ограждение на лестницу, выполнено из поручней, балясин и столба. На старте столб можно было не ставить, но мы поставили – более красиво смотрится. Наличники и откосы выполнены из имитации бруса. Окна – трехкамерный профиль, двухкамерный стеклопакет. На полу – фанера 10 на дюймовой обрешетке. На втором этаже есть три просторных спальни, стоят филенчатые двери, без ручек пока. Обналички сделаны вагонкой. Опять же, обналичку делаем из вагонки, чтобы попасть в бюджет, чтобы сэкономить средства на отделке.

 

Комната размером 3 на 3,5 метра. Подъем стен на втором этаже, то есть здесь уже стропилы идут. Здесь у нас потолок. Над потолком у нас холодный чердак с решетками во фронтонах. Правда пока, с одной стороны. Сейчас ребята будут красить и установят с другой стороны решетку для вентиляции. Кстати, когда кровля монтируется таким вот образом и на потолке есть холодный чердак, обязательно устанавливайте решетки, обязательно делайте конвекцию воздуха внутри, чтобы у вас была вентиляция, чтобы выветривать лишний пар и лишний конденсат. Если не сделать вентиляцию чердака, то задохнется все, будет много влаги и стропилы начнут гнить.

 

Подъем стен у нас здесь 1,2 метра. Все отделано вагонкой, плинтусами. Здесь комната такого же размера, идентичная. А эта спальня чуть побольше, с таким тамбуром и попадаем в спальню. Здесь можно поставить кровать просторную, тут, например, телевизор повесить. Я прям уже вижу дизайн, все прикольно получается. Дверь открывается и можно поставить какой-нибудь шкаф. Здесь из окон вид в огород, на участок заказчиков. Участок классный, здесь ели, сосны. Домов еще пока нет. Вид просто классный. Здесь можно гулять, отдыхать, собирать грибы.

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню