Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 4 / 5 (1)

 

 

 

 

 Вот что говорит Николай в этом видео:

 

 

Привет друзья! Меня зовут Малышев Николай и это видеоблог «Стройки на пятерки»

Обзор дачного дома.

 

Сейчас я нахожусь на очередном из наших зимних объектов. Ведется строительство дачного дома. Это Борский район, деревня Рекшино. Сегодня 15 декабря, мороз и солнце, чудесный день. Стройка, наверное, насередине строительства сейчас. Полностью готов фасад, покрыта кровля, ведутся внутренние работы. Давайте посмотрим, что здесь у нас происходит.

 

Дом этот 6 на 6 с пристроенной террасой и верандой – холодным тамбуром, так сказать. Фундамент здесь выполнен свайно-винтовой. По-моему, здесь также, если я не ошибаюсь, присутствуют керамзитобетонные блоки – промежуточные опоры.

 

Кровля – металлочерепица шоколадного цвета. Внешний фасад закрыт имитацией бруса. Сейчас давайте снаружи посмотрим, потом внутрь перейдем. Столбы опорные строганные 100 на 100. Ребята их вручную строгали. Здесь вот видно обвязка лежит, обвязочный брус. На него лаги пола 150. Каркас здесь сотый под дачный дом, подразумевающий 10 утеплитель. Внешняя отделка имитация бруса – 16. Подшивка карниза вагонкой.

 

Здесь, кстати, ломали старый дом. Был снос дома старого и уже на месте старого дома строили новый дом. Я тогда сюда приезжал, здесь еще снега не было. Смотрел этот участок. Здесь все так разворочено было, еще старый фундамент был. Дополнительно сносили его, кувалдами ломали. Сейчас вот уже и снег выпал, ребята новый дом построили практически весь. Вот остались столбы кирпичные. Вот еще кусок фундамента старого.

 

Такой дом, симпатичный, интересный. Внешний вид симпатичный получается и довольно просторный дом. Немаленький, так скажем. Сразу я вижу здесь у нас косяк, но он сразу пока не очевиден. В других видео я об этом говорил, сейчас тоже обращу на это внимание. Имитация бруса, видите, прибита она на один гвоздь. Гвозди оцинкованные, винтовые 60, но должно быть два гвоздя. Шьем мы всегда на два гвоздя. Ребята здесь этот момент почему-то упустили. Сейчас я об этом им скажу, чтобы они имитацию пробили. Для чего два гвоздя, еще раз повторюсь. Имитация бруса – это натуральное дерево, деревянное изделие из натуральной сухой древесины. Древесина – это тот материал, который влагу в себя впитывает очень хорошо, и также, отдает ее. При вот этих перепадах впитала-отдала, соответственно, имитация расширяется-сужается, плюс ко всему, когда солнце топит летом, она начинает усыхать, ее начинает крутить. Так как здесь второго гвоздя нет, ее начинает вырывать, получается – это сюда, это сюда и получается такой домик. Она гармошкой просто складывается. Почему я об этом говорю, потому что это мы уже проходили. У нас опыт уже большой в этом. Соответственно, мы сейчас крепежа кладем в два раза больше и на этом мы экономим деньги. Потому что, если крепежа мы положим в два раза меньше мы сейчас сэкономим. Но когда к нам заказчик обратится с рекламацией, что у него имитацию бруса сложило, то мы получается будем вызывать бригаду, платить ей деньги, чтобы она приехала, переделала. Потом покупать еще крепеж. То есть, это встает уже дороже, чем просто гвоздей купить в два раза больше за первый раз и привезти их сюда.

 

Здесь вот опорная матица – строганный столб 100 на 100, стоит пока на временной подпорке. Здесь, когда полы настелют, заменят ребята тоже на строганный столб. Матица стоит на столбе, на таком же 100 на 100. И здесь тоже на столбе. Запилена здесь все в лапу, вот этот стык. В лапу запилены бруски все. Кажется, что они лежат встык, но на самом деле они в лапу все соединены. Укосины врезаны диагональные под45 градусов. Там в углах тоже укосины врезаны. Укосины держат дом в диагональной, по ветровую нагрузку. На полу вот таким вот образом мы раскатываем гидроизоляцию, то есть лежат лаги, между ними лежат полы черновые, это все на обвязке лежит. И потом просто берем пленку гидроизоляционную и раскатываем прямо между лагами. Лаги у нас остаются незакрытыми пленкой, они снизу проветриваются, дышат. А утепление укладывается здесь между лагами и все это отсечено от холода, весь утеплитель уже держит, не дает влаге проникнуть в утеплитель.

 

Стойки стоят, видите, большой тоже косяк, стойка стоит с обзолом. В обзоле могут завестись короед, в кожуре. То есть, короед от слова есть кору, и он там заводится и грызёт эту досочку. Здесь вот тоже стойка стоит с кожурой. Этого не должно быть. Это косяк, о котором я скажу ребятам, чтобы исправили. Там вот нашит на стойках снаружи каркас такой, обрешетка небольшая. Ребята тоже начнут делать гидроизоляцию – пленку мембранную. Потом степлером прикрепят утеплитель уже к этой обрешетке, чтобы он у нас не сползал. Вот он висит уже на потолке этот утеплитель. То есть там потолок уже подшит. Здесь вот тоже обзол, тоже сейчас скажу ребятам, чтобы они устранили обязательно. Обзол не допустим в каркасе, внутри каркаса. Пока, вроде, на этом все. Буду заканчивать. Увидимся на других объектах. С вами был Малышев Николай, видеоблог "Стройки на пятерки». Пока.

 

Внимание! Мы не претендуем на звание абсолютных мастеров строительства, но мы хорошо знаем свое дело и нам есть чем с вами поделиться.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить репортажи с наших объектов, обзоры конструкций и материалов. Давайте развиваться вместе.

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню