Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 0 / 5 (0)







 Вот что говорит Николай в этом видео:

 

 

Привет друзья! Меня зовут Малышев Николай и это видеопроект «Стройки на пятерку»

Обзор каркасного дома. Часть 1

 

Мы сейчас находимся на объекте. Это Богородский район, Нижегородская область, деревня Поляны. Тут строительство дома 6 на 8, каркасный дачный дом. Вот давайте посмотрим. У заказчиков здесь случилось несчастье, сгорел старый дом. Жилой, родительское гнездо, так сказать. Так бывает иногда, к сожалению. Поэтому они собрались и решили построить новый. Заказали у нас дом. Давайте посмотрим, что получилось.

 

Фундамент тут остался от старого дома. Отец у заказчика делал сам своими силами, этот бетон месил, ну дом стоял, ничего с ним не происходило долгое время, поэтому мы решили на нем поднять вот такими керамзитобетонными блоками столбики. Столбчатый фундамент, так называемый. И выставить уже на него обвязку и поставить каркас. Обвязочный брус 100 на 150 на ребро, черновой пол. Фасад обшит имитацией бруса, углы закрыты уголком, все стыки, щели тоже будут закрываться. Вот этот стык он может быть закроется, может быть нет. Пока не знаю. То есть, тут как заказчики решат.

 

Тут на самом деле уже практически все завершено. Осталось срезать пенку, сделать обналичку, установить отливные планки, поставить водосточную систему и все. Внутри осталось несколько моментов доделать. Там, по-моему, тоже плинтусы, обналичка, по мелочи в общем. Тут после пожара еще остались всякие руины, гвозди, как бы не наткнуться ни на что.

 

Кровельное покрытие здесь – металлочерепица вишневого цвета. Вот такой дом. Здесь еще терраса, балкон. Вот так вот он выглядит. Осталось тут немного. Завтра планируют закончить уже. Внутри покрытие пола мы делаем дюймовую доску через доску на лаги, на пароизоляцию, а сверху фанера - толщиной 8-10 миллиметров, березовая фанера. Здесь вот сразу при входе такой как бы тамбур. Лесенку строители делают наверх.

 

 Внутренняя отделка ГСП – гипсо-стружечные плиты. С ними мы уже знакомы. Так как это дачный дом, здесь каркас всего лишь 10 сантиметров толщиной. Вот посмотрим в разрезе если. Вот одна доска 100 и утепление идет прям между стойками, то есть без вентиляционного зазора. Это дачный дом, здесь не будет работать ни отопление, ничего. Его использовать будут только летом, в летнее время, когда перепадов температуры не будет. Выпота конденсата в утеплитель не будет. Потолок фанерой тоже подшит.

 

Сейчас выставляется каркас перегородок. Осталось тут доделать перегородки, доборы сделать, пенку подрезать, мелочи в общем. Планируют завтра завершить строительство. Это вот, так называемая, матица – вот такая балка с опорным столбом по центру комнаты. Почему мы ее делаем? Пролет получается почти 6 метров - от этой стены вот до этой, минус внешние стены получается 5,80. Это очень много. Можно взять доску 50 на 200, если в специальном калькуляторе строительном высчитывать нагрузку, то она выдаст, то есть три доски 50 на 200, то есть 150 на 200 брус нужен. Поэтому, чтобы полы не гуляли, когда ходишь по второму этажу, мы ставим такую балку с опорным столбом, тем самым усиливаем перекрытие. Здесь, кстати перекрытие на 150 выполнено.

 Сейчас я залезу на второй этаж и посмотрим, что там у нас происходит. Здесь вот балкон, довольно-таки удобная планировка. Вон ребята совещаются. Балкон нормальный, интересный проект. Здесь окно будет. Это трехфронтонный дом мансардного типа, потому что второй этаж не полноценный, он как бы срезанный. То есть вот этот подъем, по-моему, метр двадцать высотой. То есть в полный рост к стене не получится, но все равно удобно. Вот я подошел практически в полный рост, может не дошел сантиметров 30 до стены, и я уже головой начал задевать о потолок. Это называется мансардного типа. Второй этаж неполноценный, он такой срезанный. И вот этот третий фронтон, он такой срезанный. Еще его называют дормер. Здесь идут стропильные балки и ендовы проходят. Осталось тоже закрыть перегородку, обшить ГСП, установить окна, сделать обналичку, доделать лестницу и все. Практически все готово. Вот вид здесь, сверху, хороший на деревню. Хорошее место, тихо здесь, спокойно, садовые участки. Ну вот, друзья. С вами был Малышев Николай и проект «Стройки на пятерку»

 

Внимание! Мы не претендуем на звание абсолютных мастеров строительства, но мы хорошо знаем свое дело и нам есть чем с вами поделиться.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить репортажи с наших объектов, обзоры конструкций и материалов. давайте развиваться вместе.

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню