Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 0 / 5 (0)





 

 

 Вот что говорит Николай в этом видео:

 

Привет друзья! Меня зовут Малышев Николай и это видеоблог «Стройки на пятерки»

Строительство бюджетного дома.

 

Я вас приветствую на очередном зимнем строительстве дачного дома. Поселок Юловка, Нижегородская область, 2 января. Давайте сейчас посмотрим, что у нас здесь строится. Дачный дом 6 на 8 каркасный с кукушкой, с третьим фронтоном. То есть, трехфронтонный дом.

 

 Сразу скажу, для тех, кто любит критиковать чужие работы, здесь дом дачный, здесь все очень просто, стоит он просто копейки заказчикам, которые этот дом заказывали, все объяснено, какие должны быть технологии при строительстве каркасных домов, как нужно делать правильно, какие узлы должны быть для креплений тех или иных элементов. Было объяснено, но они все по максимуму удешевляли, по максимуму пересчитывали материалы, чтобы их было меньше - и меньше работы соответственно. Вот все, что получилось. Стоимость дома копеечная. Если интересно – пишите в комментариях, скажу сколько стоит. Сейчас не буду говорить. Используем мы здесь плитный утеплитель, это аналог базальтового «роквула» или «изорока», называется он «изомин» он дешевле, но в принципе по своим свойствам, я конечно не могу утверждать, но он дешевле,  чем «роквул» на порядок. Внутренней отделки у нас здесь нет, только внешняя – имитация бруса и подшивка карниза вагонкой. Вот это вагонка.

 

Фундамент, здесь комбинированный – винтовые сваи с керамзитобетонными блоками. Вот они остались лишние. Не стали их делать. Пароизоляция и гидроизоляция тоже дешевые. Это «экохаус» - дешевые пленки для дачных домов. Но в принципе, так. Мы их ни разу не использовали для строительства жилого дома. Для жилых домов всегда идет минимум «изоспан», это минимальное, что допустимо, либо «тайвики» - пленки более дорогие, более качественные.

 

Каркас сотка, все как обычно. Без вентиляционных зазоров, без двойных обвязок. Лаги тоже 100, перекрытие тоже 100. Фундамент свайно-винтовой, не знаю зачем здесь эти блоки, это не наши блоки. Я, наверное, ввел вас в заблуждение, говоря, что здесь комбинированный фундамент. Фундамент здесь просто свайно-винтовой. Полы уже настелили – дюймовка обычная 25 на 150. Под доской пленка и утеплитель. Все, что здесь замело снегом, это конечно косяк, я ребятам об этом уже сказал, но это все оттуда уберется, когда будут зашиваться стены. Снег с полов уберут лопатой, зачистят и будут утеплять стены, опустят плитный утеплитель ниже. Так на самом деле делать нельзя. Не знаю, почему такое было принято решение, но я считаю, так нельзя. Нужно сначала закрыть фасады, покрыть кровлю, а потом уже заниматься внутренним утеплением, полами и так далее. Потому что это растает, будет влага, сырость – недопустимые вещи.

 

 Вот углы, укосины врезаны, матица прогонная. Здесь будет дополнительно стойка еще одна, соответственно, там тоже и там дополнительные стойки обязательны. Матица – брус 100 на 150, опорные столбы 100 на 100. Столбы идут на сваях. То есть в этих местах винтовые сваи должны быть обязательно. Не просто на полу стоять. Стропильная система 50 на 100, перекрытия 50 на 100. Все очень простое, все очень бюджетное. Полы понятно будут нежесткие, очень они слабенькие. Все мы это знаем и понимаем. Людям все это было сказано.

 

Обвязка верхняя одинарная, ригель невпиленный, ригеля нет. Обычный дачный, бюджетный дом. Так что для любителей критиковать, пожалуйста, критикуйте, говорите, что все не так, что развалится. Но не развалится, я вам скажу, потому что уже это все проверено. Так строили и не мы одни, и не первый раз так уже делаем по бюджетному варианту дачные дома. И строят ни один, и ни два, и ни пять, и ни десять, я вам скажу. Понятно, речь не может идти о капитальном строительстве жилого дома по такой технологии, безусловно. Я с вами полностью согласен. Это недопустимые вещи. А в дачном строительстве как бы можно.

 

Потолок будет подшиваться по ригелю, по затяжному. То есть, второй этаж мансардный. Боковые стены тоже будут подшиваться вот по этим стойкам. Здесь трехфронтонный дом. Боковые стены на втором этаже низкие, коротенькие. Будут сантиметров 80 не больше. Я сейчас туда не полезу, в принципе, и так все видно, и так все понятно.

 

Здесь был старый дом. Ломали его, а потом уже строили этот. Боковые свесы тоже очень маленькие, всего лишь на две вагонки, это 20 сантиметров тут будет еще кровля, плюс водосточка маленько будет свисать. Тоже мало, недопустимо для жилого дома. Старый дом, вот все, что от него осталось. Давайте сейчас отсюда посмотрим. Вот все, что вы сейчас видите, ребята поставили втроем за три дня, зимой, представляете. Вот такая скорость, потому что все просто, все очень примитивно.

 

 Заглянем под дом. Вот, черновые полы, винтовые сваи, пленка. Вы даже можете видеть, что черновые полы лежат с шагом полметра. Не через доску, не через пять сантиметров, а через полметра. То есть, так, чисто для поддержки утеплителя. Здесь фронтон зашитый.

 

Трехфронтонный дом. Довольно-таки симпатичный, довольно-таки просторный, вполне адекватный дачный домик. Имитацию бруса шьем оцинкованными гвоздями, на два гвоздя. Какой бы он не был дешевый, какой бы он не был супер удешевлённый, чтобы ее не выворачивало, чтобы не ездить потом сюда переделывать, все равно мы это делаем. Пока на этом все.

 

Чуть позже.

 

Я сейчас нахожусь на завершении нашей очередной зимней стройки. Велось здесь строительство дачного дома в деревне Юловка, Дальнеконстантиновский район. Дом 6 на 8 трехфронтонный. Был я здесь только один раз в процессе строительства и вот сейчас ребята завершают. Осталось тут несколько нюансов. Остался вот материал на веранду, еще планируется летом строительство веранды. Дом мы этот строили не "под ключ", это нежилой дом. Дом дачный, в первом видео вы это видели. Блоки, кстати, эти на веранду. Здесь должна быть пристроена веранда по всей длине, 8 метров. И будет стоять она на блоках. Заказчики попросили оставить леса, для того чтобы весной можно было покрасить фасад. Поэтому уголки на углы мы не стали ставить. Заказчики это все сами доделают. Мы согласовали, и они сказали сами все сделают.

 

Окна деревянные. Заказчики приехали. Окошки самые бюджетные, так скажем, летний вариант, одно стекло, деревянные. В принципе, для дачного, для садового домика очень даже смотрятся неплохо эти окна. Дом получился массивный и большой, 6 на 8 размер, то есть внутри там очень много места. Сейчас я зайду, и вы сами все увидите. Сейчас я снаружи сначала все отсниму. Карниз подшили вагонкой. Не особо большой здесь карниз. Всего лишь 25 сантиметров, по-моему, карниз. С другой стороны, тоже посмотрю. Получился у нас скат только один вон там, остальное три фронтона.

 

Дверь для дачного дома вполне, металлическая дверь, утепленная. Конечно, она не зимняя. Но этот дом в принципе весь не зимний, что говорить про дверь. Вот один скат на котором мы установили вот такие вот крючки для водосточной системы. Кровля здесь – профнастил, покрытие не металлочерепица. Так симпатично довольно получилось, неплохо. Смотрится очень массивно. Первый этаж у нас здесь закрыт ЦСП, второй этаж без отделки. Такая очень большая комната получилась. Стены покрыты плитой ГСП. Полы – обычная обрезная доска дюймовка. Это столбы, здесь будет планироваться перегородка на матице – поддержка межэтажного перекрытия. Потолки подшиты фанерой.

 

Второй этаж вот смотрите без отделки. Здесь у нас просто стойки каркаса выставлены. Фасад закрыт пленкой гидроизоляционной. Временно здесь доски набросаны – дюймовка. На кровельное покрытие натянута пленка Д – это мембрана для дачных холодных кровель, которые не отапливаются, которые не нагреваются. Здесь отопления не будет, утеплитель нагреваться не будет, поэтому никакого вентзазора здесь нет. Все самое такое, скажем, бюджетное. Смотрите, все хорошо. Пойду спрошу у заказчиков их впечатление. Сейчас еще сниму отзыв заказчиков, постараюсь вам показать. Вот на этом этапе мы и закончим эту стройку на этом объекте. Далее в летнее время заказчики будут доделывать здесь сами. С вами был Малышев Николай видеоблог «Стройки на пятерки». Увидимся на наших объектах. Пока.

 

Внимание! Мы не претендуем на звание абсолютных мастеров строительства, но мы хорошо знаем свое дело и нам есть чем с вами поделиться.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить репортажи с наших объектов, обзоры конструкций и материалов. Давайте развиваться вместе.

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню