Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 4 / 5 (2)

 

 



 

 

 Вот что говорит Николай в этом видео:

 

 

 

 

 Друзья всем привет! С вами Малышев Николай и вы на канале «сТройки на Пятерки». Сегодня у нас сдается очередной красивый дом. Это у нас зимняя дача. Очень красивая. Строили мы ее сразу под ключ. То есть, это полноценный дом для зимней эксплуатации, чтобы зимой можно было приехать на выходные отдыхать семьей. Для постоянного проживания, наверное, маловато все-таки. Каркас 150 с утеплением 150.

 

Фундамент у нас свайно-винтовой. Здесь 20 винтовых свай 108. Цоколь закрыт пластиковыми цокольными панелями и утеплен пенополистеролом. Также в цоколе имеются продухи и отливная планка. Карнизы выпущены на пол метра. В сравнении с дачными домиками, на которых свесы небольшие делают, в целях экономии. А вот на жилых домах побольше делаем, по пол метра, как по нормам строительства жилых домов. Вид сразу совсем другой.

 

Фасад сразу выкрасили ребята. Комбинировали цвета: это естественный цвет сосна и коричневым выделяли наличники на окнах, углы и столбы на террасе. Сочетание цветов, по-моему, очень классное получилось. Вся жилая площадь дома получается 6 на 6. Еще есть утепленная веранда и терраса – небольшое крыльцо. Получается 6 на 6 и полтора метра терраса и тамбур. Они разделены по три метра.

 

Ступеньки здесь сделали ребята. Их не стали красить, никак их облагораживать не стали. Хотя они строганные из бруса 100 на 200, а сами ступени из доски 50 на 200, тоже строганные. Заказчики в дальнейшем, если захотят, покрасят эти ступени. На крыльце настил пола строганная доска 50 на 150, тоже строгалась вручную. Потолки подшиты евровагонкой. Столбы опорные 150 на 150. Ограждение полностью зашито: здесь имитацией бруса, а здесь вагонкой. Здесь имеется окно и из гостиной можно открыть его.

 

Итак, заходим в дом. В доме на полу линолеум. Посмотрите, ка здорово смотрится. В домах, как обычно, мы делаем фанера на дюймовку. То есть, мы сделали дюймовку по лагам, по гидроизоляции с шагом 10 сантиметров. На нее положили фанеру и сверху линолеум. Это уже законченный вид, осталось только покрасить. Также здесь уже сделана все электропроводка. Электрики приезжали от заказчиков и уже вместе с нашими плотниками работали и растаскивали эти провода. Провода использовали НЮМ. Правильно в деревянном доме, насколько я знаю, использовать именно этот кабель для внутренней скрытой проводки. Если использовать открытую проводку, то можно использовать ВВГ, МГ или еще какой-то, а для скрытой проводки – только НЮМ.

 

В тамбуре на стенах у нас имитация бруса. Входная дверь филенчатая из массива сосны. Заходим в дом. Здесь также на полу везде линолеум настелен. Выглядит здорово. Здесь большая просторная гостиная, которая переходит от прихожей сразу в зону кухни, здесь будет зона гостиной. На потолке есть опорная матица для поддержки межэтажного перекрытия. Высота потолков 2,70. Обратите внимание, кокой вид придает эта высота потолка. Это высота как в квартире. Я считаю, что 2,70 отличная высота, хорошо подобранная. Это уже чистовой потолок, то есть, это не от лаг пола до лаг перекрытия, а именно от настила пола до подшива потолка.

 

Внутри у нас все отделано евровагонкой. Сорт Б, на ней присутствуют живые сучки, они не выпадают. Электрика также разведена, под лампочки, под выключатель. Также здесь имеется комната – отдельная спальня. Размером она 3 на 3 метра. Отделано все тоже вагонкой, на полу линолеум, на потолке тоже вагонка. Во всех комнатах установлены одинаковые окна: двухкамерный стеклопакет, трехкамерный профиль. То есть, окна для зимней эксплуатации. И везде установлены подоконники пластиковые шириной 150 миллиметров. Внутренняя дверь в спальню филенчатая.

 

Лестница строгалась вся вручную из цельного бруса 100 на 200. Сделаны касауры, и ступени сделаны из доски 50 на 200. Они врезаны в касауры. Балясины установлены с шагом примерно 150 миллиметров. Есть стартовые столбы, сами балясины и поручень. Сделана забежная ступенька, то есть небольшая площадка. Все сделано из обычной обрезной доски 50 на 150, строгалось все вручную. Далее это все прокрасится, придастся благородный вид и будет смотреться очень здорово. Обратите внимание на качество врезки ступеней, ничего не скрипит, не шатается. Все сделано на совесть.

 

На втором этаже имеется ограждение – защита от детей. Наверху на полу у нас тоже линолеум, на стенах везде вагонка. Тут одна большая комната: либо под свободную планировку – здесь можно еще одну перегородку поставить; либо оставить как отдельную спальню. Два окошка. И также есть две приятности, сделали для заказчиков строители, ниши для хранения садового инвентаря или еще чего-то. Посмотрите сколько там места, много всего туда можно напихать: лопаты, тачки, грабли, какие-то банки. Дверку утеплили на 100. На 150 не получилось – она бы не открывалась. Ну и еще одна — вот здесь. Тут ниша получилась поменьше чем там. Можно увидеть подбой карниза и межэтажное перекрытие с утеплителем.

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню