Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 5 / 5 (1)

 



 Вот что говорит Николай в этом видео:

 

 

 

Друзья всем привет! С вами Малышев Николай и это видео блог «сТройки на Пятерки». Сегодня у нас завершение строительства очередного дачного дома. Этот красивый дачный домик размером 6 на 9. Строили мы его под ключ. Находимся мы в Дальнеконстантиновском районе. Сегодня у нас немного необычный обзор. Я хочу сегодня между нашими подписчиками разыграть набор инструментов. Вот он за мной. Он немного грязный, но я вам не этот буду отправлять. Это мой набор. Просто чтоб вы понимали какой будет у вас. Условия конкурса: вам нужно угадать стоимость этого дома максимально правильно. Тот, кто угадает первый, тому вышлем набор. Условия: вы должны быть обязательно подписчиком нашего канала и угадать стоимость.

 

Дом немного недоделан, остались небольшие мелочи. Немного по наружке подшить карниз, внутри доделать плинтуса. У нас свайно-винтовой фундамент – 16 винтовых свай под самим домом и еще 3 винтовых сваи под крыльцом. Дом имеет размеры 6 на 9, и 2 на 3 метра у нас крыльцо. Над крыльцом имеется балкон в виде вынесенного третьего фронтона, который врезается в основную кровлю. Коньки у них располагаются в одной плоскости. Наружная отделка имитация бруса, крепеж оцинкованными гвоздями, по 2 гвоздя в каждую стойку. Подшит свес кровли сайдингом и смонтирован водосточный желоб. Мы монтируем здесь только желоб. Труба в дальнейшем будет монтироваться самим заказчиком. Водосточная система сливная белого цвета, пластиковая. Крюки металлические. Металочерепица насыщенного зеленого цвета. Это 6005 цвет, если я не ошибаюсь.

На крыльце сейчас ребята монтируют ограждение, такой вот строганый брусок получается, это поручень. Ребята сами его закругляют, строгают, в общем все ручным способом. Такие вот балясины, тоже строганый брусок. Столбы опорные 100 на 100 также строганные.

 

Здесь еще стоят леса, чтобы можно было подшить свес кровли, это все будет делаться в дальнейшем. С этой стороны у заказчика будет забор. Здесь задняя часть участка. И сюда выходят два небольших окошка. Одно окно из санузла, а второе – это лестничный марш.

 

Сейчас внутри походим посмотрим. Здесь дверь металическая. Металл с обоих сторон, утепленная, с двумя замками, с глазком. Обычная дачная дверь. Заходим мы и попадаем в каридор. Здесь тамбур-коридор примерно 2-х метров шириной и по всей длине дома, то есть 6 метров. В коридоре есть две двери: в гостиную и в комнату. Еще одна дверь в санузел и лестничный марш. Комната размером примерно 3 на 3 метра, хорошая просторная комната. Двери будут устанавливать ребята, еще не успели установить. Двери у нас будут филенчатые, из массива сосны. Из цельного дерева. Строганые хорошие сухие двери. В дальнейшем их заказчик покрасит и будет очень классно смотреться. Окна здесь 50-го профиля, двух или трехкамерный профиль, стеклопакет двухкамерный. Эти окна не для зимнего использования, но в зиму если не постоянно эксплуатировать этот дом, а только на выходные, то в принципе окна выдержат температуру.

 

Дом у нас из 100 каркаса, утеплитель тоже 100 везде. Только полы утеплены на 150 и стропилы тоже на 150. То есть, пол на первом этаже и потолок на втором этаже у нас утеплен на 150 миллиметров, а все стены наружные и внутренние на 100. Есть пароизоляция, есть гидроизоляция. По внутренним стенам смонтирована пароизоляция и также по перегородкам внахлест она с внешних стен заходит.

 

Потолки и стены обшиты в доме вагонкой. Это евровагонка, сорт Б. Этот сорт отличается от сорта А и от сорта Экстра тем, что на нем много сучков, но это все сучки живые, нет мертвых и выпадающих сучков. Естественный вид древесины.

 

 Здесь будет гостиная. Давайте тоже зайдем посмотрим. Хорошая, просторная, большая комната. Размером 6 на 3 метра, по всей длине дома она получается. Заказчик сейчас привез трубы для печи. Здесь ребята еще будут устанавливать печь-камин. Он будет установлен в этом углу. Здесь мы этого уже не увидим, но на другом объекте я вам покажу. Сейчас мы устанавливаем печь-камин. Обзор этого дома вы уже видели, сейчас идет второй этап. Дом 6 на 6 метров. На канале видео есть.

 

Здесь в дальнейшем у заказчика будет санузел. Здесь мы оставили закладные на канализацию, на ввод воды. Здесь заказчик сам прорежет в шпунтовке отверстие и воткнет трубу. Здесь небольшое окно размером 50 на 50. Здесь будет душевая кабина, унитаз, раковина. Такой просторный санузел, места тут много.

 

Лестница выполнена из бруса 100 на 200, также он строгался вручную. И ступени 50 на 200 на специальных брусках-подступенниках. Лестница с небольшой площадкой, поворотная, буквой П. две ступеньки у нас до площадки. Сделана она из строганой доски. И попадаем мы на второй этаж. Потолок здесь не очень высокий, но так как здесь дачный дом, здесь вполне уютно и комфортно можно себя чувствовать.

 

На бардак не обращайте внимание, ребята все уберут по окончанию строительства. Попадаем мы на второй этаж, в коридор. Здесь общий холл, выход на балкон. Балкон где-то около двух метров получился, может чуть больше. Поручень – такой же строганый брусок, и 50 на 50 бруски – это балясины. Карниз здесь еще не подшит, ребята его тоже подошьют. Отделка всего балкона – евровагонка также, как и внутри дома. Здесь получились две просторных комнаты, одна на лево, другая на право. Размер комнаты 4 на 3 метра. У нас на втором этаже комнаты уже чем на первом, потому что у нас двухскатная кровля, которая съела по метру с каждой стороны. То есть у нас стропилы стоят на стенах первого этажа и подъёма боковых стен у нас нет на этом доме. Вот здесь вот будет ниша. Ребята оставили неотделанный утеплитель. Тут будет дверка в небольшую кладовую.

 

Комната отделана вагонкой. На полу по всему дому у нас шпунтованная доска 30 на 135 миллиметров. Сухая строганая доска, пришита оцинкованными гвоздями к лагам. Шьем снаружи, чтобы потом можно было перетянуть, если рассохнуться.

 

В дачных домах бывает, когда дом зиму не отапливается, и когда приходит весенняя влажность, полы и вагонка начинают рассыхаться, поэтому лучше оставлять окна на микропроветривание на всю зиму, чтобы воздух мог гулять и влажность могла выходить. Либо, вы приехали, а у вас все задохнулось, образовались щели, вагонка сложилась домиком, то приходится потом все это перетягивать. Здесь еще одна такая же комната, размером 4 на 3 метра с одним окошком

 

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню