Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 0 / 5 (0)

 

 




 Вот что говорит Николай в этом видео:

 

 

 

 

Приветствую вас, друзья! Меня зовут Малышев Николай и это видеоблог «Стройки на пятерки»!

Сравнение двух домов разной ценовой категории.

 

Я сейчас нахожусь на строительстве дачного дома. К завершению идет стройка, осталось поставить окна, сделать плинтусы, наличники и дачный дом готов. В процессе стройки меня здесь не было, но я сейчас постараюсь объяснить, чтобы вы поняли для чего, и как, и для каких целей. Сейчас все постараюсь рассказать. Дом очень красивый получился. Покрасили уже фасад. Смотрится вообще супер. Давайте посмотрим.

 

Еще ранее здесь строили еще один домик. Сначала был построен вот этот домик, потом построили уже второй. Давайте сначала зайдем в этот и сравним два дома.

Это дешевая дача. Отделка - имитация бруса, не покрашено. Это хорошая дача, не скажу, что супер дорогая, но лучше, чем эта. Давайте сейчас сравним материалы, отделку. Там сейчас ребята пока что-то сверлят. Зайду пока сюда.

 

Что на том доме, что на этом – фундамент свайно-винтовой. Здесь у на с 12 винтовых свай, дом 6 на 6. Начали его красить, вот с этой стороны уже покрашен. Кровля покрыта профнастилом. Под домом черновой пол. На черновом полу гидроизоляция и там утеплитель. Утеплителя здесь немного, всего лишь 50 миллиметров, то есть 5 сантиметров утеплителя. Чисто для летнего использования дачный домик. Не предназначен он для зимы, ни для холодных температур. Сейчас вот заказчики сами его красят. Проводят тут электричество. Бюджетный домик, недорогой и вполне такой адекватный, симпатичный. Конечно, тут более дешевые материалы использовались, чем на том доме. Например, фасад здесь имитация бруса, там – блок-хаус. А это идет рау- хаус – имитация бруса.

 

Дверь здесь заказчики сами ставили, это дверь не наша. Полы – обычная обрезная доска, никакого настила пола здесь нет пока. Просто черновой пол. Стены – ГСП – гипсо-стружечные плиты. И дверь МДФ – межкомнатные двери. Окна маленькие 0,8 на 1 метр. Сейчас здесь разводят электропроводку. Потом здесь надо будет утеплять межэтажные перекрытия. Лесенка самая обычная - дачная лесенка. Ну и мансардный второй этаж. Стены обшиты ГСП, потолки не обшиты. Утеплитель тут 50 миллиметров всего, то есть в один слой рулонный утеплитель просто раскатан. Бюджетный дачный домик под дальнейшую отделку. Дальше его можно уже отделывать, красить.

 

Теперь пойдем к тому дому и посмотрим, как там сделан. Кстати, карниз здесь на 0,25 миллиметров, зашит он вагонкой деревянной хвойной. Заказчики здесь обклеили скотчем пластиковые окна. Обычным скотчем, не малярным. Если сейчас начнется солнцепек, он приклеится и будет оставаться клей. Все окна будут в этом клее. Надо было малярным скотчем заклеить, чтобы покрасить, либо красить не пачкая. Потом проблемы с этим скотчем будут.

 

Вот домик. Блок-хаус 135. Фасад покрашен финской краской. Комбинированная здесь покраска: с оттенком золотистого дуба и коричневым сделаны столбы, балясины, обналичники вокруг окон тоже покрашены коричневым цветом. Карниз полметра, подшит белым перфорированным софитом. Лесенка мощная. Ребята постарались, сделали ее из бруса 100 на 100 брус. Стоит она бетонной плите. Покрасят ее, перила сделают, и лестница готова. Лестница хорошая получилась, две доски 200 – это ступени.

 

Фундамент свайно-винтовой. Здесь у нас 16 винтовых свай. Полы черновые практически сплошные, то есть там черновой пол с шагом. Здесь шаг в 5 сантиметров черновой пол. На нем лежит гидроизоляция и утеплитель плитный в два слоя. Каркас сотка весь обработанный, антисептированный. Общий размер дома 6 на 8. Покрытие кровли здесь металлочерепица шоколадная. Ребята здесь даже в карниз утеплитель заложили. Заказчик попросил. У него здесь такие ниши получились. Там у него свободное место не пропадает. Он там сделал люки, дверки и будет хранится что-то. Поэтому они здесь и утеплили эти карнизы. Хотя это дом не для зимы. Вентзазор здесь на кровле есть, на фасаде тоже. Сейчас посмотрим, вот он вентзазор из рейки 25 на 50, то есть 2 с половиной сантиметра тут вентиляционный зазор. Блок-хаус пришит оцинкованными гвоздями винтовыми по два в каждую стойку. Вот уже заводят канализацию. Канализация здесь будет только для раковины, для душевой кабины. Туалета здесь не будет, септика пока что нет. Они планируют его в следующем году.

 

На этом месте ломали старый дом. Окна еще на поставили ребята. Все подготовили под установку. Осталось, чтобы они подшили к карнизу и начнут установку окон. Поставят окна, сделают плинтусы и в принципе все. Все готово. Такой здесь лес на участке. Красота! Наверное, здесь грибы прямо на участке растут. Находимся мы кстати в Нижегородской области, это Дзержинский район, поселок Юрьевец, садовые участки.

 

Сейчас как раз подшивается карниз по ширине стропилы. Стропилы у нас идут 150 на 100. И по ширине стропил мы подшиваем карнизы. Это основной каркас, рейка вентиляционная и сам фасад из имитации бревна.

 

Кстани, у них между участками здесь нет заборов. Они тут как в Европе живут. Здесь такая вот кукушка получается – третий фронтон. Тоже завели электричество. Окна здесь будут большие метр на метр двадцать (1м*1,2м) здесь окна будут. На балконе и на веранде уже ограждение собрано. Сейчас зайдем вовнутрь посмотрим. Лесенка очень удобная, прочная. Здесь получается терраса размером 1 на 3 метра, просторная терраса. И окно из гостиной смотрит на террасу. Здесь мы заходим в дом, попадаем в тамбур. Из тамбура у нас три двери: одна дверь в гостиную, одна – здесь будет санузел, скорее всего, ну и здесь комната будет. Везде отделка в доме идет евровагонкой. Все стыки на вагонке закрыты нащельником, а также углы закрыты плинтусом. Здесь дверь филенчатая из массива сосны, полы из шпунтовой доски – строганной, сухой шпунтовки. Здесь заказчик сделал себе люк в подвал. У него от старого дома остался здесь подвал. Межкомнатное утепление тоже есть – пароизоляция изоспан. Здесь еще не дошили вагонку. Здесь делают электрику как раз. Вот здесь ящик электрический, тут будет располагаться все основное электричество.

 

Просторная светлая гостиная, тоже обшита вся вагонкой. Все сделано красиво, аккуратно, когда все подкрасится в один цвет, будет все прям замечательно. Получается, здесь будет большой обеденный стол и вид на огород на соседей. В общем все как надо в дачном доме. Тут можно открыть окно, подавать какую-то еду, шашлыки, например, забирать. Видите, какой участок веселый у заказчика. Все обустроено: беседки, банька, мангальни, все есть.

 

Смотрите, какая здесь замечательная лесенка. Ребята здесь постарались, молодцы. Сделали мощную хорошую лестницу из бруса 100 на 150, строганули. И поручни, и перила у нас идут резные балясины. Когда все подкрасится будет смотреться вообще классно. Ограждение тоже выполнено из балясин. Удобная лестница, и подниматься и спускаться по ней тоже удобно. Вот про эту нишу я вам говорил с улицы. Здесь будет дверка, также, как и вот здесь. Ни одного свободного места тут не пропадает. Места там на самом деле много, сейчас покажу. Нормальная такая кладовка, немаленькая. Здесь тоже все утеплено. Здесь тоже большая светлая комната, вполне просторная, выход на балкон с большим окном и большое окно в кукушке с видом на соседский дом, на соседский участок.

 

Стропилы здесь 150, перекрытие тоже 150 и полы на первом этаже 150. Утеплено все 150, а сам каркас утеплен в 100. Каркас у нас с контробрешеткой, то есть это идет как ну не зимняя дача, а скажем так, весна-осень. Можно с весны начинать жить и до поздней осени. Конечно, в минус 30, минус 40, будет прохладно, но протопить можно этот дом. Единственное, он не предназначен для таких температур. Вот здесь уже поставили балконную дверь и сделали ограждение – поручни и балясины. Вот перфорированный софит, вот так он выглядит. Это дополнительная вентиляция для кровельного пространства.

 

Вот тут располагается еще одна кладовка. Здесь она холодная, без утепления. Вот видите сколько здесь места. Стропилы 150, также, как и перекрытия. Ну вот мы и сравнили с вами два дачных дома. В принципе, и этот дом дачный, и этот дом дачный. Только они в разной ценовой категории и разные отделочные материалы. Вы сами все увидели. Кому интересно спрашивайте, я имею в виду по цене. Пишите в комментариях, отвечу. Этот дом, по мне, вообще очень классный. В принципе, он не очень дорогой. Точно я не помню сколько. Тот дешевый – до трехсот тысяч  дом стоит. Этот естественно дороже. В принципе все. Как обычно, ставьте лайки, комментируйте, спрашивайте. С вами был Малышев Николай. Стараюсь объяснять понятно, показывать каждую деталь. Но если что-то вам интересно, что-то я не объяснил, пишите, в следующий раз приеду объясню, покажу. Увидимся на наших объектах. Пока

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню