Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 3 / 5 (1)

 



 

 

 Вот что говорит Николай в этом видео:

 

 

Друзья, смотрите! Сваи уже закрутили. Приезжала бригада. Заказчик сам приглашал своих свайщиков. Сваи под веранду закручены 89 диаметра. То есть, у нас под основным домом 108 сваи, а под верандой – 89. Сваи закручены немного со смещением от общей оси дома, смещение где-то на пол метра во внутрь. По дому растащили всю электропроводку черновую, силовой ящик, счетчик с автоматами. Электрика также, как и трубы в вентиляционном зазоре смонтирована. То есть, у нас внутри имеется вентзазор –рейка 50 на 25, а гофра у нас 20. И все кабели проходят в этих нишах. Вон там видно, каким образом будут торчать концы проводов. Здесь кабель выведен уже под розетку. На этом месте будет установлена розетка.

 

Здесь, как вы помните, будет установлен камин. Вот эту стену не отделывают. Здесь дальше пойдет отделка ГВЛ или гипсокартонном или минеритными листами. И будет обкладываться она кирпичом. На полу тоже будет площадка из кирпича, на которую будет установлен печь-камин. Там, на улице, уже печь привезли, можно будет на нее взглянуть.

 

Эта комната уже практически вся закончена. Здесь также выведены провода под розетки и под лампочку. Кстати, про этот кабель хотел сказать. Он называется кабель-НЮМ. У него идет тройная оболочка: основная – жирная, вторая, как в кабеле пвс мягком и три жилы идут по два с половиной квадрата – это под розетку. Очень толстый кабель – 3 на 2,5 сантиметра. Это, по-моему, единственный кабель, который подходит для разводки электрики в деревянных домах. Так что имейте ввиду, если хотите у себя в деревянном доме сделать проводку, то лучше использовать этот кабель, он пажаробезопасный.

 

В санузле второй слой ЦСП уже лежит. Как вы помните, один слой ЦСП был настелен в одной плоскости, второй слой – уже в другой плоскости. Также оставили немного зазор между листами, чтобы они могли гулять. Также здесь есть вентиляционный зазор, как и везде, в котором также протащили кабель. На потолке у нас в санузле гипсокартонный.

 

Давайте сейчас наверху посмотрим. Эти баки уже подняли наверх. Тут есть такая ниша. Заглянем туда. Тут есть много места, здесь настил из дюймовой доски – 25 на 100 доска. Здесь будут стоять по два бака с каждой стороны. То есть, всего четыре бака под воду. Они будут здесь нагреваться от металочерепицы. Много места для хранения всякого садового инвентаря и т.д. И здесь такая же ниша. В этой нише будет проходить труба от камина. И также можно будет хранить здесь всякие лопаты, грабли, тачки и т.д. Так что имейте ввиду, дачники, кто заказывает себе подобные дома с двухскатными кровлями, это очень хороший бонус. Можно вот такие ниши у себя в дачном домике придумать, спрятать их за дверками, как-то замуровать, чтобы они не бросались в глаза, под отделку.

 

Эта комната тоже отделывается вагонкой полностью. Также на втором этаже смонтирована везде пароизоляция. По потолкам, по углам и по полу везде идет изофлекс. Я уже про него рассказывал, и вы уже знаете зачем мы это делаем. Чтобы уменьшить возможные теплопотери, которые будут при рассыханнии пиломатериалов. У каркасных домов больные места как раз вот эти верхние обвязки, верхний мурлат. Там места, где врезается стропильная система в боковой подъем стен. И вот здесь, где две стропилы стыкуются, тоже больное место, тут тоже все сделано изофлексом. Там две стропилы идут плотно друг к дружке и между ними получается рассыхание – получаются щели.

 

Окошки здесь очень качественные, я уже про них немного рассказывал. У нас внутренней ламинации нет, двухкамерный стеклопакет, хорошая фурнитура имеется на окне. И вот таким вот образом сделана вторая створка, что здесь по середине никакой перемычки нет. Очень удобно, ничего здесь не мешает, полностью распахивается окно.

 

Вот печка. Здесь можно что-то подогревать. Имеется стекло. Внутри все выложено огнеупорным камнем специальным. Написано Эко-камин, сделано в России. Фасад будет красится этой краской. Заказчик ее сам нам предоставил. Внутри у нас будет другая краска, а снаружи сам предоставляет, говорит хорошая.

 

Итак, друзья, у нас идет завершение отделочных работ в дачном доме. Начало вы уже видели, давайте посмотрим завершение. Последний раз мы были, тут террасы не было. Дом был не покрашенный, труба появилась. Сейчас вокруг дома пройдемся, посмотрим изменения. Фасад весь полностью покрасили. Эту краску вы видели. Цвет – сосна, насыщенный хороший. Здесь три слоя. Один слой грунта – пропитки стартовый слой под краску. Финишный слой нанесен уже на грунт, потому что, если наносить на голое дерево, то финишное покрытие может слезть быстро. То есть, не продержаться расчетные 6-8 лет, а слезть уже через 2-3 года. Соответственно, грунт сначала, потом еще два слоя краски. Сама краска легла отлично, переходов и наплывов никаких я не вижу. Ребята все сделали качественно и грамотно, насыщенный цвет лег равномерно.

 

Вот здесь ввод воды в дом. Здесь идет общественная вода по садам. И произвел сантехник врезку в общую трубу и завели ее в дом. Также здесь есть слив канализационный, под домом. Канализации будет только лишь 50 диаметр, то есть здесь будет стоять только раковина и душевая кабина. Санузла, туалета, как такового не будет. Ну и здесь пока временно выкопали и провели, дальше заказчик будет дренажную яму копать, куда будет это все уходить.

 

Здесь сантехники также вывели кран для полива огорода. То есть, заказчик здесь пользуется не проточной водой. Он набирает воду в те баки, которые там наверху. В них вода от кровли днем нагревается и уже подается в дом подогретая теплая вода. В доме также будет висеть электронагреватель для теплой воды, чтоб можно было мыть руки.

 

Тут мы сделали настил небольшой – трапик для того, чтобы не пачкать. Терраса тоже покрашена, но она уже успела высохнуть на солнце. А внутри в доме полы еще липнут. Там полы покрыты яхтным лаком. Вот так аккуратно проходим. Стены тоже пропитаны специальной пропиткой для дерева, она бесцветная. Естественный вид древесины, здесь никакого цвета нет. Вот такой камин чудесный установлен в углу. Здесь в дальнейшем заказчик будет обкладывать плиткой. Отделано все минеритом. Листы специальные противопожарные. На полу такой же минерит. Уже лежит плитка керомогранит. И также на стенах будет такая же плитка лежать. Минерит установлен на расстоянии, на специальных подставочных втулках, чтобы было расстояние от деревянных поверхностей, примерно 1-2 сантиметра выдержано.

 

Там выведены трубы для воды: холодная, горячая и сливная канализация. Наверх заглянем, посмотрим, как там. Здесь тоже все покрашено и в комнату мы можем только заглянуть. Здесь идет дымоход от камина, проходит как раз в этой нише. В комнате тоже все покрашено: полы, стены. Все отделано вагонкой. Заглянем еще в нишу. Здесь установлены баки, они все запитаны между собой, завязаны одной трубой

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню