Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 4 / 5 (2)

 




 

 Вот что говорит Николай в этом видео:

 

Друзья всем привет! С вами Малышев Николай, мы на канале «сТройки на Пятерки». Сегодня у нас прекрасная летняя погода. Вчера, кстати, хорваты победили аргентинцев. У нас сейчас большой праздник сейчас. В России, в Нижнем Новгороде проходит чемпионат. Очень много болельщиков.

 

Сегодня у нас здесь практически завершен дом. Дом каркасный 6 на 9 метров. Строим мы его под ключ из сухого материала. Мы его сушили не в камере. Он проходил естественную сушку. Доски мы складывали на прокладки. Где-то порядка двух месяцев они лежали на производстве на прокладках, они сохли, продувались. Материал зимний, это зимний лес. Еще зимой был напилен, уложен на прокладках и когда уже началась стройка. Сегодня 22 июня, а заехали мы сюда примерно в середине мая. Вот, чуть больше месяца и дом готов.

 

Это каркас 150 с перекрестным утеплением в 5 снаружи и основное утепление по стенам 150 миллиметров плитным утеплителем. Фасад обшит имитацией бруса, уже покрашено. Заказчики красили сами. Если вы видите эти разводы, строго не судите. Они делали это в первый раз.

 

На кровле у нас настил металочерепица. Покрытие полимерное. Цвет – 8017 шоколадный. Водосточная система, трубы еще не установлены. Сейчас ребята будут устанавливать. Также есть вентиляционный выход. И имеются продухи под кровельного пространства по две штуки на каждом скате. Так называемые грибки-аэраторы. Карниз подшит белым сайдингом. Для вентиляции свес кровли пол метра.

 

Мы, кстати, находимся в поселке Красная Горка, это Володарский район Нижегородской области. Фундамент – свайно-винтовой. Имитацию бруса, как обычно шьют на два гвоздя. На предыдущем видео я показывал, мы поставили дом, полгода он стоял не крашенный, там были подтеки ржавые от оцинкованных гвоздей. Если дом сразу красить, нужно шляпки тоже прокрашивать и тогда никаких подтеков не будет. Стыки зашили нащельником. У нас 9 метров стена. И получается 6 метров целая и 3 метра добор. Как-то в комментариях нам писали, что стыковать нужно в шахматном порядке имитацию бруса и нащельник не ставить, чтобы не было стыков. Пробовали мы так делать, получается видно эти стыки и поэтому не особо получается красиво. Все-таки мы делаем так. Если у вас есть какое-то конструктивное мнение по этому поводу, пишите комментарии, будем общаться, разговаривать.

 

Сейчас заглянем под дом. Обвязка у нас 150 на 200 брус. Запилен он в лапу. Далее идет вентиляционный зазор 25 миллиметров, ветрозащита, брусок 50 на 50 под перекрестное утепление. И уже сверху на брусе лежит перекрытие. Черновой пол подшит доской 25 на 100 с шагом 100 миллиметров, и ветрозащита Изоспан снизу, на котором уже лежит утепление пола. Полы утеплены 200 миллиметров минеральным плитным утеплителем. Межэтажное перекрытие утеплено в 100 миллиметров. Кровля тоже утеплена в 200 минеральным плитным утеплителем. Перекрёстное утепление у нас сделано базальтовой плитой, потому что она плотнее чем минеральная. Сейчас разницу покажу. Вот это базальтовый утеплитель, довольно-таки плотный. Его между бруском 50 на 50 как раз вставляешь, и он стоит плотно и не сползает. А минеральный плитный утеплитель, мы используем ТеплоКнауф 5. Вот он такой мягкий, но когда его вставляешь между стойками каркаса, он встает очень здорово, и он пружинит. То есть, его можно сжать, и он станет на свое место. Если правильно выставить стойки и расстояние 59 сантиметров между стойками сделать, то он никуда не сползет, будет стоять.

 

Углы дома у нас закрыты имитацией бруса по два гвоздя. На предыдущем объекте били по одному гвоздю для того, чтобы можно было демонтировать, под ними покрасить и уже прибить также на два гвоздя. Вот здесь именно так и сделано. Наличники на окнах также будут выполняться из имитации бруса, доборы также будут смонтированы из имитации бруса. Вот вентиляционный зазор. Ребята сейчас прорежут ветрозащиту и будут устанавливать окна.

 

Сам дом 6 на 9 метров и еще 3 метра вот такая огромная терраса. Получается дом 9 на 9. По той стене у нас 5 свай, здесь тоже. Получается 25 свай. Под террасой допустили мы большой пролет, не стали ставить еще одну сваю, потому что несущей нагрузки на пол практически нет. Никаких перегородок не будет стоять. Поэтому здесь три метра сделали, а под самим домом 2 метра шаг между сваями. По той стене также.

 

Ограждение на террасе зашито полностью имитацией бруса. Ее заказчики еще не покрасили. Столбы строганный 150 на 150. Поручни в виде широких подлокотников из 200 строганной доски. Здесь также свес подшит сайдингом и имеется водосточная система пластиковая. Сливы у нас будут по обоим сторонам. Сливная труба будет устанавливаться на этом конце ската и на том. Здесь сделана разносторонняя разуклонка стены, то есть в разные стороны направлен желоб, чтобы часть воды шла сюда, часть – туда. Если кровля большая и выполнять уклон в одну сторону, будет очень много воды и одна труба не справится, нужно делать две.

 

Имеется лесенка входная. Ее поставили на керамзитобетонные блоки. Их чуть-чуть прикопали сделали в один уровень и на нее установили входную лесенку. Она из строганного бруса 100 на 200, ступени из доски 50 на 200, тоже строганной. Поручень из доски 50 на 150, балясины из бруска 50 на 50. Этот утеплитель у нас пойдет на перегородки. Внутренние перегородки утеплены именно этим утеплителем. Тоже ТеплоКнауф, только он уже идет именно для перегородок каркасных стен.

 

Стройка еще идет, еще не закончена. Приехал я сюда чуть раньше. Не будет возможности приехать, когда все будет готово. Вот терраса 3 на 9 метров, очень большая, очень просторная. Здесь можно сидеть большими компаниями, дети могут здесь бегать, игрушками играть. В общем классная терраса здесь. Заказчики между столбами хотят сделать москитные сетки. Есть такие специальные ограждения от москитов. Закрываются и получается, что вы на улице и комары вас не беспокоят.

 

Потолки на террасе у нас будут подшиваться вагонкой. Здесь ребята готовят лестницу межэтажную. Она уже почти что готова. Лестница также выполняется из бруса 100 на 200, доска, строганная. Ступеньки из доски 50 на 200. Ступени врезали и с торца прокрутили на два длинных самореза. Лестница мощная.

 

Полы на террасе также выполнены из доски 50 на 200 также строганной. Здесь ребята сняли фаски и выполнили щелевое соединение на гвоздь. Здесь где-то до 5 миллиметров стык, для того, чтобы влажность и вода стекала, и чтобы проблемы не было. После того, как мы закончим стройку, здесь все подметём, все будет чисто, пропылесосим все щели. И дальше уже заказчик будет красить специальным лаком яхтным для того, чтобы террасой можно было пользоваться. Доске ничего не будет. Она защищена кровлей. Косой дождь если маленько попадет, тоже ничего страшного.

 

Это у нас сам основной каркас. Доска 150, далее у нас идет брусок 50 на 50, далее идет утепление 50 миллиметров базальтовый, далее идет ветрозащита Изоспан А, далее рейка 25 на 50 – вентиляционный зазор и имитация бруса снаружи. Внутри у нас идет пароизоляция Изоспан Б, дюймовка – 25 на 100 доска и вагонка на этом доме вертикально установлена у нас. Очень красиво, сейчас посмотрите. Правда вертикально вагонку намного сложнее монтировать чем горизонтально, потому что каждую нужно по уровню поставить. Далее тут будут утепленные откосы устанавливаться. Окно устанавливается со смещением ближе к улице. Далее здесь установится откос на пену монтажную. Полностью откосы все будем пропенивать. На каких-то объектах мы закладываем пенополистерол экструдированный для того, чтобы они не промерзали. Здесь к сожалению, его не будет, а будем полностью все пропенивать. Это будет тоже самое, что и экструдированный пенополистерол. Внутри все откосы также заполним монтажной пеной.

 

Здесь будет входная дверь установлена металлическая, утепленная, с обоих сторон металл. Наша стандартная дверь. Вы ее видели много раз на наших объектах. Как обычно, кому нужна планировка, пишите почту, кому калькуляция нужна – тоже пишите, все отправим.

 

Заходим мы в дом, попадаем в тамбур. Здесь уже ребята начали делать площадку под лестницу. Она также из доски 50 на 200 со снятыми фасками. Когда доску не просто отстрогают, а снимут фаску, она уже совсем другой вид имеет. Более благородно смотрится. Здесь две ступеньки внизу, третья ступенька – сама площадка и уже дальше пойдет лестница на второй этаж. В этом тамбуре у нас имеется три двери: одна дверь в гостиную, одна – в санузел и одна – в комнату. Здесь будет спальня. На полу во всем доме и на первом, и на втором этаже застелена фанера 10. Она лежит на дюймовке, на обрешетке – доска 25 на 100. И лаги 200. Пол довольно-таки жесткий. Перекрытие имеет допустимую прочность, ничего не болтается, не шатается.

 

Смотрите, как выглядит вертикальная вогонка. Так у нас смонтировано во всем доме и на первом и на втором этаже. Здесь санузел, он не такого просторного размера, где-то 2 на 2,5 метра. Здесь будет установлена душевая кабина, унитаз и раковина. Места достаточно, чтобы принять душ вполне нормально места.

 

В спальню зайдем. Здесь уже завезли линолеум. Он уже готов на весь дом. Заказчики уже привезли. Комната размером 3 на 6 метров. Но чуть поменьше трех получилось так как толщина стен, толщина перегородок все равно съедает внутренний размер помещения. Но комната довольно просторная, довольно большая.

 

На потолке у нас имеется потолочная матица. Она выполнена из бруса 150 на 200. Далее по ней идет двойная обвязка стен. Здесь все стены собраны с двойной верхней обвязкой. И также матица, она завязана со всеми стенами двойной верхней обвязкой для того, чтобы придать жесткость стенам, чтобы стены никуда не разъехались. Давайте пройдем в гостиную.

 

Гостиная чуть-чуть побольше чем спальня. Там чуть меньше трех метров. Здесь точно есть три метра, даже где-то 3,20-3,30. Вполне просторная получилась хорошая гостиная. На потолке имеется потолочная матица, она простроганная и двойная обвязка, тоже простроганная. Кстати, у нас каркас собран на стизол. Здесь собирали не на джут. Это как подложка под ламинат 3 миллиметра. Нарезали ее прокладывали, чтобы не было никаких мостов холода. Здесь лежит уже дымоход, плитка каминная. Здесь вот в этом углу будет устанавливаться печь. Заказчики будут ставить печь, дымоход пойдет в стену. Они сами будут заниматься монтажом.

 

Ещё раз обращу ваше внимание, как смотрится вертикальная вогонка. Очень классно, необычно, не часто мы это делаем. Это было желание заказчиков, они акцентировали на этом внимание. Еще раз повторюсь, это очень ювелирный труд, чтобы вытащить все стены в одной строго вертикальной плоскости. Здесь на потолке имеется вентиляционный выход, он идет через кровлю. Сюда заказчики будут подводить вентканал. Здесь у них будет кухня. Тут, скорее всего, будет стоять плита и вытяжка будет уходить туда через кровлю.

 

Давайте поднимемся наверх, посмотрим, что сделано наверху. Тут мы попадаем в небольшой коридор, размер 1,5 на 4 метра. Здесь уже не 6 метров, а 4, так как дом собран без подъёма стен. Это у нас не боковые стены второго этажа, а подпорные стены под стропилы. Стропилы у нас лежат на обвязке на перекрытие первого этажа. Соответственно, по одному метру с каждой стороны эти подпорные стены съедают и получается, что размер помещений на втором этаже меньше, чем на первом.

 

На полу также лежит фанера. Потолки везде подшиты вагонкой и на стенах вертикально стоит вагонка. Эта комната самая готовая. Здесь ребята уже все смонтировали, прибили все плинтуса. Плинтуса они нарезали, но не стали добивать гвозди. Для того, чтобы их можно было демонтировать легко, настелить линолеум и уже прибить плинтус. Вот этот момент был самый сложный, когда монтировали вагонку на наклонные стены. Выставлять уровень, держать, в общем сложно. Все сделано качественно, аккуратно. Ребята очень сильно постарались.

 

Посмотрим, как установлено окно. Ребята сделали подоконник из обычной обрезной доски 50 на 200, отстрогали ее, сняли фаску. Смотрится вполне достойно. Доска уже была сухая, поэтому ее не порвет и трещины на доске не появятся. Окна у нас 1,20 на 1,40. Более большие, более широкие окна. Одна створка получается глухая, вторая – поворотная, откидная. Профиль на окнах трехкамерный, стеклопакет двухкамерный. Окна для зимнего использования. Откосы на окнах внутренние и внешние будут выполнены из имитации бруса. Здесь ребята уже все пропенили и откосы уже приклеены на пенку. Наличники на окнах смонтированы из обычной вагонки. Все смотрится аккуратно, все запилы ровненькие.

 

Плинтуса есть везде по полу, по потолку, по излому стен, в углах горизонтально и вертикально. Все стыки закрываются плинтусом, чтобы не было никаких щелей. Эта комната идентичная, она такого же размера, как и та. Очень просторное помещение. Все аккуратно. Окно также обналичено наличником из вагонки.

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню