Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 4 / 5 (1)

 




 

 Вот что говорит Николай в этом видео:

 

 

 

Привет друзья! С вами Малышев Николай и видео блог «Стройки на пятерку»

 

Как выглядит дом построенный по финской технологии.

 

Мы строим каркасный дом по финской технологии. Это так называемый двойной каркас, то есть, не классический каркас в одну балку только по вертикале с укосинами, а здесь стоят вертикальные балки – стойки, на которые еще нашиты горизонтальные стойки. То есть один каркас идет по вертикале, а другой каркас идет на него по горизонтали. Соответственно, и утепление также идет

 

Наружная отделка дома плита ЦСП. Как вы видели в предыдущем доме. Там тоже была плита ЦСП, но она была с мраморной крошкой, а здесь просто плита ЦСП без крошки. Этот фасад будет покрываться краской. Внутренняя отделка будет плита ГСП. Вот так вот она выглядит. И полы здесь также будут настелены плитой ЦСП.

 

Фундамент на данном доме свайно-винтовой. Давайте заглянем под дом посмотрим. Вот винтовые сваи с обвязкой швеллером. Свайное поле обвязано еще швеллером дополнительно. Для придания дополнительной жесткости.

 

Вот, кстати, здесь в разрезе оконном видно именно дополнительный наружный бруски и между ними утеплитель лежит. То есть это как раз внешний двойной дополнительное утепление. Здесь в этом доме мы используем три слоя утеплителя. То есть в три плиты. Черновой пол лежит, лаги пола 50 на 200. Обвязка – 150 на 200 по швеллеру. То есть, это очень мощно, очень крепко.

 

Все стойки дополнительно усилены уголками. Врезаны диагональные укосы и вертикальный каркас, стойки усилены брусом 150 на 200. Вот это внешний брус нашит на вертикальные стойки. То есть вертикальные стойки у нас под два слоя утеплителя, по 100 миллиметров. И снаружи еще нашит брусок 50 миллиметров под плитный утеплитель, тем самым получается, что двойной каркас — это очень тепло. Вот эта плита она не сядет, брус ей не даст сесть. Даже если брус маленько усохнет, он сделан так, что плита там в распор стоит, она никуда не денется, а эти плиты тоже будут монтироваться в шахматном порядке, в перехлест. Но мы это с вами потом посмотрим.

 

Перекрытие здесь лаги на 150. Все углы раскошены диагональными укосинами. Внешние углы практически везде выполнены. Этот фронтон уже зашит. Осталось ребятам поднять еще один фронтон. На пленка уже натянута гидроизоляция. Стропильная система выставлена. На втором этаже будет потолок высокий. Весь материал на этот дом, перед тем как начать строительство, мы высушили в камере до влажности 13%. То есть, эти доски они уже сухие. Конечно, кто-то скажет, что они не калиброванные, косые, но скажу, зато их не поведет, их не будет крутить. И сейчас еще погода нам позволяет. Влажности нет на улице высокой. Сейчас морозец легкий. Ни дождей, ни снегов, ничего нет. Дерево не синеет, плюс мы его еще антисептиком весь покрыли. Видите, он такого зеленоватого цвета, это антисептик.

 

 

Некоторое время спустя.

 

 

Сейчас 14 ноября. На улице холодно. Градусов -5 -8. Снег идет. Зима очень рано пришла в этом году. Покрасить этот дом скорее всего уже не успеем. Фасад должен красится, а это плита ЦСП. А она должна красится в белый цвет. И швы с рисунком - это у нас имитация под фахверк, швы должны закрываться рейкой. Мы уже не успеем, наверное, будем это делать весной, либо если тепло будет.

 

По фасаду практически все законченно. Осталось подшить карниз, софит доделать. Сейчас идут работы внутри. Давайте посмотрим. Здесь такая временная дверь стоит, чтобы хорошую не ставить. Ребята разводят электропроводку. Сразу здесь щиток при входе. Проводку заказчик решил спрятать во внутрь, в каркас, в утеплитель. Здесь еще должны два слоя утеплителя идти. Один слой у нас лежит по горизонтали и два слоя – по вертикали.

 

Заказчику мы предлагали убрать этот вот сюда, вот эта стена, утепленная полностью, натянута пароизоляция, она проклеена здесь скотчем и нашита рейка толщиной 25, шириной 50. Это вентиляционный зазор, сюда крепится внутренняя отделка ГСП. Мы предлагали там пустить всю проводку, но заказчик сказал ему не надо так. Он решил сделать здесь. На самом деле это не правильно. Это не принято по всем нормам, правилам пожарной безопасности, так делать нельзя. Но, как говорится, хозяин-барин, хочется – пускай делает. Первый этаж практически утеплен. Здесь сделана матица для поддержки межэтажного перекрытия. Врезан ригель в четыре стойки, который держит эту балку – матицу.

 

Давайте посмотрим наверху. Здесь вот санузел, здесь стояк канализационный. Наверху здесь одна комната подшивать евровагонкой. И коридор вот этот вот будет отделываться тоже вагонкой. То есть, лестничный марш и комната. Здесь тоже все швы ребята пропенили, утеплителя не хватило для верхнего ригеля, пришлось маленько пропенить. Я ранее говорил, что нужно будет все про пенить. Ребята так это и сделали.

 

Вот эта комната практически вся зашита плитой ЦСП. Потолок у нас подшивается фанерой. Фанера 4 миллиметра для поддержки утеплителя, для защиты, чтобы утеплитель не провисал. Вот проводка идет вся внутри стены каркасной. Но вот во внутренних стенах это не страшно на самом деле, а во внешних стенах – это намного страшнее. Вот стыки канализационные. Это, по-моему, вентиляция, сделали ее здесь пластиковой трубой канализационной, вентиляционный выход проходит через кровлю. Сейчас ребята будут вырезать кусок гидроизоляции, сюда вставлять, проклеевать все скотчем, чтобы никакой пар, никакое тепло, холод не проходил. Если этого не сделать, то может здесь протекать вода, если будут какие-то осадки, конденсат на пленке или будет нарастать, пойдет теплый воздух, если не проклеить пароизоляцию канализация нарастёт инеем. Здесь ставят заглушки, чтобы утеплитель не сползал. Вот стоит заглушка, здесь все утепляется, пропениваются все стыки, чтобы утеплитель вниз не съезжал. Ригель центральный не прикрутили шпильками, потому что это несущая опорная перегородка она держит весь ригель он стоит на перегородке. Стропильные ноги тоже в мурлат не врезали. Просто установили их на верхний мурлат. Они просто деться никуда не могут. Их укрепили уголками и пробили гвоздями, два гвоздя с каждой стороны.

 

Если вы что-то видите, может что-то сделано не так, можете дополнить исправить. Говорите. Я постараюсь сюда приехать, когда объект будет сдаваться. Посмотрим вместе как получилось. Сдавать будем в таком виде: ГСП, фанера на потолке, ЦСП на полу. Вот в таком виде мы сдаем его под чистовую отделку.

 

Увидимся на других объектах. Пока.

Внимание! Мы не претендуем на звание абсолютных мастеров строительства, но мы хорошо знаем свое дело и нам есть чем с вами поделиться.

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню