Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 5 / 5 (1)

 

 

Вот что говорит Николай в этом видео:

 

Друзья всем привет! С вами Малышев Николай и это видеоблог «Стройки на пятерки». Мы сегодня снимаем обзор каркасного дома. Это будет жилой дом. Сейчас идет этап строительства силового каркаса. Он уже почти весь готов. Остались кое-какие мелочи. Мы начали с мансарды, вот сейчас мы находимся на чердаке. Дом, кстати, будет одноэтажный, но временно. То есть, впоследствии заказчики хотят самостоятельно из этого чердака сделать комнату.

 

При проектировании дома мы приподняли маленько стропильную систему, убрали от сюда все фермы, сделали подпоры боковых стен. Здесь примерно метр подъем, ветровой ригель немного приподняли. Соответственно здесь у нас получается от перекрытия до ригеля высота 2,20. Там у нас метр. Здесь ребята немного ошиблись с размером, собрали на 10 сантиметров ниже, начали ставить стропилы, выпиливать пятки. Чтобы не переделывать это все добавили еще двойную обвязку. Получилась у нас четверная обвязка. Такой здоровенный мурлат. Это чердак не жилой. Здесь жить никто не будет сейчас. Никакой отделки не будет. Мы утепляем просто перекрытие на 200 и утепляем первый этаж. Здесь будет чердачный люк.

 

Выставили сразу оконный проем для того, чтобы заказчики могли потом просто выпилить фасад и вставить сюда окна. Ригеля у нас на шпильках, как обычно. Мы бьем по три гвоздя и в середину между гвоздями шпильки установлены. Также где стыкуются стропильные ноги в коньке, здесь также будет затяжка смонтирована из 200 доски, пробиваться все будет гвоздями и еще по шпильке по одной поставим.

 

Силовой каркас у нас 150 как на первом этаже, так и на втором. Во фронтонных стенах врезаны ветровые укосины, они работают на боковое сопротивление ветра, чтобы фронтон не гулял туда-сюда. Они идут от перекрытия, проходят через две стойки и упираются в мурлат и в стропильную ногу. Для стропильной ноги в мурлате вырезана пятка и на оцинкованных саморезах, на уголках на усиленных все прокручено. Здесь все жестко, отлично сделано. В боковые стенки также установлены укосины небольшие, чтобы эта маленькая стена тоже туда-сюда не гуляла. Чтоб выдерживала ветровые нагрузки, которые будет принимать на себя фронтон.

 

Ребята уже начали монтировать ветрозащиту на кровлю. Ветрозащита у нас Изоспан АМ. Монтаж начинается снизу-вверх. От капельника, в последствии она будет приклеиваться к капельнику. Тут ребята придумали очень удобную штуку. От этого бруска отрезается вот такой небольшой кусок, примерно 10 сантиметров. Набивается на край стропилы, сразу набивается под подшивку карниза обрешетка. Далее на этот брусок заводится ветрозащита, делается расстояние между брусками где-то 5 сантиметров. Заводится ветрозащита под основную контробрешетку. Тем самым, конденсат, который будет стекать будет уходить прямо в водосточный желоб. Сейчас залезем туда, я более подробно покажу. Там будет более понятно.

 

Каркас 150, будет еще здесь перекрестное утепление. Стены будут утепляться на 200. Каркас строим под ключ. Будем сразу утеплять. Нам повезло с погодой. Пиломатериал взяли сухой, он у нас лежал на прокладках на производстве. Доска зимняя, напилена еще зимой была. Сейчас, пока дождей нет, ребята закрывают. Далее будем перекрестное утепление монтировать, ветрозащиту по фасаду и зайдём уже во внутрь. То есть, у нас весь контур будет закрыт. Даже если пойдет дождь – это не страшно, ничего не намокнет.

 

Стропилы приходят в основную обвязку, на межэтажное перекрытие, на боковые стены. Там по краю перекрытия идет нижняя обвязка, такая же доска 200. Прибивается к перекрытию и на нее уже приходят стропильные ноги. Также выбирается пятка и прикручивается все через уголок, через оцинкованные саморезы. Все мощно, крепко, капитально.

 

Мы залезли с чердака, перешли на другую сторону, на скат, где готов уже вот этот узел. Здесь уже вся обрешетка набита до самого конька, ветрозащита тоже вся смонтирована. Давайте поподробнее расскажем про карнизный узел, как мы будем делать на этом объекте. Потому что, много очень мнений и много разных видов монтажа этого узла. Кто-то делает его правильно, кто-то не правильно. Короче, вот этот узел мы проверили уже не на одном доме, уже много раз так делали. Он реально работает. Вот брусок, про который я вам рассказывал. Он примерно где-то 15 сантиметров, набивается он на край стропилы. Далее бьется сразу обрешетка под крепление софита. Потом на брусок бьется первая доска. Она должна быть толще минимум на 1 сантиметр чем последующие доски. Смотрите, стартовая доска 25, а эта 35 сантиметров. Это делается потому что край металочерепицы, если брать такой же толщины доску, то край будет заламываться. Соответственно, чтобы он не заламывался, берем толще доску, крепим ее сюда саморезом и край остается ровным. Когда вы будете смотреть на карниз снизу он будет идеально ровный как по шнурочке. Потом сюда приедем увидите сами. Далее, она сюда выходит примерно на 1,5 сантиметра. Делается это для того, чтобы сюда завести софит.

 

Теперь про капельник поподробнее. Для чего мы оставляем здесь расстояние между основным бруском и стартовым куском. Прежде чем будет крепиться капельник, сюда прикрепят крюки под водосточную систему. Поэтому, если вы планируете устанавливать систему водосточную на металлические крюки, после монтажа кровли, это будет сделать крайне сложно. Лист металочерепицы приподнять вы не сможете. Вы его просто сломаете. Соответственно, сразу нужно думать о установке водосточной системы, минимум хотя бы крюки. Мы на всех наших объектах монтируем крюки. Если у людей нет средств, чтобы смонтировать водосточку под ключ, крюки надо установить. Стоят они копейки. Один крюк 150-200 рублей, в зависимости от производителя, от толщины метала. Чтобы правильно смонтировать капельник, нужно к каждой стропиле смонтировать водосточный крюк. Под крюк будет делаться выборка стамеской. Будут делать разуклонку в огород. Там у нас дорога и лицевая часть дома, а там огород. То есть, у людей в огород будет стекать вся эта вода, собираться в бочку. Монтируются крюки и сразу по шнурке делается разуклонка, далее монтируется капельник. Прижимаем его к вот этой доске и здесь мы спокойно можем завести софит. Он сюда крепится саморезом. Об этом тоже нужно подумать сразу, как потом сюда завести софит. То есть, вот мы по всей длине смонтировали капельник. Тут пленку чуть-чуть приподняли. Далее сюда клеится двухсторонний скотч, специальный кровельный. Далее ветрозащита приклеивается к капельнику, натягивается. От сюда убираются все опилки и у вас получается, что вода, конденсат, который возможно будет, уходит сюда по капельнику. Здесь будет смонтирован водосточный желоб. И вся вода уходит в желоб. Этот замок работает, вода стоять здесь не будет. Угла кровли хватает. Минимальный угол наклона кровли 23 градуса. Если сделать более пологую кровлю, то возможно здесь будет застой, но и то, она спокойно выветрится. Пленка у нас супердифузионная, она должна пропускать. Если вода будет долго стоять, она пропускает. Здесь у нас не жилое помещение, и никакого утеплителя. Здесь просто обычный сайдинг-софит. И если три капли сюда упадут, они выветрятся.

 

Итак, хотел я про грибок я хотел вам рассказать. Вот тут  пленка не доходит у нас до конца. Это паро-гидроизоляция Изоспан АМ – супердиффузионная мембрана, которая выпускает излишки пара и излишки конденсата из помещения сюда наружу, а конденсат, который образуется сверху она отводит по капельнику в водосточный желоб. Это ребята смонтировали временно, чтобы собрать стропильную систему. Сейчас ребята демонтируют эту дюймовку, доведут пленки, оставляя 5 сантиметров до конца. Сюда вдоль нарежется еще полотно. Вот этот штрих-пунктир на пленке для того, чтобы понять сколько делать нахлёст. Это минимальное расстояние нахлеста, который должен быть на пленке, здесь 15 сантиметров, это минимум. Больше можно, меньше нельзя. Ребята специально оставили, нахлестнут еще кусок полотна, на 5 сантиметров не доведут до конька. Пойдут с того ската тащить пленку и тоже 5 сантиметров не доведут. Итак, получится у нас 10 сантиметров щель, которая будет выпускать излишки пара, излишки тепла, которые будут собираться на чердаке. Если зимой будут сильные морозы, сильные холода, на чердаке будет очень холодно. Перекрытие будет нагреваться постепенно, и уже от тепла конденсат будет собираться на другой стороне пленки. Чтобы он не собирался, нам нужно этот пар выпустить наверх.

 

Далее, бьем сюда контрбрус, до конца. Этот кусок полотна прижимаем контрбрусом. С этой стороны тоже самое. Далее, поверх контрбруса обрезаем одну полоску, шириной примерно пол метра. И поверх контрбруса нашиваем вот эту пленку, степлером крепим обрешеткой. Обрешетка монтируется с шагом 350 миллиметров. Шаг берется от низа доски до низа доски. Начинаем от стартовой доски. Это обязательно, потому что шаг волны у металочерепицы 350 миллиметров. Обрешетка рассчитывается так, чтобы само ребро волны попало именно на обрешетку. И именно туда будет крепиться саморез, под волну. Чтобы, когда вы снизу смотрите на кровлю, саморезы не были видны. Как будто металочерепица без саморезов. Это правильный монтаж кровли.

 

Далее, монтируем сюда кусок полотна 50 сантиметров. Сюда внахлест 25-30 и туда также. Далее прибиваем обрешетку. Получается тот пар, который у нас выходит из помещения, он не сразу попадает в конек. Он попадает на пленку, и пленка его выпускает наружу, то есть как гриб. И уже из-под этой пленки он попадает сюда и в виде конденсата уходит на водосточный желоб.

 

И еще, когда здесь будет конек, а скат коньковой планки 100-150 миллиметров. И так как у нас металочерепица волнами, есть специальный под коньковый уплотнитель, поролон на двухстороннем скотче приклеивается. Для того чтобы, когда идет дождь, сильный ветер или метель, под конек не задувало снег и дождь. Чтобы оно не попадало в помещение, так как у нас тут щель.

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню