Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 3 / 5 (2)

 

 

Вот что говорит Николай в этом видео:

 

 

Друзья, всем привет! С вами Малышев Николай и это видеоблог «Стройки на пятерки». Мы сегодня снимаем обзор каркасного дома.

 

Итак, друзья, вот я спустился вниз. Сейчас предлагаю пройти сначала вокруг дома, посмотреть по фасадам как что собрано. Обращу ваше внимание, каркас собран правильно, из 150 доски. У нас врезан 200 ригель разгрузочный – ригель, который разгружает нагрузку от межэтажного перекрытия, от стропильной системы. Также врезаны у нас укосины, доска 200 – 50 на 200. Укосина должна пересекать две стойки. Укосина врезается в нижнюю обвязку, тем самым она передает усилие перекрытию. Перекрытие, в свою очередь, передает усилие обвязочному брусу, а обвязочный брус – фундаменту.

 

Наверное, вы уже заметили, здесь уже есть фундамент. Здесь был старый дом у заказчиков. Случилось горе, дом сгорел. И построили мы вот такое чудо уже на существующем фундаменте. Здесь еще подкручивали винтовые сваи. Примерно три метра мы добавили еще. Дом стал 9 с половиной. То есть, 6,5 сам существующий фундамент был, и плюс еще на три метра его увеличили. Вкрутили винтовые сваи, там еще внутри тоже вкручены винтовые сваи. Выводили фундамент в один уровень сами кирпичом. Тут перепады 5 сантиметров, там 7. Чтобы вывести в ноль – делали кирпичную кладку. Кирпичи подрезали, укладывали рубероид, гидроизоляцию и дальше уже обвязка. Обвязочный брус на ребро, доска 150 на 200. В лапу собран, вон там стык. Обратите внимание на качество запилов. Запилы на высочайшем уровне. Ребята все пилили аккуратно, качественно. Все пробито 120 гвоздями. Укосины и ригеля мы крепим 120 гвоздями, а сам каркас на 100.

 

Углы у нас собраны по принципу в теплый угол из трех стоек. Третья стойка вот она, здесь карман для крепление внутренней отделки.

 

Здесь дом стоит вплотную к дому соседей. Так как фундамент был существующий, нам пришлось строить в непосредственной близости от соседнего дома. Но у нас будет установлена система снегозадержания и водосточная система. С соседями согласовали все нормально. Чтобы снегом не заваливало крышу соседей, будут установлены снегозадержатели. Потом я вам покажу.

 

Итак, как и обещал, давайте покажу проект. Вот разрез у нас, на разрезе все будет понятно и видно. Высота потолков у нас 2.70. Здесь, где мы стоим 6 метров и 3.5. Здесь вот две винтовых сваи, которые мы с вами видели. Это у нас перекрытие и вот эти боковые стойки как раз в районе 5 метров. Получается 5.350 у нас ширина комнаты. Это по краям стоек, минус 150 с обоих сторон. Короче 5 метров вполне нормально. От перекрытия и до ригеля 2.070. Здесь от обвязки еще минус 50 миллиметров. Получается 2.12. Здесь длина стропильной ноги, длина листов металлочерепицы, длина самой стропилы. Все размеры даются, чтобы можно было понять, о чем речь. Вот, кстати, узел угла. Это теплый угол, про который я вам говорил. Две стойки и еще одна дополнительная внутри прибивается.

 

Если вам нужен проект, пишите почту – пришлем. Обратите внимание на пену. Это чтобы не использовать стизол, джут. Мы решили на этом объекте поэкспериментировать и пропенили все стыки. Доска уже подсушенная, каркас уже стоит порядка двух недель, и вот щели. Плюс ко всему доски не ровные, так как они сохли естественным способом, их маленько выгнуло коромыслом. И, соответственно, их, когда между собой сводишь, получается вот такая щель. Все эти щели тоже будут пропениваться. И далее уже пойдет перекрестное утепление. Его мы будем монтировать от середины обвязочного бруса и пойдем уже наверх. Внешний утеплитель перекроет все вот эти мостики холода. Начинаем перекрестное утепление от середины обвязочного бруса для того чтобы сюда можно было завести отливную планку и под отливную планку смонтировать закрытие цоколя.

 

Давайте пойдем во внутрь. Вот здесь у нас входная дверь, заходим, попадаем в коридор. Ширина коридора 1 метр. Вполне нормально, чтобы здесь пройти. Из коридора налево дверь, и мы попадаем в котельную. Здесь большая кухня-гостиная. Тут спальня. Заказчики здесь будут монтировать шкаф – здесь есть как раз 60 сантиметров. И из гостиной попадаем в санузел. Здесь тоже дверной проем. В принципе вот такая планировка. То есть у нас получается две просторных спальни размером 3 на 4 метра примерно, то есть две спальни по 12 м2. Гостиная у нас 3,5 на 6 метров, то есть порядка 18 метров. Санузел 3 на 3 метра. И 3 на 4 метра – это у нас котельная, там будет и кладовка. В общем хоз. помещение.

 

Силовой каркас у нас 50 на 150. Здесь укосины врезаны буквой К. Вот эта стойка должна была быть целой, но ребята поспешили, разрезали. Но приехал я сюда, посмотрел, походили. Каркас попытались расшатать, настолько он собран мертво, что вообще даже на шевелится. Поэтому решили оставить, с заказчиками согласовали. Заказчики очень хорошие люди, понимающие, какие-то моменты согласуются, где-то передвигали перегородку.

 

Здесь у нас потолочная матица 100 на 150, располагается в гостиной, и связана она с внешней стеной верхней обвязкой, которая перехлестывает у нас все стены. Пробивается все гвоздями. Межэтажное перекрытие разгружается и чердачное перекрытие, которое принимает на себя нагрузку от кровли уже передает его на матицу. А матицу передает нагрузку по стенам фундаменту. То есть все здесь распределено правильно, все правильно работает.

 

Внутренние перегородки – доска 50 на 100. Укосины и ригеля также выполнены из доски 50 на 100. На самом деле укосины и ригеля должны были быть из дюймовки. Но решили делать из доски 50 на 100, потому что дюймовку мы сразу не отгрузили и чтоб ребята не простаивали сделали из 50 на 100. В общем все жестко получилось, все прочно. Если вы со мной не согласны – пишите. Укосины упираются в стойку. Там укосины врезаны в нижнюю обвязку. А здесь вот укосина упирается в стойку и в нижнюю обвязку и там также под 90 градусов сделан запил и упирается в угол стойки и в ригель. Про пену я уже сказал. Каркас еще не весь пропенили. Ребята еще будут проходить. Пока не до этого. Пока нужно залезть под крышу, пока сухая погода позволяет работать. Пеной все пройдем. Пена хорошо заполняет. Я не знаю почему мы раньше так не делали. Пена все заполняет и склеивает доски между собой. Тут ребята срежут и все будет аккуратно и красиво.

 

Винтовые сваи, которые смонтированы у нас внутри. Их три и здесь у нас еще одна свая. Здесь был раньше погреб у заказчиков, под существующим домом. Сваю нарастили пятиметровую. И получилось у нас 8 свай под дополнительным пристроем.

 

Итак, друзья, вот у нас уже лежит кровля. Собрали всю кровлю, настелили металочерепицу, подшили лобовую доску сайдингом, навесили водосточную систему и пропенили весь каркас. Карниз у нас по этой части 500 миллиметров свес, а вот по той части, помните, я показывал, что свес идет на соседний участок. Пришлось спиливать карниз. Спилили примерно на 35 сантиметров. В итоге он получился совсем маленький, где-то в районе 15. Соседи успокоились, с ними вопрос закрыли. Вот такие бывают ситуации, прежде чем проектировать дом, прежде чем начать строительство, как у вас будет вопрос решаться с соседями по расположению дома на своем участке. Здесь по границе с соседями уже идет фундамент. Он уже был существующий, поэтому получилась такая история. В общем вопрос решили.

 

Давайте сейчас поднимемся и посмотрим, как смонтирована металочерепица. Метал металочерепицы 0,45. Производство GrandLint, покрытие полиэстер, цвет – 8017, шоколадный, снегозадержатели такие же. Обратите внимание, что система снегозадержания бывает разная. Она бывает бюджетная, из тонкого металла, они прям как фольга, тонкие трубы и кронштейны тоже тонкие. Соответственно, при сходе снега, их выворачивает ломает. Эти снежки мощные, прочные. Они крепятся в двух местах через металочерепицу к обрешетке. Вот такими большими болтами через проставки, через резинки, чтоб туда вода не затекала. Крепится глухарями к обрешетке и далее уже заводятся трубы. Трубы тоже толстые. Металл где-то 1,5-2 миллиметра. И сами кронштейны где-то 2 миллиметра металл. То есть прочный, толстый металл.

 

 Металочерепицу крепят под замок, под волну обязательно. Чтобы, когда вы смотрите снизу, не было видно саморезов. Лучше прокрутить каждый замок, то есть в каждую волну. Крепление самих листов происходит через две волны. Смотрите, здесь саморез и следующий идет через две волны в шахматном порядке. А вот соединение замков происходит под каждой волной. Делается это для того, чтобы, когда вы смотрите снизу, не было видно вот этих подъёмов. Иногда бывает, что металочерепицу сильно выворачивает или сильный ветер замки поднимает маленько и все листы вскрываются, их видно. Соответственно замки лучше прокручивать, каждый замок. И это проще монтировать. Ребята крепят первый лист, затем на него положили все остальные и прокрутили все замки и оставили незакрепленный только первый лист. Потом открутили верхний саморез и полностью весь скат можно двигать туда-сюда по шнурке, чтобы идеально стал. Чтобы вся геометрия кровли и по карнизной планке, и по водосточке, чтоб все было ровно. И когда весь скат уже выставили в один уровень, уже прокручиваются все остальные листы. Торцевые и карнизные планки тоже смонтированы. И водосточка и желоба здесь пластиковые. Система водосточная «Венилон», на металлических кронштейнах. Воронка одна, заказчики приняли решение ставить одну воронку на задний двор. Пока слив развернули от дома, потому что трубы будут монтироваться в самый последний момент. После того, когда уже смонтируется фасад. Потом воронку развернут в сторону дома и отведут трубой вниз. С этой стороны установлена одна система снегозадержания, в одном уровне, а с той стороны в двух.

 

Смотрите, здесь установили в двух уровнях систему снегозадержания для того, чтобы защитить соседское крыльцо и крышу от схода снега. Снега будет много, так как крыша имеет большую площадь. Здесь порядка 150 м2. Соответственно, снег будет скатываться, чуть солнце посветило – снег поехал. Нагрузка по кровле у нас рассчитана, кровля выдержит снеговую нагрузку. Снег будет лежать, а соседская крыша будет защищена.

 

Вот от сюда можно посмотреть, как был сделан карниз. Представьте еще плюс 35 сантиметров, и эта кровля заходила прям на соседскую. Сейчас я вам еще люк покажу. Привезли люк на чердак – люк-лестница чердачная утепленная для жилых домов. Производитель Fakro. Он будет установлена в гостиной. Вот она, утеплитель на 100 миллиметров, вот таким образом раскладывается. Выдерживает она 160 килограмм. Здесь она будет установлена, дальше потом покажу как все это выглядит. На этом пока все. В следующий раз приедем здесь уже будут установлены окна, утепление будет.

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню