Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 4 / 5 (2)




 

 

Вот что говорит Николай в этом видео:

 

Привет друзья! Меня зовут Малышев Николай и видео блог «Стройки на пятерки»

Собираем каркас двухэтажного дома.

 

Я сейчас нахожусь на одном из наших объектов, где ведется зимнее строительство каркасного дома. Каркасный дом будет жилой, размер его 8 на 8, если я не ошибаюсь, или на 9. Ведется строительство по скандинавской технологии, то есть перекрестный каркас. Вот сейчас выставлен первый этаж. Давайте посмотрим вместе, что сейчас ребята делают.

 

Кстати, еще хотел сказать, этот дом мы доделываем, ну не то чтобы доделываем. Видите, вот этот фундамент. Когда мы заехали сюда и начали стройку, этот фундамент уже был сделан. Уже, наверное, получается второй дом мы за этой компанией доделываем. Какая ситуация здесь была. Заказчики заказывали дом в одной из компаний, у нас в Нижегородской области в этом сезоне появилась одна строительная компания сомнительная. Не буду говорить ее название. Они назаключали очень много договоров по очень заниженным ценам. Цены были очень занижены от рыночной стоимости относительно. К ним заказчики валили толпой нереальной и отдавали им деньги на строительство. Максимум, что они делали, вот эти вот фундаменты и привозили какую-то часть материала. В другом видео вы видели брусовых домов мы доделывали за ними.

 

Этот дом тоже должен был строить у них из бруса, но заказчики решили его заказать у нас в каркасе, потому что та компания пропала. Сделали фундамент и исчезли с их деньгами. Мы доделываем. Давайте сейчас смотреть на каком этапе у нас все происходит. Обзор, так сказать. Начнем с углов. Углы у нас выставлены из бруса с сечением 150 на 100 миллиметров. Угловая стойка пришита встык к этому брусу и проложен стык джутовым волокном. То есть, это не джут, а материал политерм – это синтетический джут, так сказать. В чем его плюс – он в себя не впитывает влагу, а если и впитывает, то сразу и отдает. То есть он не разрушается от влаги. Волокно синтетические.

 

 Укосины врезаны правильно, идут от верхней обвязки, пересекая стойку и упираясь в нижнюю обвязку. Верхний ригель, вот видите, эта доска на ребро, называется она ригель, несущий ригель. То есть она должна врезаться в каждую стойку, видите, врезана в стойку. Она держит всю стену и держит нагрузку, которая идет со второго этажа, с перекрытия на стойки. Сдвоенные стойки идут в оконном проеме, проложенные тоже джутовым волокном. Объясню, почему там нет верхнего ригеля. Потому что, на оконный проем не будет оказываться сильного давления. Там вот, видите, одна маленькая стойка стоит. У нас идет ригель, потом двойная обвязка, потом еще одна доска на ребре двухсотая – это заглушка, так называемая, торцевая лага. Она идет в торце от лаг и на нее тоже будет передаваться нагрузка со второго этажа. Это очень мощно, здесь никуда, ничего давить не будет.

 

Хотел еще рассказать про примыкание внутренних перегородок к внешней стене. Вот, видите, пошла внутренняя перегородка туда и внешняя стена. То есть здесь идет внешняя стойка так и внутренняя стойка к ней так. То есть это один из вариантов примыкания внутренних стен к внешним. Здесь нужно будет так набить сюда вот такую вот рейку. Вот я взял такой обрезок доски – рейку 25 на 50. Рейка набивается для крепления внутренней отделки, чтобы мы могли сюда внутреннюю отделку крепить, потому что если этого не сделать, здесь потом утеплить, то сюда мы отделку закрепим, а сюда к утеплителю мы никак не сможем закрепить. Сюда будут закрепляться рейки, чтоб спокойно внутренняя отделка крепилась.

 

Про перекрытия еще хотел рассказать, про внешний фасад перекрестный. Первый брусок начнется отсюда, от середины внешней обвязки. Здесь у нас уже идут лаги, это уровень перекрытия. Здесь холодное место, здесь утеплителя не будет, от сюда пойдет нижний брусок. Дальше на этот брусок идет мат утеплитель, доска идет 60 сантиметров. Вот он, видите, мат утеплителя идет от середины нижней обвязки, перекрывает вот этот стык – возможный мостик холода, вот этот стык – тоже возможный мостик холода. И также где стойки стоят на закладной доске. Вот это закладная доска основного несущего каркаса, все стыки перекрыты и мостики холода, даже если вдруг они появятся, они будут закрыты все вот этим матом. Соответственно, следующий брусок будет вот на этом уровне набиваться и далее утепление идет. Это называется перекрестное утепление.

 

Сейчас я зайду во внутрь. Вот видите, здесь у нас 200 лаги, и между лагами забиты коротенькие такие доски. Они не обязательно должны быть на двести, здесь сделаны на 150. Это делается, чтобы сшить, чтобы пол получился одним большим матом, одним большим настилом. Это очень мощно. Я вот стою на нем прыгаю, он вообще не шевелится. Там будет сделано тоже самое и в том прогале. На втором этаже аналогично, тоже будут набиты такие коротыши. И еще для чего это делается. Когда крайняя лага, получается здесь вот она, нам нужно было ставить еще одну, если бы мы там поставили тоже такую же лагу. То есть, одна здесь, а одна здесь. Получается здесь очень трудно было бы утеплить. И нужно как-то поставить эту закладную доску, получается пришлось бы ставить туда встык лагу, на нее закладную доску, а утеплитель туда бы уже никак не засунули. Соответственно, на крайнюю лагу делается на расстоянии 60 под утеплитель и набиваются такие короткие маленькие лаги, и на них уже ставится закладная доска, тем самым получается, что так удобно, так правильно и очень мощно.

 

 Хотел показать еще про верхнюю обвязку. Она у нас двойная. Идет верхняя закладная доска двойная раз и вот два это уже идет ригель. В перегородках тоже обязательно должны врезаться ригели. Видите, эта перегородка, врезан ригель и уже идет двойная обвязка. Для чего она двойная? Для того чтобы перекрыть стыки, так как здесь больше шести метров, пиломатериал у нас идет шестиметровый. Вот видите стык один, вот он, а сверху его идет уже целая доска. То есть получается идет на целой шестиметровой. Здесь коротенький кусочек, дальше сверху него идет целая, там коротенький. И также перекрываются внутренние перегородки. Одна заходит так, сверху на нее обвязка. То есть они друг друга как бы держат и все это гвоздями все стыки прибиты. И в углах они все в шахматном порядке друг на друге лежат, и верхняя обвязка держит соседнюю. Так правильно и так мощно. Видите, во внутренних перегородках тоже обязательно должны быть врезаны укосины, как здесь, для поперечных подвижек, для того, чтобы удержать именно вот эти поперечные подвижки. Каркас у нас здесь сейчас выставлен сотый – 50 на 100 доска. Сверху на него будет нашиваться еще снаружи 50 на 50 брусок и утепляться. Итого 150 миллиметров.

 

- Андрюх, поставь лестницу я залезу, пожалуйста.

И Николай полез… Вот видите вот это верхний ригель: одна обвязка, вторая обвязка и торцевая доска лаг. Гвозди бьются перпендикулярно этой доски, то есть она на ребро стоит это заглушка. Вот это вот стык, тут врезана перегородка. Она в перехлест получается, вот нижняя обвязка, потом перегородочная, потом верхняя. И вот оттуда идет шестиметровая доска вот до туда, видите, стык. И далее уже маленькая и так далее. Вот здесь уже нарезаны коротенькие заглушки торцевые. Сначала они пойдут между крайней лагой и заглушкой и с этой стороны также. Для того, чтобы уже положить сюда закладную доску, то есть стены будут подниматься. Здесь будет собираться прям на перекрытии и уже будут поднимать эти стены, фронтоны и боковые стены. Боковые стены у нас здесь пойдут короткие, они где-то получатся метр двадцать, примерно будут, потом пойдет кровля, конек и сюда также спустится и здесь тоже метр двадцать. А конек здесь тоже поднимется на метр двадцать и фронтонная стена.

 

На этом пока все. Больше, наверное, показать здесь больше нечего. Лаги лежат на верхней обвязке, заглушка и сюда будет ложится закладная доска. Вот так выглядит каркасный дом по технологии перекрестный каркас, то есть по скандинавской, по финской технологии. Обзор постараюсь показать вам, когда соберут второй этаж. Приеду сюда снять. Пока все, буду заканчивать. Поеду на другой объект. С вами был Малышев Николай и видео блог «Стройки на пятерки». Увидимся на наших объектах. Пока.

 

Внимание! Мы не претендуем на звание абсолютных мастеров строительства, но мы хорошо знаем свое дело и нам есть чем с вами поделиться.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить репортажи с наших объектов, обзоры конструкций и материалов. Давайте развиваться вместе.

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню