Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 4 / 5 (2)

 

 

 

Вот что говорит Николай в этом видео:

 

 

Привет друзья! Меня зовут Малышев Николай и это видео блог «Стройки на пятерки».

Собираем каркас двухэтажного дома. Часть 3.

 

Приветствую я вас на очередной серии зимнего строительства каркасного дома 8 на 8 с перекрестным утеплением. Последний раз, когда я здесь был, была утеплена только эта стена внешняя и были нашиты бруски под утеплитель. Сейчас ребята сделали еще ту стену и начинают крепить плиту ЦСП.

 

 Вот привезен брусок под контр брус (контр рейку). То есть, из этого бруска 50 на 50 делается контр обрешётка и крутится уже ЦСП к фасаду, обратите внимание, таким образом все происходит. Листы начали не от низу, а от середины. Для того, чтобы нам сначала дойти до верха, нужно дойти прям до стропил, даже подняться чуть-чуть выше. Придется вырезать под стропилы. И на низ уже сколько останется, потому что заказчик попросил опустить почти в землю. Вот ребята бруски вниз спустили. Но так как мы об этом с ним не договаривались на этапе заключения договора. Он сказал, если вдруг ЦСП не хватит я буду докупать. Поэтому мы сначала сделаем вот от этого уровня вверх, а потом уже будем низ крутить.

 

 Вот ребята здесь прибили брусок ровно по горизонтали. На него поставили в два листа, чтобы они были в одном уровне и прикрутили их. Следующий лист пойдет вот от этого края, чтобы стыки листов обязательно перехлестывались. Следующий стык должен быть примерно вот на этом бруске. Здесь вот немного кусочка не хватило, туда брусок добавили и здесь маленьким куском уже доделаем. Следующий лист – верхний, пойдет вот от сюда уже и так далее.

 

Внешний утеплитель давайте посмотрим. Внешняя плита, у нас уже сделана полностью вся стена до стропильной части. Хочу залезть вам показать. Это у нас уже профиль для крепление софита. Ребята уже начали крепить, софит водосточной системы уже висит, воронка. Внешнее утепление должно доходить, посмотрите, вот видно утеплитель, вот он заканчивается. То есть, не до низа стропил, а где-то до середины стропилы. Там дальше уже будет утепляться кровля, когда сделается заглушка между стропил, кровля утеплиться и это расстояние тоже будет утеплено. Вот на этом уровне у нас идет мурлат верхний, вот здесь был бы забит брусок, соответственно, вот это место не будет вообще утепляться. Здесь у нас просто две доски, стена утеплена, крыша утеплена, а здесь утепляться не будет. Соответственно, здесь бы все промерзало, продувалось бы, поэтому утеплитель вырезается под стропилы. Такие П-образные разрезы и уже плита вставляется вот так вот между стропил.

 

Видите, тут вентиляционный зазор, то есть воздух будет подниматься, уходить под софит и уже проветривается здесь за счет софита, вентилируется. Здесь вот софит тоже будет до сюда. Здесь также будет подшиваться софитом. И также все будет дышать.

 

Вот по этой стене брус набит вот до сюда под перекрестное утепление внешнее. Дальше пока бруска еще нет. Дальше брусок будет прибиваться по середине заглушки лаг. И также вот те стыки должны обязательно тоже перекрываться плитой. То есть, нужно рассчитывать, когда набивается брусок так, чтобы средний брусок получился как раз на середине лаг, чтобы перекрыть вот эти все стыки между внешним утеплением и вот эти все стыки. Чтоб все это перекрылось.

 

 Внешняя гидроизоляция. Мы используем изоспан, маркировка А, на кровлю у нас идет маркировка АМ, она чуть-чуть розоватого цвета. Это кровельная мембрана специальная, мощная, выдерживает какие-то нагрузки. В общем она лучше, чем Н. Н – больше под фасады идет, а АМ – под кровлю. Вот здесь ребята тоже начали набивать брусок. Брусок мы бьем с шагом примерно 40-50 миллиметров. Рассчитывается опять же этот шаг, чтобы листы стыковались на бруске.

 

Чуть позже

 

Я сейчас нахожусь на практически завершении строительства, первого этапа строительства каркасного дома. Зимняя стройка. Дом 8 на 8, сотый каркас с перекрестным утеплением 50 миллиметров в один слой, собранный по финской технологии. Вот в таком виде уже практически весь дом. Остались низа и фронтон с той стороны. Это задняя часть дома. Сейчас мы его весь обойдем, зайду я еще во внутрь, посмотрим, как там выполнено утепление и весь каркас, все перегородки.

 

Утепление снаружи начинается с самого низа практически. Тут уже обвязочный брус и первый слой утеплителя перекрывает полностью всю обвязку, нижнюю, обвязку каркаса и перекрывает стойки каркаса. Здесь ничего не продует, ничего не промерзнет никогда. Вентиляционный зазор фасада выполнен в виде бруска 50 миллиметров. В дальнейшем этот фасад заказчик, наверное, будет утеплять дополнительно, либо штукатурить, красить. Его можно утеплить, можно поштукатурить-покрасить, можно просто покрасить. Но это уже заказчик будет делать сам.

 

Софит подшит шоколадного цвета. Свес кровли по пол метра, на фронтонной части тоже полметра. Водосточная система пластиковая, тут еще воронка дополнительно, но это видать заказчик устанавливал. Потому что у нас пластиковые воронки только по две штуки с каждой стороны. Вот обратите внимание, листы нашивались в шахматном порядке, то есть все швы перевязаны, нет ни одного перекрестья в стыках. Это очень важно. Так должно быть, чтобы все листы перекрывались.

 

Я сегодня здесь, наверное, в последний раз. Больше сюда уже не поеду. Сейчас ребятам осталось вот зашить и доделать тут фронтон. Осталось совсем немного. Они планируют сегодня день, завтра день и уже послезавтра сутра уехать отсюда. Сейчас я тоже постараюсь туда наверх залезть, посмотреть, как там все происходит. Тут они пристреливают изоспан. Начинают снизу-вверх. Это мат снизу внахлест, обратите внимание нахлест минимум 10-15 сантиметров, там есть пунктирная линия отмечено. Вот сейчас они утеплили полностью, видите, стропилы. То есть, маты утеплителя заходят на стропилы, тоже перекрывают. Вот этот мат утеплителя перекрывает все стыки обязательно, чтобы ничего не промерзало и ничего не продувалось. Дальше уже закладываются маты, закрываются все изоспаном и прижимается контр брусом (контр рейкой), к которой уже будет крепиться плита ЦСП. Здесь два слоя ЦСП уже лежит.

 

С этой стороны леса уже разобрали. Здесь крепление для трубы водосточной. Софит здесь собран. Остался только один фасад с этой стороны. Залезу сейчас наверх, пока ребята слезли. Итак, давайте будем смотреть. Обратите внимание, утеплитель должен быть выше верхнего мурлата, чтобы перекрыть вот эти все мосты холода, все возможные щели, которые будут появляться. В принципе, все сделано. Вот в таком виде мы будем сдавать объект заказчику, то есть дальше строительство мы продолжать не будем. Все, о чем мы договаривались мы сделали. Видите, внутренняя перегородка, верхняя обвязка тоже лежит под стропильной ногой, обязательно. Все проложено тоже джутом. Внутренние перегородки тоже выпилены в ригель. Каждая стойка обязательно врезана в ригель. Все здесь сделано грамотно, все аккуратно, все красиво, все четко. Были, конечно, тут нюансы, но ребятам все было сказано, ребята все сделали.

 

 Давайте посмотрим качество утепления. Смотрите, как тут до самого верха ребята утеплили, никаких щелей, ничего нет. То есть, там вот уже стропильная нога идет до сюда. Все перекрыто, всевозможные пути холода. Брусок специально сверху не прибит, чтобы можно было изоспан под него подсунуть. Сейчас внизу еще посмотрю внутри как что сделано.

 

 Нужно пропенить стыки, видите, тут маленько просвечивает. Мы обо всем сказали заказчику, и так как сейчас на улице -20, наверное, холодно, никакая пенка сейчас не станет. Заказчик здесь будет продолжать сам доделывать все остальные работы, утепление, антисептировать все доски, красить все деревянные поверхности, обрабатывать. Мы ему сказали, чтобы он, прежде чем начнет утепление вторые два слоя, чтобы обязательно все стыки, что он здесь найдет, все дыры пропенил, а то могут быть проблемы. В каких-то местах, если не пропенить будет промерзать потом. На этом буду я заканчивать на этом объекте. В принципе, все на этом объекте выполнено классно, грамотно. Ребята очень постарались. Строили долго, два месяца ребята строили здесь. Правда, были новогодние праздники, выходные, они часто отвлекались на другие работы. Но все равно, смотрю, все запилы, все аккуратно. Собрали все красиво. Утеплили. Прям молодцы!

 

Сказать пока больше здесь нечего, смотрите сами. Все что я хотел сказать здесь я сказал, все итак видно, все понятно. Если вы что-то заметили, что я не заметил – напишите, скажите. Продолжение стройки здесь будет не раньше, чем через 2-3 месяца, весна придёт. Мы всегда можем приехать исправить что-то, что вы может быть увидите. Если вам понравилась эта серия строительства этого дома, пожалуйста, ставьте палец вверх, ставьте лайки, комментируйте, задавайте вопросы, всегда буду рад ответить на ваши комментарии и на ваши вопросы. Свами был Малышев Николай и видео блог «Стройки на пятерки». Увидимся на наших объектах. Пока.

 

Внимание! Мы не претендуем на звание абсолютных мастеров строительства, но мы хорошо знаем свое дело и нам есть чем с вами поделиться.

 

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить репортажи с наших объектов, обзоры конструкций и материалов. Давайте развиваться вместе.

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню