Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 5 / 5 (1)

 

 

 

Вот что говорит Николай в этом видео:

 

 

 

 

Друзья всем привет! С вами Малышев Николай. Вы на канале «сТройки на Пятерки» и мы сейчас займёмся обзором очередного каркаса. Здесь строится силовой каркас одноэтажного каркасного здания. Мы строим этот дом в два этапа. Сейчас делаем первый этап, ждем пока доска подсохнет до влажности 12%, и сразу будем продолжать второй этап.

 

Силовой каркас из доски 50 на 150, также здесь будет перекрестное утепление 50 миллиметров снаружи, и в три слоя утепляться будет по стойкам каркаса. На другом объекте, я там рядом делал небольшой обзор каркаса, который строился по соседству. Сейчас вместе с вами сравним основные моменты, ошибки основных узлов каркасного дома.

 

Укосины сделаны правильно. Они сделаны встык. Заказчик их покрасит чуть позже. Кстати, укосины делал сам заказчик. Винтовые сваи закрутили мы, а укосины он сделал сам. Они идут встык от верха сваи вниз. Так укосина правильно работает и держит сваю. Если б она шла снаружи, то держалась бы всего лишь на сварных швах, в двух местах. А так укосина работает враспор, и свая некуда не пошатнется. Здесь уклон примерно 80 сантиметров, перепад от верхней точки. Верхняя точка 20, нижняя точка 80, итого перепад по участку 60 сантиметров.

 

Обвязка у нас идет из бруса 150 на 150. Обычный обрезной брус, запилен в лапу. Хорошее качество вреза. На этом объекте мы решили сделать прокладку всех элементов каркаса из стизола. Это такая штука, похожа на подложку под ламинат. Где-то ложем два слоя, где-то один. Толщина стизола 2 миллиметра. Джут на себя набирает очень много влаги и из-за этого начинает гнить дерево, потому что влага из джута не испаряется. Решили мы использовать такой утеплитель.

 

Обвязка стыкуется на сваях. Никаких стыков в воздухе нет. Брус лежит на сваях, с обоих сторон глухари. Лаги пола лежат прям на обвязке, стойки каркаса стоят на этой же обвязке. Здесь у нас перекрытие собрано отдельно, на 150 гвозди. Далее идет нижняя обвязка каркаса и сами стойки каркаса. Далее поднимаются стены. Здесь нагрузка распределяется правильно. Смотрите, какие здесь укосины и как они смонтированы. Они врезаны в нижнюю обвязку идет упор на перекрытие, пробиты по четыре гвоздя 100 в каждую стойку. Все режется циркулярной пилой, под 90 градусов мы ее запиливаем. И упирается в угол, в ригель. Мы всегда ставим прогонный ригель для того, чтобы не нарушать жесткость конструкции. Ригель придает жесткости каркасной стене, и стена туда-сюда не болтается.

 

Дом размером 14 на 8 метров. Везде сделаны перемычки из доски 50 на 150 под перегородки. Здесь будет перегородка. Мы здесь делали сдвоенную лагу, проложили ее стизолом двойным слоем, пробили все гвоздями. Сюда встанет перегородка. Лаги у нас стыкуются в шахматном порядке на обвязочном брусе, через стизол, с помощью пластин гвоздевых. Забиваем 100 гвоздями и загибаем. Мы делаем острый угол для того, чтобы обе доски легли на брус, также проложили стизолом, чтоб не было промерзания. Когда они запилены чуть под углом их удобней пробивать гвоздями. Также мы пластиной стыкуем этот запил, чтоб относительно друг друга не выворачивало при усушке. Угол совсем маленький, чтобы обе лаги лежали на обвязке.

 

Сейчас уже весь каркас полностью собран, снаружи утеплен перекрестным утеплением. Сразу поверх утеплителя идет плита ОСБ и поверх плиты идет изоспан, а по изоспану - косая обрешетка. На ОСБ есть зазоры от 3 до 5 миллиметров для того, чтоб она могла выпускать излишнюю влагу.

 

Первый этап практически полностью готов. По фермам мы приняли вот такое решение. Все стропилы на шпильках, двойные ендовые, то есть две доски 50 на 200 сбитые между собой. Здесь опорный столб под коньковый прогон, под кукушку. Под стропилами стоит коньковая скамейка из доски 50 на 200 и под нее идут стойки под каждую стропилу.

 

Карниз ребята уже начали подшивать белым сайдингом. Фасад утеплен перекрестным утеплением. Вот здесь идет сам каркас, далее идет брусок 50 на 50 и утеплитель, поверх утеплителя плита ОСБ, сверху идет ветрозащита – изоспан А, поверх идет косая обрешетка – доска 25 на 100 под углом 45 градусов. Косая обрешетка придает жесткость отделке. Каркас забивается: мы бьем по два 100 гвоздя в каждый брусок 50 на 50. Также ОСБ мы крепим гвоздями 75 к бруску и загибаем с той стороны.

 

На кровле изоспан АМ, контробрешетка, и обрешетка под металлочерепицу. Снаружи откосы мы будем закрывать пенополистеролом 3 миллиметра. Внутри к пенополистеролу приходит оконный блок, оконная рама и внутри запенивается. Пенополистерол уже отделывается ОСБ и поверху уже идет сайдинг. Таким образом мы избегаем возможные мосты холода и промерзание стоек каркаса. То есть, делаем сэндвич-откосы так называемые.

 

Дом у нас 8 на 14 метров и крыльцо 3 на 2 метра. Крыльцо выполнено в виде третьего фронтона, который врезан в основную кровлю. Дом имеет прямоугольную форму и крыльцо тоже прямоугольной формы к длинной стороне пристроено. Смотрится очень классно. Наружная отделка – виниловый сайдинг, цвет песочный. Наружные углы, карниз и приоконный профиль белого цвета. И потолок на террасе подшит белым сайдингом.

 

Во фронтонах сделаны вентиляционные решетки. Их три штуки, так как здесь три фронтона.  Они между собой через чердак завязаны для того, чтобы там циркулировал воздух. Они обязательно нужны, потому что утепление пойдет по горизонту, чердак будет холодный. Для того, чтобы была возможность выветрить излишнюю влагу, нужны вентиляционные решетки. На кровле у нас есть вентиляционный выход для того, чтобы можно было подцепить вентиляцию с кухни. Она выполнена из утепленной сэндвич-трубы – это проходной узел для того, чтобы вентиляционный канал не конденсировал. Потому что из помещение будет идти подогретый воздух и когда он будет проходить по трубопроводу, который на улице, и если он будет не утеплен, то будет образовываться конденсат, который будет стекать к вам в дом на вытяжку.

 

У нас смонтирована пластиковая водосточная система на металлических кронштейнах по всем скатам. Так ка у нас получился в коньке дом порядка 15 метров – одной сливной трубы конечно же мало. Соответственно, на каждом углу, на каждом скате выполнено по две сливных трубы. Разуклонка идет от центра, распределяется поток воды на две трубы. Оконный проем выполнен из специального оконного профиля под сайдинг. Он шириной примерно 10 сантиметров, и он перекрывает весь пирог наружный. Также у нас под оконным профилем сделано дополнительное утепление пенополистеролом.

 

Обязательно нужно отводить воду от фундамента. Переувлажнение фундамента недопустимо. На террасе у нас получилось вот таким образом. Сайдинг не доходит примерно на 50 сантиметров до лаги для того, чтобы получился настил пола. Скорее всего здесь будет террасная доска. И нужно, чтоб она вышла в уровень вот с этой обвязкой. Столбы строганые 150 на 150. На террасе также есть две трубы сливных.

 

Окна мы не ставим. То есть, заказчики сами устанавливают окна, антисептируют, обрабатывают, делают черновую электрику, сантехнику, вентиляцию и т.д., И, дальше, мы уже заезжаем на отделку.

 

При входе в дом мы попадаем в довольно-таки просторный тамбур. Размером он 2 на 3 метра, такой же, как и наша терраса при входе. Здесь получается еще один вход в дом, здесь небольшое окошко. Есть возможность установить здесь какой-нибудь шкаф. После тамбура мы попадаем в коридор, который завязан с большой просторной гостиной без какого-либо дверного проема. Размер гостиной 8 на 4 метра по этой стене, а по этой 8 на 5. То есть, она неровной формы. Здесь у нас вентиляционный выход, труба вставлена в основной сэндвич-проход через кровлю. Далее ее нужно будет утеплить специальным утеплителем изофлексом и заклеить скотчем гидроизоляцию и ветрозащиту на кровле. Здесь можно посмотреть, как рассохлась дюймовка. Там на ригеле 3-5 миллиметров. Это внутренние перегородки. Они не несут на себе большую нагрузку. В конце коридора есть еще одна дверь. Здесь получается самая большая спальня с двумя окнами и отдельным входом в гардеробную, которая будет размером 2 на 2 метра. И сама спальня 4 на 6 метров, то есть 24 метра квадратных, вполне просторная спальня получилась.

 

Здесь есть еще одна дверь – в санузел. Он большой 3 на 2 метра, с одним окном. И есть еще один вход из гостиной в котельную. Посмотрим, как в разрезе выполнено утепление пенополистеролом. Тут пенополистерол 30 миллиметров, мы вырезали полоски такой ширины, чтоб он доходил до ОСБ. То есть, он перекрывает перекрестное утепление, торец. И перекрывает часть стойки основного несущего каркаса. Этим мы утепляем это место, так как окна утопленные, чтоб у нас не промерзала вот эта стойка. Снизу мы не стали утеплять. Здесь будет устанавливаться отливная планка подоконная и под ней нужно будет пропенить

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню