Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 0 / 5 (0)

 

 


 Вот что говорит Николай в этом видео:

 

 

Приветствую вас друзья! С вами Малышев Николай и это видео блог «Стройки на пятерки»

Оригинальный дизайн забора своими руками.

 

Находимся мы у меня на участке. Вот, кстати, про забор хотел рассказать. Забор этот я сделал сам. Забор это деревянный. Просто обычное дерево, обычные доски: дюймовка, 25 на 150 на самих пролетах и 25 на 100 на калитке. Вот таким вот не хитрым образом я ее сплел через брусок 50 на 50, соответственно, на калитке. Сначала она строгалась вся, каждый с четырех сторон была строжка. То есть, я ее строгал сам рубанком: с этой стороны, с этой стороны и с двух сторон уже по торцам тоже она строгалась. Такая крыша на калитке, тоже все это я собирал. Тоже из строганной доски. Также 150-ая доска она строгалась рубанком. Ну здесь вот немного задиры видно. Но, не страшно, в принципе. Тут был немного обзол, я его счищал, но не страшно, даже лучше так смотрится, мне кажется, интересней. Столбы. Значит, столбы у меня 100 на 100. Вот здесь вот лучше, наверное, видно. Брус 100 на 100 тоже строганный и вставлен он в квадратную трубу 100 на 100 тоже, металлическую. Минимум на пол метра заряжен он туда, а труба эта метровая. Она забетонирована в свою очередь, пробурена лунка, здесь тоже бурил я лунки и уже бетонировал в них столбы. Деревянные столбы уже выставлялись по уровню. К ним с торцов я прикручивал брус 50 на 50, тоже строганный: с этой стороны и с этой стороны, соответственно на саморезы. Саморезы все оцинкованные. Никаких черных саморезов, чтобы тут никаких ржавых подтеков не было.

 

Прикрутил брусок и уже начал плести, то есть монтировать эти доски. Снизу, сначала прикручивается одна доска по уровню, натягивается шнурка снизу, натягивается шнурка сверху. Делится расстояние на ровные доли, с учетом зазора, если он нужен между досками. Так как у меня здесь вот участок мамин. Здесь у меня мать живет, вот в этом доме. Вот, я решил совсем не загораживаться, сделать вот такой забор, чтобы он как бы проветривался) это даже лучше для участка, чтобы не задохнулись растения, чтобы их не затенять совсем. Видите, даже с учетом того, что здесь забор, все равно солнце падает на растения. То есть, они не в полной тени стоят. Это благоприятно сказывается на рост и еще на что-то) И, соответственно, продувается этот забор. Ну и он таким декором служит своеобразным на участке.

 

Итак, значит, первую доску я смонтировал, потом с той стороны я ее прикрутил к брускам: здесь и здесь. И потом с этой стороны я уже прикрутил ее к другому бруску. Брусок этот просто висит, он не вкопан, просто крепится на два самореза и выставляется по уровню. Дальше уже заводится следующая доска, уже с этой стороны заводится она к бруску и соответственно с той стороны к тому бруску и так далее. То есть, получается такая как бы плетенка. Смотрится очень красиво, очень прикольно. В принципе, ничего сложного. Один я делал, конечно, долго, так как времени тоже не особо много. Много работы, много объектов своих. И дома вот занимался в свободное время, на выходные. Примерно, я где-то четыре выходных это делал. Где-то месяц в общем у меня вышел. Ну и вечерами иногда, если раньше освобождался, занимался.

 

Потом я все это покрасил с пульверизатора просто взял пропитку цвет сосна, не помню марку, по-моему, «норд» называется марка пропитки. И все из пульверизатора обычного опрыскивателя обработал из электрического. Вот, в принципе, такой не хитрый забор. Очень здорово смотрится, очень красиво. Здесь, значит, у меня забор обычный профлист, так как у меня там сосед. Я с ним, конечно, дружу, но не так близко, как с мамой, поэтому я его оградил глухим забором. Здесь у меня небольшой сад огород. Вот такую лавочку я сделал со столиком из остатков материалов. Иногда на объектах остается. Делаю такие вещи. Вот здесь, кстати, лежат тоже заготовки для другой лавочки или столика или еще чего-нибудь. Я еще не придумал, для следующих каких-то изделий.

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню