Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 5 / 5 (1)

 

 

 


 Вот что говорит Николай в этом видео:

 

 

 

Если ты смотришь это видео, значит ты скорее всего планируешь строительство. И прежде чем ты решишься на этот поступок, тебе нужно определиться с технологией. В деревянном строительстве есть три основных технологии. Первая и наиболее древняя технология – это строительство из бревна. Бревно бывает двух видов: рубленое либо оцилиндрованное. Рубленое бревно подвергается обработке ручным способом. Люди берут топоры в руки, берут бревно и обрабатывают их. С бревна снимается верхний слой, то есть кора. Просто рубанком сострагивают, делают более-менее круглую форму, далее топорами выбирают паз, чаши для укладки в углах и все это дело собирают в дом. То есть, в итоге получается дом или баня, стопа.

 

Оцилиндрованное бревно – это станочный способ, его обрабатывают с помощью станка. Берут бревно, более-менее подходящего диаметра, засовывают его в станок (выглядит это как большой токарный станок), туда укладывают бревно и бревно крутится, с него снимают кору – верхний слой бревна. Придают ему идеально ровную форму. Эта форма нигде не пляшет в размерах. То есть, если задают диаметр 20 – 200 мм., значит оно по всей длине ствола выходит 200 мм. Далее с помощью станка вырезают паз, на который будет ложиться следующее бревно и чашу. Все это делают станочным способом. Потом грузят бревна в машину, привозят на объект, и на объекте уже строители собирают. Сборка рубленого или оцилиндрованного бревна. Люди берут межвенцовый утеплитель. Раньше использовали мох, а сейчас, в наше время много различных утеплителей, но самый распространённый – это джут. Наверное, слышали такое слово. Это такой рулонный утеплитель, его раскатывают по всей длине бревна, где будет соприкасаться следующее бревно, его укладывают в чашках, и так собирают последовательно снизу-вверх все бревна.

 

Также бревна обязательно нужно скрепить нагелем, это такая деревянная палка, похожа на дренок от лопаты, либо от швабры, круглого или квадратного сечения. В основном для заготовки нагелей используют березу. Береза она более прочная, чем хвойные породы древесины. У нее более высокая плотность, соответственно, из нее изготавливают эти нагеля. Как их устанавливают? Берут дрель, просверливают венец с тем расчетом, чтобы просверлить в предыдущий венец. Забивают в это отверстие нагель и утапливается относительно верхней поверхности, примерно на 3-5 см. И так каждый последующий венец просверливается и скрепляется этими нагелями в шахматном порядке. То есть, чтоб каждый следующий нагель не стоял над предыдущим.

 

Важной особенностью этой конструкции является то, что при естественной усушке сруба и последующей осадке исчезали щели между венцами, стена становилась более плотной и монолитной. Чтобы венцы хорошо прилегали друг к другу, в каждом из соседних бревен на нижней стороне выбирается продольный паз.

 

По углам сруб связывается специальными врубками - своеобразными бревенчатыми «замками». Наиболее применяемыми являются рубки «в чашу». При рубке «в чашу» бревна соединяются таким образом, что концы их выступают наружу, за пределы сруба, и хорошо предохраняют углы дома от промерзания.

 

По завершению сборки всей стопы ее оставляют без отделки , т.е. без окон , дверей и полов , потолков под крышей для равномерной усадки минимум на полгода . Чем дольше стопа простоит без чистовых работ , тем лучше и равномернее она усядется . В это время можно заниматься шлифовкой , пробивкой венцов и покраской.

 

Для того чтобы после усадки установить окна и двери , в оконные и дверные проемы устанавливаются так называемые обсадные коробки . В торце проема выбирается шиной пилы паз под брусок 50х50 с обеих сторон , далее бруски вставляются в эти пазы, не доходя до верха проема и не закрепляя их к основной стопе по принципу шпонки. Далее к брускам через джут крепится с помощью гвоздей не насквозь рамка из досок под окно или дверь . Между верхним уровнем рамки и стопой сруба оставляется зазор не менее 5см. , для того чтобы стопа здания могла садиться , т.к процесс усадки может длиться и не один год , после это пространство заполняют мягким утеплителем и закрывают широким наличником. И также одновременно с установкой окон и дверей можно приступать к отделке полов , потолков и разводить внутренние коммуникации .

 

Схожая некоторыми принципами с бревенчатой – это технология строительства из профилированного бруса. В качестве межвенцового утеплителя, так же как и у бревна, используют джут а для скрепления венцов между собой - нагель. Для строительства деревянных домов широко используют как цельный брус (обычный обрезной или профилированный), так и клееный. Самый простой вариант - это цельный обрезной брус. Его изготавливают в заводских условиях из бревна, обрезая его с четырех сторон, предавая квадратную или прямоугольную форму изделию. Но более современный вариант это цельный профилированный брус. При его изготовлении берется обычный обрезной брус и придается строго определенная стандартная форма, прострагивая заготовку на станке с четырех сторон. С помощью специальных фрез нарезаются посадочные пазы ( профиль) , от этого и название - профилированый . Поверхности профилированного бруса строгаются по первому классу чистоты, то есть до уровня евровагонки. Деревянные дома из профилированного бруса набирают свою популярность в России. Внешне они похожи на дома из клееного бруса, но цена на сам материал в 2,5-3 раза ниже. В качестве преимуществ строганного материала нужно отметить, в первую очередь, то, что деревянные дома из этого материала быстро и легко собираются, так как все изделия изготовлены на станках с высокой точностью. Как правило, после усадки сруба, выполненного из профилированного бруса, его не нужно конопатить, в отличие от бревна, стоит только отшлифовать и покрасить. Профиль бруса рассчитывается так, что ветер, дождевая вода и растаявший снег не попадают между венцами, что предохраняет стены от возникновения очагов промерзания и гниения. Угловые и продольные соединения брусовых стен происходят двумя способами. С помощью нарезки на специальном станке чаш или с запиливанием в теплый угол. При сборке в чашу концы бруса, также как и в случае с бревном, выступают наружу. А при сборке в теплый угол брус стыкуется встык с зарезкой вручную шиной пилы на торцах брусков шипов и пазов. Они могут быть прямоугольной формы или в виде клина, так называемый ласточкин хвост. Установка окон и дверей в стопе производится таким же способом, как и у бревна. Дом из профилированного бруса сразу после возведения имеет опрятный и привлекательный внешний вид и не требует дополнительной отделки внешних и внутренних фасадов.

 

Технология, которая пришла к нам недавно с запада, а точнее, из Канады , Северной Америки и Скандинавии –это технология каркасного домостроения. Каркас — основа всего строения и состоит из отдельных элементов: досок, брусьев, комбинированных балок различной конфигурации. Каркасный дом является быстровозводимой облегченной конструкцией, основой конструкции такого дома служит деревянный каркас. Каркас состоит из нижней и верхней обвязки, вертикальных стоек стен дома с врезанными в них диагональными укосами. Между стоек укладываются теплоизоляционные материалы (маты утеплителя).По стойкам по верху утеплителя монтируется с внешней стороны мембранная ветро и влагозащита, а с внутренней стороны так же по стойкам - пароизоляционная мембрана . Снаружи и с внутренней стороны дом облицовывается отделочными материалами. В разрезе стена выглядет как сэндвич, состоящая из различных материалов . Одним из основных плюсов каркасной технологии является то, что весь дом имеет значительно меньший вес, нежели бревенчатый или дом из бруса. А значит под такой дом подойдет менее дешевый, простой и быстровозводимый фундамент, например, свайно-винтовой или столбчатый. Еще один не маловажный плюс - это быстровозводимость и возможность строительства с отделкой сразу под ключ. Также, в сравнении с другими технологиями, каркасная выходит в итоге дешевле. Поэтому, исходя из этих факторов, в последнее время все больше людей выбирают каркасную технологию для строительства жилых и дачных домов.

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню