Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 0 / 5 (0)

 

 

 




 Вот что говорит Николай в этом видео:

 

 

 

Друзья, всем привет! С вами Малышев Николай и видео блог «Стройки на пятерки». У нас продолжение зимних строек и на этот раз мы строем дом из профилированного бруса, из 200 профилированного бруса. Два этажа из бруса и мансардный кровельный этаж будет каркасный, из 200 каркаса. Размер дома 8 на 8. Стройка полным ходом. Сейчас собраны первых пять венцов. Ребята работают. Давайте сейчас пройдем посмотрим, что у нас там происходит. На какой стадии все идет. Также можем посмотреть на материал.

 

 Используется зимний лес. У нас сейчас февраль месяц. Вот посмотрите качество древесины – качество хорошее, лес замороженный, свежеспиленный, смоляной слой здесь имеется на сосновом бревне. Вот он. Ну и как всегда, наш стандартный профиль трехручьевый профиль и четыре гребенки, для того чтобы прилегание бруса друг к другу было плотнее, и чтобы стены не промерзали. Это доска на каркас второго этажа, также на стропилы, на перекрытия. Все здесь будет 200. И имитация бруса на подшивку фронтонов. У нас будет два фронтона из имитации бруса. Здесь лежит в пачках, в упаковках, все подготовлено.

 

У нас получается дом 8 на 8. Будет собираться стопа до скатов кровли, а вот от сюда здесь уже начинается каркас. На половину окна у нас будет из бруса, а половину каркас. Сделано так для того, чтобы не было усадки фронтонов, стропильная система на скользячки чтоб не ставить. Ну и чтоб фронтоны не зависли. Потому что в брусовых домах и в оцилиндрованном бревне проблемные места именно фронтонные части. Иногда зависают тут венцы. Давление кровли маловато, не хватает его. Из-за этого приходится конопатить и дополнительно герметиком и т.д. В общем пришли к такому решению, заказчики согласились с нами.

 

Сейчас у нас оба собраны. Вот пять венцов уже собрано, и ребята уже начинают выкладывать шестой венец. Сейчас они покажут каким образом будет врезка скобы внутрь и также на стыковке. Также посмотрим, как монтируются шканты. Итак, здесь у нас соединение, шиной пилы мы сделали заглубление. И сейчас скобой, скоба будет забиваться. Вот такой нехитрый способ. Заодно, когда скоба забивается, она имеет трапециевидную форму и когда она заглубляется, бревна между собой сжимаются и перед тем как монтировать скобу, ребята все конопатят. И очень важно, чтобы стыки соединения были вот как здесь максимально качественно запилены. Щель должна быть не больше миллиметра. Обязательно, когда устанавливаем скобу, углы нужно зашкантить в непосредственно в близости от скобы. Здесь шканты уже стоят, сейчас еще сюда. Примерно ориентируемся, что на вот такую глубину бур заглубляется. То есть получается мы просверливаем этот венец и следующий практически полностью просверливаем. Сейчас шкант туда заглубится и будут у нас соединены два венца. Сантиметра на 2-3 его нужно туда утопить, для того, чтобы, когда бревно будет садится, чтобы не зависло у нас.

 

Здесь у нас теплый угол уже смонтирован, все законопачено, пробили все здесь джутом. Сейчас будет проводится монтаж скобы. Все, угол у нас связан, он уже никуда не разойдется. Если скобу не установить, то после усадки, усушки, могут появится большие щели. Скобы, кстати, в каждый ряд монтировать не нужно. Их нужно монтировать раз в три ряда, то есть один ряд смонтировали, два пропустили и так далее до конца.

 

В последний раз, когда мы здесь были у нас было пять венцов. На этот раз у нас дом полностью собран. Сейчас он готов к тому чтобы отстоятся. Дом 8 на 8, тут шестиметровый брус и два метра стыкуется обвязка. Также профилированный брус в разбежку в шахматном порядке тоже стыкуется, как вы видите, швы в разбежку по принципу кирпичной кладки уложен. Там, где оконные проемы выбирали специально брус, чтобы стыки не попадали и так далее, на втором этаже тоже, чтоб стыки не были в одном месте.

 

 На солнечной стороне сруб уже подсыхает, видите, торцы начинают трескаться. Кстати, торцы – это больные места у сруба и их надо будет в ближайшее время покрасить. Как только придёт положительная температура. Свесы у нас большие на доме, где-то порядка 60 сантиметров. Фронтоны также выносные, фронтонные стропилы сразу вынесли на консолях. Видите, бруски вынесены 50 на 100, они впилены в предыдущую стропилу, врезаны в крайнюю стропилу и к ним пришита уже крайняя лобовая доска, потом все это стягивается обрешеткой и получается все монолитно, цело. В дальнейшем планируется монтаж террасы. Здесь солнечная сторона, как вы видите. Фронтон у нас выходит на огород. Два окна снизу и два сверху. На окнах, кстати, прошу обратить внимание, смонтированы перемычки. Перемычки эти нужны, как и в брусовых домах так и в оцилиндрованном бревне. Их не вырезают до того, пока стопа полностью не сядет.

 

Здесь основной вход в дом будет. Здесь буде лестничный марш, будет проходить лестница. Здесь под окном, где-то вот на этом уровне будет площадка лестничная и подъем наверх. Здесь мы заходим и попадаем в одну большую комнату. Кстати, вот этот вход, через который мы только что зашли, заказчик решил сделать в самый последний момент. По проекту его не было. Был один вход там. Этот вход он решил тоже добавить. Здесь потом в последствии будет тамбур из каркаса смонтирован и тут будет лестница на второй этаж. Вот тут лестничный проем сразу оставили ребята. Два маленьких окна, здесь будет каркасная перегородка впоследствии и будет санузел, котельная. Из этого помещения мы можем попасть в спальню, размером она 3 на 4 метра, то есть здесь 12 м2 – нормальная обычная спальня. Из тамбура мы попадаем в гостиную. Здесь будет кухня-гостиная.

 

 Когда вы видите такое количество материала, в конце стройки — это значит, что материал был сосчитан правильно. Получается у нас два окна и перегородка с разрывом. Здесь будет выпиливаться арка впоследствии. И попадаем мы в большую гостиную и из нее выход на террасу. Межэтажка тоже на 200. Лаги у нас врезаны во внешние стены и в перегородку. Сразу в процессе строительства их туда впилили, углублены они порядка 5 сантиметров в стену туда и туда.

 

И вот я поднялся, стою как раз в коридоре получается. Здесь примерно вот в этом месте смонтирована будет еще каркасная перегородка, в которой будет дверь, чтоб попасть вот в эту комнату. Вот видите здесь еще одно окно. Также можно будет попасть еще в одну комнату. Получается здесь тоже спальня довольно просторная 4 на 4 метра. Еще одна спальня и еще одна 4 на 4 метра. Дом вроде как маленький 8 на 8, но здесь очень много места.

 

У нас с вами стопа поднималась до уровня кровли, до уровня опирания стропильных ног, чтобы не монтировать кровлю по скользящей системе, чтобы стропилы на скользячки не ставить, и чтобы можно было смонтировать потолочный ригель, который у нас на шпильках. Далее мы пустили обвязку по всему периметру из доски 50 на 200, по внутренним перегородкам мы пустили обвязку из доски 50 на 100. Обвязка была уложена на тройной слой джута. То есть там такой огромный слой джута сделали, положили доску и пробили все это гвоздями, чтобы джут сплющился и не было никакого промерзания. Далее сюда опираются стропилы по нашей классической технологии, каждая стропильная нога протянута на уголки.

 

Ветровой ригель у нас на шпильках. Вот там в коньке стыкуются стропилы на шпильках, на коньковой балке. И также ветровой ригель стянут шпильками. То есть у нас тут принцип жесткого треугольника. будет пришиваться имитация бруса и пойдет как раз в один уровень с самой брусовой стеной будет подниматься. практически не будет видно перехода с бруса на имитацию бруса.

 

На фронтонах у нас идет вентиляционный зазор в 2,5 сантиметров, для того чтобы защитить имитацию бруса от лишнего увлажнения, а на кровлю у нас смонтирован зазор в 50 на 50 брусок, для того, чтобы конденсат, который там будет образовываться выветривался спокойно.

 

Стоим с нашим заказчиком. Его зовут Алексей.

 

- Алексей здравствуйте! Это счастливый обладатель этого прекрасного дома. Расскажите нашим подписчикам. То, что ожидали, то и получили?

 

- Да. Впечатления только положительные. Довольно в короткие сроки возвели не маленький дом. Бригада работала отлично. На все вопросы, которые я им задавал отвечали профессионально. Работники знают свое дело.

 

- Вы просили ребят что-то добавить?

 

- Да. Дополнительную входную дверь.

 

- Вам в процессе сотрудничества с нами шли на встречу, учитывали ваши пожелания. Что бы вы могли посоветовать нашим подписчикам, которые думают строится, из чего строится, с кем.

 

- Всем, кто желает построить дом, в самой компании дают адекватную оценку всем вашим пожеланиям. И могу посоветовать свои какие-то решения. У них есть много проектов. И также идут навстречу заказчику. Отлично выполняют свою работу. Примером служит этот дом. Достаточно хорошая работа, быстрая. Впечатления замечательные. Большое спасибо компании.

 

- Вам спасибо, что к нам обратились. Спасибо за хороший отзыв. Спасибо вам Алексей. Ждем ваших обращений к нам вновь!

 

Если вам понравилось это видео, как обычно – палец вверх, подписывайтесь на канал, пишите комментарии. И тем, кто думает строится-не строится, с кем и когда, хватит уже думать. Пишите свою почту, пишите, что хотите и будем уже общаться и начинать ваше строительство вашего дома. Всем спасибо. Увидимся на наших объектах. С вами был Малышев Николай и счастливый обладатель нового дома Алексей.

 

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню