Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 4 / 5 (1)

 

 


 Вот что говорит Николай в этом видео:

 

 

Привет друзья! Меня зовут Малышев Николай и это видео блог «Стройки на пятерки».

Как вставить дверь в доме из бруса?

Хотел я рассказать вам немного об обсадных коробках и ройках, которые устанавливаются в брусовых домах, а также в оцилиндрованном бревне. В стопе. Вот смотрите. Здесь дверной проем ПВХ дверь, двухстворчатая. Выпилен проем в брусе и установлена такая доска. Сверху зазор воздуха, там ничего нет в этом месте. Что это такое? Это зазор для компенсатора усадки. Так как дом из бруса дает усадку, то есть он будет уменьшаться в размерах, соответственно, оставляя этот зазор, он заполняется вот таким вот льно-джутом, чтобы он смялся и дом на этом не завис.

Так вот про ройки. В торец сруба, здесь если посмотреть на этом окне, на этом балконном проеме, здесь в торец сруба врезается брусок размером 50 на 50. Сейчас я на другом проеме покажу, чтобы было более понятно. Я сейчас на втором этаже нахожусь, поднялся на второй этаж.

Вот, например, дверной проем внутренний. Здесь вот так пропиливается паз – шпонка, туда вставляется брусок, и он держит всю стену и к ней потом крепится обсадная коробка. То есть вот эта вот доска 200. Потому что стопа 200. Сверху оставляется зазор для заполнения минеральной ватой. Делаем доборы, то есть откосы. И наличник сюда уже не пойдет 4 сантиметровый, потому что сверху не закроет. Сюда нужно, чтобы все смотрелось в одном стиле – 14 либо 15 обналичку. Соответственно, здесь у нас все двигается, оно не на пенке стоит. А здесь уже окно становится на пенку. Вот такая вот окосячка. И, видите, сверху каркас закрыл, значит нужно 15 обналичка. Вот об этом я и хотел вам рассказать.

С вами был Малышев Николай и видео блог «Стройки на пятерки». Увидимся на наших объектах. Пока.

Внимание! Мы не претендуем на звание абсолютных мастеров строительства, на мы хорошо знаем свое дело и нам есть чем с вами поделиться.

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню