Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 4 / 5 (1)

 

 



 Вот что говорит Николай в этом видео:

 

 

 

Друзья меня зовут Малышев Николай и видео блог «стройки на пятерки». Мы приехали на один из наших объектов, здесь собирается дом 9*6 из профилированного бруса погонаж, брус 6 м. собирается в теплый угол, внешние стены 145*145, внутренние 95*145, второй этаж каркасный сечением 50*150, с наружная отделка стен каркаса рау-хаус трех фронтонный, кровля металл черепица. С данным объектом и заказчиком печальная история. Заказчики заказали дом в какой-то фирме дом, отдали предоплату большую и они им сделали им фундамент, привезли части материалов и пропали с деньгами, а предоплату взяли больше половины. Мы со своей стороны согласились доделать, привезли остаток недостающего материала и завершить строительство!

 

Фундамент не сходиться по проекту, сваи торчат на большею половину оголовку сваи, мы в свою очередь выводили обвязку как смогли. Мы делали по классическому варианту двойная обвязка, нижняя обвязка 50*200, верхняя 50*150, собираем стопу дома на березовые нагеля и на гвозди. Гвозди утапливаются туда на 3 см. и потом, когда дом дает усадку брус по этому гвоздю садиться спокойно, специальным пробойником утапливается. Брус по внешним стенам перегородках и углах стыкуется в «ласточкин хвост» и сверху стыка вырезается место для строительных скоб что бы усилить места стыков. Такой метод очень важен для строительства домов из бруса, для предотвращения разъединения в стыках, также почему на гвозди? Потому что брус при усушке, а данный брус именно внешние стены был камерной сушки, брус иногда бывает маленько кривой и бывает брус выкручивает винтом по своей оси приходиться подтягивать гвоздями потом что нагелем так не стянуть. Стыки дома идут обязательно в разбежку в шахматном порядке через раз.

 

Половые лаги врезаются в верхнюю обвязку опираются на нижнюю подкладочную доску сечением 50*200 выпушенную на 5 см. для жесткости и также на внутренней обвязке запиливается по 2,5 см. с каждой стороны. Чем удобна подкладочная доска, тем что на нее можно укладывать черновой пол.

 

Чуть позже!

 

Что сделали, первый этаж из бруса 145*145 собран 21 венец, второй этаж каркасный собран 50*150 кровля накрыта. Углы наши строители проконопатили также стыки стен и перегородок. Дом 9 метровый один брус 6 м. монтируется и следом 3м. Также монтируем крыльцо, собираем на гвозди и на пластины и обязательно ставиться регулировочный анкер, которым по мере усадки дома будем регулировать.

 

Внутри дома: дверные и оконный проёмы выпиливаются не до конца. Нужно это для равномерной усадки бруса. В дверных и оконных проемах вырезаются так называемая «ройка». Дом будем сдавать без внутренней отделки. Лаги перекрытия 50*100 это очень мало, делалось это в целях экономии денег для заказчика. Дальше заказчик будет увеличивать сечение лаг на 150-200 для утеплителя, усиливать и т.п... Что касается регулировочного анкера. Опорный брус ставиться по матицу внутри дома стоит на регулировочных анкерах и при усадке нужно регулировать анкер что бы брус не завис. Так же повторюсь, проконопатили внутри дома все стыки углы.

 

Строительство дома начали в зимний период 15 ноября на улице -10. До весны до лета дом постоит, даст усадку все щели стыки прижмутся. Также вся влага выйдет естественным способом и можно будет летом начинать внутреннюю отделку. Почему зимой строить лучше, чем летом? Во-первых, зимой материал хорошего качества лес зимний, во-вторых сок выделение по древесине останавливается, не перенасыщена влагой проще говоря дерево зимой спит, минус в том, что может затянуться сроки сдачи по причине короткого светового дня. Опять же плюсы строительства в зимний период что бруса, что каркасного или оцб, в зиму он стоит без эксплуатации, не отапливается, вымораживается быстрее отстаивается, антисептиком не обрабатывается. Весной и летом брус подвержен большему ультрафиолету, дожди соответственно брус и весь пиломатериал будет грязным по этим факторам объясняется что зимнее строительство в разы лучше, чем в весеннее и летнее. Рекомендую вам строиться зимой. С Вами был Николай Малышев «стройки на пятерку»

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню