Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 0 / 5 (0)

 







 Вот что говорит Николай в этом видео:

 

 

 

Привет друзья. Меня зовут Малышев Николай и это видео блог «Стройки на пятерки»

Обзор просторного дома из профилированного бруса.

 

Я сейчас нахожусь на одном из наших объектов. Очередное зимнее строительство дома из профилированного бруса по технологии сборки «в теплый угол». Одноэтажный дом 12 на 8. Внешний брус – 200 на 150, внутренний – 100 на 150.

 

Сейчас здесь лежит пиломатериал, в том числе и профилированный брус, а вон там ребята собирают. Уже где-то 6 венцов есть. Очень хорошая здесь природа, елочки, красиво. Мы находимся сейчас в Дальнеконстантиновском районе, Нижегородская область, хорошие места. И вот здесь мы сейчас строим домик. Здесь вот у нас джут в мешках. Давайте пройдем на объект, посмотрим, что там сейчас происходит.

 

Дом у нас 12 на 8, профилированный брус и двухскатная кровля без второго этажа. Просто будет холодный чердак. Фундамент свайно-винтовой, обвязка – 200 на 200, лаги – 50 на 200. Итак, обвязка лежит на винтовых сваях, собрано все «в лапу». Лаги 50 на 200 на опорах бруса, встык к обвязке. Под основным брусом подкладочный венец. Идет сначала как обычно – подкладочный венец 50 на 200 доска и на нее сверху уже укладывается обвязочный брус. Внутри тоже самое, все лаги на опорах бруса. Джут 120 лежит, забирает он как раз три канавки, то есть, когда он прижмется следующим венцом, то получается он внутри полностью и сюда еще переходит на внешний. То есть вот эти вот крайние остаются без джута. В принципе, можно было бы взять два джута 10, один сюда, один сюда, либо нарезать двухсотый. Но и так ничего страшного, я уверен, что проблем не будет, продувать и промерзать не должно.

 

Вот таким вот образом выборка ведется под теплый угол. Ребята запилили паз, в другом бруске будет шип. Здесь также будет стыковаться брус. Таким образом он у нас стыкуется. Здесь все прокладывается джутом и следующий брусок заходит сюда уже шипом в паз.

 

С бруса сверху снимают всю гребенку, чтобы сверху уже брус лег плашмя, потому что так как эта гребенка так, эта гребенка так, не получится их состыковать. Их полностью спиливают, тоже утепляют все джутом и следующий брусок сверху ложится. Здесь тоже все джутом прокладывается и брусок сюда вставляется. Это отверстие под нагель, под шкант выпилено. Нагель утопленный где-то на 5 сантиметров утопленный во внутрь. Расстояние между нагелями где-то в районе двух метров. Вот смотрите, следующий нагель здесь. И также, следующий здесь.

 

Внутренние перегородки обязательно должны усиливаться скобой. Они врезаются во внешнюю стену, то есть сейчас в этом бруске выпилится такой паз, следующий брусок ляжет на этот. Насаживается как бы сюда. И в нем также будет такая прорезь, которую шиной пилы пропиливают и забивают металлическую скобу, чтобы никуда ничего не разъехалось.

 

Вон там будет вход, где ребята стоят. Здесь будет дверь, здесь тоже. Здесь, по-моему, санузел, там комната, там комната, вот тоже будет дверь и здесь две комнаты. Вот как-то так. Давайте посмотрим, где у нас стыкуется брус, видите, вот прорезь и забита скоба металлическая для того, чтобы они не расходились. Обратите внимание на качество стыка, наверное, здесь миллиметра 2-3 всего лишь зазор. Все проконопачено, ничего здесь не рассохнется, не промерзнет. Здесь тоже ребята подготовили под сборку, под стыковку, также, как и здесь.

 

Промежуточная опора под лаги из доски 50 на 200, лежит она на сваях и лаги, так как здесь как раз 6 метров получается, пролет очень большой, они промежуточно опираются на эту опору, на 200 доску.

 

Вот здесь как раз видно, как стыкуется перегородка. Вот видите, она выпилена и запилена скоба и утоплена. Так должно быть обязательно. Все это очень мощно, то есть эта перегородка сюда не уедет, а внешняя стена не уедет сюда. Так как стена у нас 12 метров, обязательно два стыка должны быть перевязаны еще двумя промежуточными стенами. Та стена должна быть связана с внутренней перегородкой, чтобы они никуда при усадке не уехали. Потому что стена может пойти пузырем или еще как-то сесть неравномерно, если не связать все перегородками. Вот таким вот нехитрым приспособлением утапливаются нагеля, устанавливается сюда пробойник и утапливается нагель. Он должен быть утоплен, чтобы следующий брус не завис на этом нагеле. Здесь оставили специально, будет вырезаться дверной проем. Вот таким вот буром запиливаются нагеля. Сверлится отверстие под нагель. Пока на этом все.

 

Чуть позже

 

И вот стопа собрана полностью. Здесь у на 20 венцов, высота практически 3 метра. Очень высокая получилась стопа. Потолки будут высокие как в нормальном жилом доме. Сейчас ребята завершают, уже подготовили доски для подачи перекрытий. Сейчас начнут монтировать перекрытия. Дальше будет выставляться стропильная система. Сколько у нас тут, давайте посчитаем вместе. 21 венец. Брус высотой 140 миллиметров. Итого, грубо говоря, 2.80 у нас получается, почти 3 метра. Это вполне хорошая высота для полноценного жилого дома.

 

Внутри, видите, вот выпилено для усадки, для монтажа межкомнатной перегородки. Сейчас ребята доложат 4-5 венцов бруса 95. Это последняя перегородка. Остальные уже все выставлены. Сейчас наверх залезу, все посмотрим.

 

Брус еще даст усадку. Вот эти вот щели между брусом. Когда бруски идут не целые, не 6-ти метровые, когда вырезается под оконные проемы. Временные, так скажем, технологические отверстия. То есть, он сначала неравномерно садится, а потом, когда нагрузят его уже кровлей, стропильной системой, брус со временем начнет, ближе к лету подсыхать и уже даст равномерную усадку. Все эти щели, стыки прижмутся. Так как брус естественной влажности, это цельное бревно, цельное дерево. Не клееный брус. Геометрия все равно не идеальная. Дерево сырое, его как-то крутит поэтому не совсем он плотно садится, бывает, что какие-то щели. Но это не страшно, все это со временем прижмется.

 

Сейчас пристреливается брус для прокладки следующего венца. Также в пропил, где внутренняя перегородка будет монтироваться также джут укладывается. Перегородки между собой тоже врезаются, то есть по всей длине делается пропил и уже вставляется. Некоторые делают в полбревна и получается с другой стороны, если посмотреть на перегородку, тут видно по половинке брусков, но эстетический вид не совсем хороший получается. Поэтому мы так не делаем. Мы делаем вот так, вот таким вот образом врезают перегородки во внешнюю стену. Здесь тоже будет пропиливаться как вон там. И также внутренние перегородки между собой, чтобы вид был аккуратный, красивый. Обратите внимание на качество пропилов, нет никаких задиров. Вот этих щепок минимально, их практически нет на углах. Плюс на углах они будут еще закрываться плинтусами. Хотя при таком качестве резки, можно и не закрывать плинтусом. Все идеально.

 

Сюда прибивается джут и уже потом будет опускаться сюда брусок. Ребята очень стараются. Все делают грамотно, красиво. Молодцы. Вот лаги лежат на опорной доске, плюс опора бруса тоже используется. Пока что на черных саморезах держится это, потом они все протянутся глухарями, так называемыми, оцинкованными гвоздями толстыми. Пока все. Далее я сюда приеду, когда ребята смонтируют стропильную систему. Тоже приеду покажу все это.

 

Чуть позже

 

Итак, вот ребята уже затащили наверх доски 50 на 200, для того, чтобы раскидывать балки перекрытия. Вот еще, обратите внимание, брус перегородочный вдоль срезан, спилен для того, чтобы выйти в один уровень с внешним брусом, пришлось спиливают вдоль по всей длине каждую перегородку. Смотрите, здесь тоже видно, вдоль весь брусок срезан. Ребята проделали просто колоссальную работу, чтобы выйти в один уровень с внешними стенами. Вот доски у нас срезаны под 45 градусов. Мы будем стыковать их на центральной перегородке, это матица – брусок 100 на 200, а так как пролет здесь большой, чуть больше 4 метров. Чтобы потолочные балки не гуляли, врезали вот это брус. Стыковать мы будем вот таким вот образом. Мы сейчас вот эту доску положим туда, выпустим на метр где-то примерно. И следующая доска пойдет отсюда, и здесь они под 45 градусов состыкуются. Эти будут здесь стыковаться, какие-то здесь, какие-то там. Вот таким образом дальше ребята будут раскидывать все доски. Дальше я приеду посмотрю, как это все будет происходить. Здесь они уже начали выбирать под балки такие пазы для того, чтобы укладывать сюда вот эти вот балки. Пока все. Все перегородки собраны, внешние стены собраны, сейчас ведутся подготовительные работы для раскидки балок перекрытия.

 

Чуть позже.

 

И вот последние аккорды строительства одноэтажного дома из профилированного бруса 8 на 12. Сейчас ребята докидывают последние листы железа на кровлю и в принципе уже завтра будет сдаваться дом. Сдаваться он будет вот в таком и виде, мы ставим стопу со стропильной системой, с настилом кровли, без отделки. Дом отстоялся, проветрился, высох, сел на свое место и уже летом либо в следующем году приступать к его отделке.

 

В последний раз, когда я здесь был, была полностью собрана стопа и не было стропильной системы. Сейчас вся стропильная система и также настелена кровля, сделана гидроизоляция подкровельная. Еще фронтоны здесь подшиты имитацией бруса. Здесь предусмотренный второй этаж, в чердаке будет окно. На тот момент, когда мы с заказчиком заключали договор, он планировал одноэтажный дом, но чтобы можно было, например, смонтировать второй этаж. Так что мы ему строили с тем расчетом, что можно будет сделать на чердаке комнату на втором этаже.

 

Стропильные ноги 200, стыки, скрученные оцинкованными перфорированными пластинами. Установлены водосточные крюки. Водосточку мы вешать не будем. После того, когда дом сядет, будем делать отделку, будем устанавливать подшивку карниза софитом и уже вешать водосточку. Пока это не к чему. Стропилы у нас двухсотые, потолки двухсотые, то есть все здесь на 200. Лаги пола тоже на 200. Сейчас я поднимусь по лесенке наверх, посмотрим, что там наверху. Здесь внутри темно, на улице уже сумерки, плохо видно. На улице холодно, прям очень.

 

Проект дома довольно-таки интересный. Вот здесь вот будет вход, крылечко и как бы третий фронтон над крыльцом нависает. Он увеличивает внутреннее пространство будущего второго этажа. Держится он на столбах строганных 150 на 150 на регулировочных анкерах. Все эти анкера нужны для того, чтобы компенсировать усадку. Когда стопа будет садится, этот брус сесть не сможет, то крыша вот так задерется и все. Регулирует эту усадку.

 

Кровля – металлочерепица. Ребята колотят вот такие трапики и по ним уже ходят, стелют кровлю. Это нижняя ендова, с кровли стекает вода на эту нижнюю ендову и уже стекает сюда в водосточный желоб. А сверху накрывается верхней ендовой. Таким вот образом выполнена стропильная система. Ничего сложного, все просто, свободная планировка с возможностью монтажа, спокойно тут можно сделать огромный второй этаж.

 

У меня уже отмерзают руки. Буду заканчивать. Извиняюсь, что так быстро. Просто очень холодно. На этом объекте мы заканчиваем. Надеюсь будем продолжать здесь в дальнейшем отделку, если заказчик пожелает, придет к нам и закажет отделку, но это будет минимум через полгода. А пока я буду здесь заканчивать. Если интересно, спрашивайте, задавайте вопросы. Если видео понравилось – ставьте лайки, комментируйте. По возможности буду отвечать на все ваши вопросы. С вами был Малышев Николай и видео блог «Стройки на пятерки». Увидимся на наших объектах. Пока.

 

Внимание! Мы не претендуем на звание абсолютных мастеров строительства, но мы хорошо знаем свое дело и нам есть чем с вами поделиться.

 

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить репортажи с наших объектов, обзоры конструкций и материалов. давайте развиваться вместе.

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню