Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 0 / 5 (0)

 


 Вот что говорит Николай в этом видео:

 

Привет друзья! С Вами Малышев Николай и видео блог «сТройки на пятерку».

 

Здесь вот мы сейчас видим сзади меня домик мы строили его примерно полгода назад. Сейчас маленько расскажу о нем. Решил заехать, остановиться, снять видео ролик об этом доме. Дом размером 6х6 профилированный брус, профилированный брус, сборка технологии в теплый угол, 2 этаж – каркасный. Этот дом будет потом использоваться как, наверное, дачный, скорее всего. Почему? Почему – объясню. Потому что брус использовался сечением 145х145, то есть 150х150 брус брали и вот получился. Для нашей климатической зоны, к сожалению, этого сечения не хватает, что бы постоянно проживать, то есть будет прохладно зимой, в зимнее время, когда большие  морозы, то есть с такой толщиной стен проживать. Соответственно для жилого дома брус нужен 145х200. В наших комментариях, я там читал, кто то спрашивал, что бы я рассказал о жилых домах из профилированного бруса и о жилых домах каркасных. Вот, кстати, раз уж немножко затронул тему маленько расскажу. О жилом доме профилированный брус. То есть, какие минусы, то есть именно 150 стены для жилого дома для постоянного проживания не хватит – точно, то стена нужна, брус нужно брать 200 мм. То есть стену, толщину стены. То есть 145 брус 145х145 то есть 150 он подойдет только для дачного дома. И еще какой минус, то есть, брусовой дом должен сесть. Если вы обратите внимание, этот дом видите зашитый, здесь вот оконные проемы изоспаном и дверных проемов и оконных проемов на первом этаже нету. То есть просто квадратные стены. Если обратить внимание, то есть здесь вот будет в дальнейшем дверь. То есть здесь вот не большой какой то  стык есть. Тут вот дырочка не большая, это  ребята оставили , здесь вот будет вырезаться дверь , тут вот будет вырезаться тоже окно. На втором этаже оконный проем, соответственно этот дом должен сейчас стоять, наверное минимум пол года, до весны что бы он сел, встал на свое место, брус дал усадку и потом уже можно будет вырезать оконные, дверные проемы. Ставить окна двери сделать внутреннюю отделку. Этот дом, мы когда заехали, здесь фундамент у заказчика была уже вот эта лента. То есть вот этот вот бетон он уже был. Мы делали керамзитные блоки  2 ряда поднимали, то есть что бы дом был повыше от земли, и вот продухи такие здесь. Так же здесь обвязка двойная используется. То есть 50х200 подкладочная доска, и верхняя обвязка 150х150 брус, все запилено в лапу. Внутрь, к сожалению не могу заглянуть. Не буду я здесь ничего рвать. Здесь все забито. Что бы дом проветривался стоял.

 

В принципе вот, что я говорил про брусовые дома то есть дом нужно собрать. Какой минус у брусового дом. Дом нужно собрать и дать ему минимум пол года отстоятся что бы он сел на свое место. Конечно можно сейчас вставить сюда сразу окна, двери, врезать ройки, окосячки, оставить компенсаторы . Но лучше конечно дому дать высохнуть, брусу дать вымерзнуть высохнуть, стать на свое место. И потом только начать его уже эксплуатировать. Это вот из минусов например брусового дома. Отделку можно начинать не раньше чем через пол года после монтажа основных стен и кровли.

 

В каркасном же доме можно жить сразу. Каркасный дом, в принципе, для нашей климатической зоны если строить по финской технологии то есть в перехлестный каркас, двойной каркас. Вот расскажу. То каркасный именно дом можно делать 150 в три слоя. Как вот в других роликах может быть видели, там есть у нас каркасный дом, основной каркас вертикальный идет сотка и сверху еще нашит горизонтальный каркас 50х50 брусок, тоесть 150. Если строить канадскую технологию, для нашей климатической зоны, Нижегородской области, Московской области то есть центральный регион. Лучше использовать 200 каркас. Это канадская технология. Не перехлестный каркас, не двойной. Минимум 200 плюс вентиляционный зазор с обоих сторон, внутри и с наружи в каркасном доме. Что при канадской что при финской технологии нужны вентиляционные зазоры. Плюсы каркасного дома, быстро возводимый, дешевле чем брусовой и в принципе, по теплопроводности, каркасный дом будет теплее чем брусовой даже 200.

 

Если например взять 200 стену утеплителя, например,  минеральной ваты или каменной ваты базальтовой и взять 200  стену бруса, то базальтовый, если тепловизором прострелять в холодное время то каркасная стена покажет что она теплее, она больше держит тепло. Но брус, то есть деревянный дом полностью – это брус или бревно – это классическое строительство. Оно всегда ценилось. В этом доме легче дышится, может быть, воздух чище и т.д. В каркасном доме из-за того что там утеплители, пленки всякие, пароизоляция, отделки  всякие, гипсокартоны, штукатурки, то есть там много всяких разных материалов в этих домах, соответственно, в нем, наверное дышится тяжелее, но он теплее. Я для себя, например, построил каркасный дом, у меня каркасный,  дача у меня – брусовая, из 150. То есть если дачный дом у меня он из бруса, там где легко дышится, там спокойно. В принципе постоянно я в нем не живу, поэтому мне хватает. В принципе вот, если еще какие то вопросы есть – задавайте, спрашивайте. Постараюсь ответить. Спасибо! Пока!

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню