Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Проект в социальных сетях

Введите ваш запрос для начала поиска.

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Категории
Будьте в курсе новых видео!

Подпишитесь
на нашу рассылку

Рейтинг: 5 / 5 (1)

 

 


 Вот что говорит Николай в этом видео:

 

 

Привет друзья! Меня зовут Малышев Николай и видео блог «Стройки на пятерки»

Несколько ошибок, которые не дадут вам достроить дом.

 

Сейчас я нахожусь на одном из объектов, но объект не наш. Здесь по соседству строится один из наших объектов и увидел я рядом через несколько участков брошенный, по первому взгляду видно, что это брошенный дом. Что я здесь увидел хотел сказать. Сейчас я вам покажу. Вот там вот строится наш объект. Здесь, кстати много чего строится. Мы здесь тоже уже строили. Не первый уже объект.

 

Вот, видите, дом стоит. Сразу видно, что бросили его не вчера, бросили уже давно эту стройку. Не знаю, какая причина была, но, наверное, я могу только догадаться. Сейчас постараюсь вам показать и объяснить. Во-первых, хотел сказать, что собирать стопу, не важно из чего, из бруса, из бревна, вот в таком вот виде и оставлять ее без крыши, без стропил, без затяжки коньковой, без дальнейшей кровельной системы, под усадку нельзя надолго. Нельзя вообще в принципе. Фронтоны садятся не равномерно получается, они плавают. Плюс ко всему осадки: дождь, снег. Вода льет все на стены и весь брус проливает просто насквозь. Видите, там даже зеленый. И все это дело гниет просто без крыши. Крыша должна быть хотя бы временная. И должна быть стропильная затяжка, чтобы садились фронтоны равномерно.

 

Вот тут, в принципе видно, вот профиль бруса. Брус здесь 195 на 145. В нашем предыдущем объекте я показывал профиль нашего бруса. Профиль как на клееном брусе - четыре ручья. Здесь вообще нет никаких ручьев. Просто вот замочек тут и замочек тут. В принципе, возможно здесь все будет промерзать, при таком профиле, но самое важное, что я видел здесь, чашки на нем зарезались здесь на объекте. И зарезались очень ужасно, очень некачественно. Внешней стены стык, видите, я даже палец могу сюда засунуть спокойно. Вот так вот здесь запиливались эти чашки. Соответственно, это крайне недопустимо. Здесь все углы они промерзнут. Все сгниёт от конденсата, как тут не конопать, чего тут не делай. Весь джут с улицы вытащат птицы. Я не знаю, просто, чем здесь можно залепить, может герметиками замазать, но это все не то. То есть, чаша должна выбраться в четверть. Не просто в полбруска, вот как там видно. Вот здесь так вот просто чаши. Тупо в полбревна, а они должны выбираться в четверть. Не только здесь сниматься, но еще и сбоку четверть должна сниматься, чтоб перекрывать весь периметр бруса, чтоб он друг дружку немного закрывал. Плюс внутренние перегородки сделаны из тонкого бруса, из 100.

 

Брус уже начал садится. Садится не равномерно. Здесь вот с торца она уже поехала. То есть, что тут происходит. Тонкий брус он подвержен вот этому движению. Он садится, его сильно коробит вот в этой плоскости, его крутит винтом очень сильно. Им можно собирать какие-то банные перегородки, не высокие. Здесь высота этажей, наверное, метра три точно есть. Вот я стою и надо мной еще метр, а тои больше высота. Соответственно, очень высокие перегородки и из-за этого их коробит. Плюс здесь нет никаких промежуточных затяжек. Вот видите, здесь есть затяжка, а здесь вообще ничего нет. Оставили одну большую арку без затяжных промежуточных временных для усадки. То есть, при сборке таких вот домов из бруса должны оставаться затяжки. Вот здесь должна была быть затяжка, а ее нет. Это не правильно. Вот даже двухсотый брус, что говорить о сотом. Вот стена маленько поехала, потому что садится не равномерно. Маленькие куски они садятся больше, быстрее нежели большие длинные бруски, и, соответственно, происходит это движение, они уезжают куда-то в сторону. Либо, если вырезаются сразу большие проемы, должны выпиливаться бруски – плавающие коробки, либо должны врезаться ройки. Я показывал ранее как выпиливаются ройки. Сюда должен врезаться в торец брусок 50 на 50. Утапливаться в брус и, чтобы он плавал, чтобы стена никуда не уезжала. В принципе, больше здесь показать нечего, что видел, то показал. Что хотел сказать, пока все сказал.

 

Вот, видите, уличные чашки, тоже видно, дыра палец туда спокойно залезет. Вообще без всякого усилия. Там тоже дыра. Это критично не правильно. Так вообще не должно быть. Просто испортили кубов 50 бруса, просто его разобрать и выкинуть на дрова и ли собрать из него какую-нибудь баню. Вот, наверное, пока все что хотел сказать. С вами был Малышев Николай, видео блог «Стройки на пятерки». Не попадайтесь на недобросовестных строителей, либо контролируйте их чаще.

Внимание! Мы не претендуем на звание абсолютных мастеров строительства, но мы хорошо знаем свое дело и нам есть чем с вами поделиться.

 

Ты убедился в моем профессионализме.
Давай я построю тебе дачу, дом или баню