Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Задайте нам вопрос
+7 (831) 420-6196
+7 (831) 420-6196
г. Нижний Новгород
ул. Пискунова 31а, 3 этаж, офис 7

Введите ваш запрос для начала поиска.

Введите ваш запрос для начала поиска.

Закрыть
+7 (831) 420-6196
+7 (831) 420-6196

Алексей

Какую должность вы занимаете в компании?


— Я бы назвал эту должность директор по развитию. Причем в данный момент развитие заключается не столько в увеличении количества клиентов (хотя и не без этого), сколько в улучшении качества продукта.

Цель – сделать компанию максимально прозрачной для потенциальных заказчиков и тех, с кем мы уже работаем.А также добиться автоматизации компании, чтобы выдавать стабильно качественный продукт. 

Какой опыт у Вас за плечами и какое образование?

— Я окончил Нижегородский государственный архитектурно-строительный институт по специальности инженер-проектировщик. Ещё в годы учебы работал проектировщиком. По окончанию университета занимался проектированием малоэтажных домов, а также смежных отраслей (теплоснабжение, газоснабжение, электроснабжение, водоснабжение и водоотведение). Позднее организовал с товарищами строительную компанию, в которой я занимал должность директора. В итоге с нуля вывели ее в лидеры рынка. За 3 года было построено порядка 800 домов.В итоге с партнерами разошлись, и вместе с Малышевым Николаем (техническим директором) основали компанию Древо.

Так что же получается, вы сейчас конкурируете со своей же компанией?

— Да, прямо как Джобс когда-то (смеется). Если серьезно, я не очень верю в конкуренцию. Рынок строительства сейчас настолько большой, что достаточно просто выдавать качественный продукт, и проблем с клиентами не будет. Именно на этом мы и концентрируем свое внимание.

А хобби у Вас есть?

— Сейчас не так много свободного времени. Все силы отдаю компании и ее росту. В студенческие годы играл в КВН. Многие тогдашние товарищи сейчас занимаются юмором в тех или иных ипостасях. Я же стараюсь проецировать свой творческий потенциал на компанию. Люблю путешествовать по стране и по миру.

Ах да, еще периодически поигрываю в«Что? Где? Когда?» Вроде получается неплохо!

Какой клиент самый лучший?

— Вы знаете, я не люблю слово клиент. Больше мне нравится слово заказчик. Это накладывает определенное отношение и формат работы. Пожалуй, самый лучший и самый ценный для меня заказчик – это тот, кто обратился повторно или пришел по сарафанному радио. Это самый лучший показатель качества нашей работы. Да и попросту, это чертовски приятно, когда человек, которому строили несколько лет назад дом, возвращается за баней. Это заряжает какой-то особенной энергией, и хочется продолжать и продолжать.

Сколько времени проводите в офисе и сколько на стройплощадке?

— Я почти все время в офисе. Тут сердце компании, тут вся жизнь. Объектов строится много. Вся информация так или иначе все-равно стекается в офис. К тому же, регулярно смотрю все фотографии от прорабов со строящихся объектов. Когда все-таки удается выбраться, стараюсь получать от бригад обратную связь, какие огрехи в работе компании видят они. Взгляд с разных сторон – это всегда важно. А вообще по части стройки – это к моему партнеру – Малышеву Николаю, он на этом“собаку съел” (не в прямом смысле). Кстати если не смотрели его блог: сТройки на Пятерку, обязательно посмотрите.

А филиалы у компании есть?

— Нет. У нас один офис и единый сплоченный коллектив. Лично я не знаю строительные компании, в которых филиалы работали хотя бы отдаленно на уровне центрального офиса. Это очень сложная задача, а если компания работает хорошо, то потребности в дополнительном рынке и дополнительных клиентах просто нет. По моему мнению, гораздо проще начать лучше строить и получить клиентов по “сарафанке”, чем множить средний продукт.

Какой совет Вы бы дали человеку, который планирует начать строительство?

— Для начала нужно определится с компанией. Тут встает, в первую очередь, два основополагающих вопроса – умеют ли они хорошо строить и хотят ли они это делать (вы удивитесь, какое количество компаний не пройдут этот отбор). Затем нужно отфильтровать компании по цене, выбирать самую дешевую компанию не стоит, но если из 5 компаний у одной цена будет на 20-30 процентов ниже на тот же дом, то выбирать ее не стоит. А когда уже есть и компания, и проект, я задал бы самый важный вопрос: А как можно сделать дом лучше?

Как сделать дом лучше? Какой-то странный вопрос!

— Да. И чаще всего вместо него спрашивают, как можно удешевить. Малоэтажное строительство – очень гибкая сфера, в которой давно привыкли «воевать» ценами, и у каждого свои понятия о том, что такое нормальный дом. Но когда задают вопрос, что можно улучшить, то очень часто возникают нюансы, без учета которых дом сгниет через 5 лет. А вы об этом и не спрашивали. Поэтому, если вы – не профессионал то, задавайте этот вопрос. Лучше переплатить лишних 100 тысяч и построить действительно надежный дом, чем сэкономить их, построить плохой дом, выкинув на это миллион.

Позвонить

Мы на связи

Мы на YouTube

Контакты

+7 (831) 420-6196

г. Нижний Новгород, ул. Пискунова 31а, 3 этаж, офис 7 (рядом подземная парковка)

drevo_nn@mail.ru