Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Задайте нам вопрос
+7 (831) 420-6196
+7 (831) 420-6196
г. Нижний Новгород
ул. Пискунова 31а, 3 этаж, офис 7

Введите ваш запрос для начала поиска.

Введите ваш запрос для начала поиска.

Закрыть
+7 (831) 420-6196
+7 (831) 420-6196

Коммуникации для жилых и дачных домов

Оборудование дома инженерными коммуникациями делает нашу жизнь значительно комфортнее. Для нас же это является неотъемлемой частью нашей работы. К основным инженерным сетям относят:

1. Отопление

В дачных домах чаще всего используются твердотопливные котлы, которые обогревают всю жилую площадь. По нашему опыту, в строительстве дачных домов, печи являются самым дешёвым и самым практичным источником тепла, не зависящим от многих факторов.

В жилых домах, предназначенных для постоянного проживания, на данный момент предоставлен огромный выбор обогревающих устройств. Это газовые котлы (навесные и напольные), твердотопливные (которые отапливаются углем, дровами, брикетами), электрические котлы, разновидности теплого пола, еще возможен обогрев кондиционированием. Также используются камины. Однако, на наш взгляд, камин является больше декоративным элементом, чем обогревателем дома.

 

2. Водоснабжение

Основные варианты водоснабжения любого дома – это снабжение от местных либо от централизованных источников питьевой воды.

Для обеспечения дома водой выполняют забуривание шахты с закладкой труб (пластиковых или металлических). Следующим этапом прокладывается трубопровод от места забуривания до точки разбора воды.

После этого выбираются насосы. Насос может быть погружной или поверхностный. На наш взгляд, целесообразно установить на скважину железобетонное кольцо, залить дно и установить крышку, затем поставить люк. Тогда на вашем участке получится аккуратный и неприметный колодец, к которому у вас будет круглогодичный доступ. Следующим этапом устанавливается накопительный бак (гидро аккумулятор) и после производится разводка труб к местам разбора воды.

 

 

3. Канализация

В наши дни наличие канализации имеет большую значимость для потребителя. Для комфортного проживания канализационная система должна работать четко. С началом эксплуатации построенного дома, бани или какого-либо другого строения, мы сталкиваемся с проблемой водоотведения. И неважно, постоянно вы проживаете в доме или же находитесь там сезонно, продукты жизнедеятельности куда-то нужно девать.

Самый дешёвый и практичный септик (колодец) - это пластиковая емкость, объёмом 1,2,3м3. Но такой колодец придется очень часто опустошать (выкачивать).  Самый экономичный септик (колодец) - это Ж/Б кольца, объём колец от 1 до 2,5 метров. Устройство септика (выгребной ямы) - дело несложное. Но лучше всего осуществлять его с помощью специалиста. После определения места расположения септика выкапывается яма на глубину рассчитанных колец. Количество колец рассчитывается от количества проживающих человек и интенсивности разбора воды (расчет идет исходя из объема в 0,5 м3 ямы на одного человека). Кольца необязательно устанавливать в одну стопу. Можно расположить их последовательно, и тем самым получится переливная система. При монтаже колец нужно учитывать длину проложенных коммуникаций (труба укладываться с наклоном 2 градуса) и залегание ее в грунт. Дно колодца остается незакрытым. Тем самым вода, попавшая в него, будет уходить. Следовательно, расположение колодца нужно производить как можно дальше от скважины. Лучше всего расположить выгребную яму за территорией участка, это упрощает ее очистку. После того, как колодец обустроен, производится монтаж канализации внутри дома.

4. Электроснабжение

Трудно представить нашу жизнь без электричества. Находясь на загородном участке, эта потребность одна из наиважнейших. При покупке земельного участка на нем установлен столб с электросетями, на котором есть электрощит с водными автоматами, которые предназначены для защиты электроприборов.

Запитывание дома производится с помощью кабеля, который подразделяется на сечения и количества жил, так как количество киловатт, подающихся с электросетей, везде разное. Кабель, который питает дом, прокладывается двумя способами: по воздуху и под землей. При заведении кабеля в дом устанавливается ящик с автоматами, которые делят наш дом на группы. Это нужно для того, чтобы обеспечить правильную работу наших электроприборов и безопасное их использование. Электропроводка может быть скрытая и наружная. Скрытая проводка монтируется внутри перегородок и в дополнительной изоляции (гофре).

Более безопасный вид монтажа электропроводки - наружный монтаж, который собирается в кабель-канал. После чего производится монтаж (розеток и выключателей, осветительных приборов). 

Позвонить

Мы на связи

Мы на YouTube

Контакты

+7 (831) 420-6196

г. Нижний Новгород, ул. Пискунова 31а, 3 этаж, офис 7 (рядом подземная парковка)

drevo_nn@mail.ru