Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Задайте нам вопрос
+7 (831) 420-6196
+7 (831) 420-6196
г. Нижний Новгород
ул. Пискунова 31а, 3 этаж, офис 7

Введите ваш запрос для начала поиска.

Введите ваш запрос для начала поиска.

Закрыть
+7 (831) 420-6196
+7 (831) 420-6196

Строительство дома из профилированного бруса

Строительство домов, бань и дач из профилированного бруса является относительно новым, по сравнению со стройками из бревна. Давайте рассмотрим сам процесс строительства из данного вида материала. Как правило, для заготовок используют древесину хвойных пород.

Сначала обрабатывают ствол дерева и делают заготовку – брус с определенными размерами по Вашим конкретным пожеланиям.

Размер бруса подбирается исходя из Ваших целей. Если у Вас есть желание построить жилой дом, к примеру, то лучше всего строить дом из бруса минимальным размером 145 мм. Самый оптимальный размер,  195мм, так как зима у нас в России суровая. Данный размер бруса в сочетании с отоплением не позволит замерзнуть Вам в доме.

В свою очередь, профилированный брус может быть естественной влажности и сухим. Как правило, дома строят под усадку, и переплачивать за сухой профилированный брус никто не желает. Этому есть логичное объяснение. Так как любая постройка строится под усадку, брус просушится естественным образом. По желанию клиента второй этаж можно построить по каркасной технологии, что будет существенно экономичнее, так как цена строительства – один из основных вопросов. Помимо этого, каркасный второй этаж поможет избежать проблем с образованием щелей на втором этаже из-за малого веса конструкции. 

Вы можете выбрать технологию постройки их профилированного бруса "в теплый угол". Данная технология не позволит ветрам продувать ваш дом.

Существует еще один способ – «в стык». Но у данной технологии есть один существенный минус – это продувание дома по углам. Существует вероятность того, что в стыках брус будет неплотно прилегать друг другу, и именно из-за этого будет возможно продувание.

При монтаже всегда используется джутовое полотно, которое играет роль утеплителя и уплотнителя между венцами. В отличие от сборки из бревна, конопатить Ваш дом не придется, так как особенности бруса таковы, что у него уже есть «защитный» шип. Джутовое волокно, которое используется как уплотнитель и утеплитель, не пропустит воду.

Самый оптимальный вариант сборки дома -  «теплый угол». Название говорит уже само за себя. Вы можете быть уверенны на 90%, что дом у Вас будет теплым. 

Также, особенность профилированного бруса в том, что вы можете заказать его с имитацией под бревно. Это значит, что с одной стороны он будет закруглен и внешне будет выглядеть как бревно. Бревно смотрится богато и очень красиво.

Как Вы видите, выбор профилированного бруса очень велик, и мы готовы воплотить в жизнь все Ваши проекты или фантазии по строительству дома, бани или дачи из данного материала.

Позвонить

Мы на связи

Мы на YouTube

Контакты

+7 (831) 420-6196

г. Нижний Новгород, ул. Пискунова 31а, 3 этаж, офис 7 (рядом подземная парковка)

drevo_nn@mail.ru