Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Задайте нам вопрос
+7 (831) 420-6196
+7 (831) 420-6196
г. Нижний Новгород
ул. Пискунова 31а, 3 этаж, офис 7

Введите ваш запрос для начала поиска.

Введите ваш запрос для начала поиска.

Закрыть
+7 (831) 420-6196
+7 (831) 420-6196

Чем обработать деревянный дом?

 

Строительство собственного дома – это одно из самых важных событий в жизни человека. Всякий, кто построил или собирается строить свой дом, конечно, хотел бы сохранить его на долгие годы. С каждым годом дерево, как материал для строительства, становится все более популярным среди владельцев загородных участков.

Ни для кого не секрет, что строения из дерева отличаются более доступной стоимостью постройки. Деревянные дома быстро строятся благодаря простой технологии возведения. Немаловажным преимуществом дерева является его экологичность – натуральный материал не оказывает вредного воздействия на здоровье человека и на окружающую среду. Также дерево обладает теплоизоляционными свойствами.

Несмотря на такое количество достоинств дерева, у него все же есть свои недостатки. Не стоит забывать, что дерево – материал живой, который обладает особыми эксплуатационными свойствами. Деревянные конструкции подвержены гниению, выгоранию, разрушению насекомыми. Чтобы деревянное изделие сохранило свои свойства, его необходимо защитить при помощи обработки поверхности специальными средствами.

Защита и профилактика деревянных конструкций от гниения – это обязательные мероприятия для защиты древесины, которые производят во время постройки силового каркаса, так как после закрытия каркаса наружной и внутренней отделкой – защищать уже будет поздно и дорого. Обработка антисептическими средствами – это пропитка древесины специальными химическими составами, которые создают прочный защитный слой. Антисептики надежно защищают дерево от плесени, болезнетворных бактерий, грибков. Сейчас на рынке существуют разные современные антигнилостные противогрибковые пропитки, благодаря которым можно надолго продлить срок службы деревянного строения. Качественный антисептик не ухудшает свойств древесины, токсичен к грибкам и абсолютно безвреден для людей.

Разновидности синтетических антисептиков:

1. Водоотталкивающие средства рекомендуется применять в помещениях с повышенной влажностью: бани, кухни, погреба, беседки, жилые дома. Такие пропитки глубоко проникают в структуру дерева и защищают от всех патогенных микроорганизмов, а наружному слою придают более привлекательный вид, тем самым выполняя еще и декоративную функцию. К водоотталкивающим средствам относят: лаки, краски, морилки, Сенеж, Неомид.

2. Водорастворимые пропитки самые безопасные для человека, они не имеют запаха, быстро сохнут, но они не подходят для помещений с повышенной влажностью. Водорастворимые пропитки и глазури изготавливают на алкидной и на акриловой основе. Также к водорастворимым антисептикам относятся средства, в состав которых входит: медный купорос, фтористый натрий, кремнефтористый натрий.

3. Средства на основе масла образуют пленку на поверхности дерева и защищают от влаги, пересыханий, плесени и грибка. Они помогают продлить срок службы дерева и улучшают его внешний вид. Для пропитки дерева чаще используют тунговое, тиковое, дегтярное и льняное масло. Масляные растворы изготавливают из натуральных ингредиентов, и поэтому они считаются самыми безвредными способами обработки дерева.

4. Пропитки для дерева на летучей основе получают путем добавления растворителя в лак или краску. Такие пропитки проникают неглубоко, но создают на поверхности дерева крепкий и плотный защитный слой. Средства на летучей основе рекомендуется применять при выполнении наружных работ. Недостаток летучих средств – в их долгом высыхании.

Деревянный дом подвержен разрушению насекомыми, жуком короедом, которые способны привести его в негодность в считанные годы. Средств для защиты от древесных жуков-вредителей тоже существует множество, такие как: пропитка “Древесный лекарь” и “Антижук”. Они могут обеспечить полную биологическую защиту дереву.

Солнечные лучи тоже пагубно влияют на дерево. Ультрафиолетовое излучение разрушают незащищенную поверхность дерева, придавая ему серый, тусклый цвет. Затем поверхность покрывается мелкими трещинами. Для защиты дерева от воздействия ультрафиолетовых лучей используют средства с УФ-фильтром, которые оберегают от выгорания и выцветания: Сенеж, Pinotex.

Дерево - материал легковоспламенимый, и поэтому, в целях обеспечения пожарной безопасности, его необходимо обработать специальными средствами. В состав этих средств входят антипирены, которые замедляют процесс возгорания и замедляют скорость распространения огня. Обычно в состав таких средств входят антисептики, которые защищают от гниения и плесени. Самые известные средства с огнебиозащитой: Сенеж, Неомид, Олимп, Асфор.

Обработка пиломатериала при строительстве дома является существенным фактором для продления срока эксплуатации. Для того, чтобы дом прослужил вам долго и при этом имел привлекательный вид, в первую очередь, его необходимо защитить от воздействия биокоррозии – плесневых и домовых грибков, синевы.  Для этого используют грунтующие средства, включающие в себя биоциды и инсектициды.

 

 

Позвонить

Мы на связи

Мы на YouTube

Контакты

+7 (831) 420-6196

г. Нижний Новгород, ул. Пискунова 31а, 3 этаж, офис 7 (рядом подземная парковка)

drevo_nn@mail.ru