Калькулятор
Скрыть
Наш блог
Бригадам
Хотите с нами работать?

заполните форму ниже

Ваши Фамилия, Имя, Отчество
Контактные данные
Опыт в строительстве
Дополнительная информация
Фото построенных объектов:
Я даю согласие на обработку своих персональных данных и ознакомлен с
политикой конфиденциальности
Задайте нам вопрос
+7 (831) 420-6196
+7 (831) 420-6196
г. Нижний Новгород
ул. Пискунова 31а, 3 этаж, офис 7

Введите ваш запрос для начала поиска.

Введите ваш запрос для начала поиска.

Закрыть
+7 (831) 420-6196
+7 (831) 420-6196

Выбор технологии строительства

 

Перед тем, как начать строительство своего деревянного дома, Вам необходимо определиться с проектом, расположением дома на земельном участке и с материалом, из которого будет построено здание.

Проект – это начало и основа строительства. Здесь необходима консультация специалистов. Ведь дом должен быть не только красивым снаружи, но и должен соответствовать всем строительным нормам и правилам. От этого зависит срок эксплуатации дома.

Для начала нужно определиться с материалом, из которого будет построен дом. Дерево - это отличный материал для строительства дома. У него есть целый ряд преимуществ:

- деревянные дома быстро строятся,

- дерево имеет теплоизоляционные свойства, что позволит сэкономить на отоплении в процессе эксплуатации,

- деревянный дом – экологически чистый дом.

При выборе проекта будущего дома нужно обратить внимание на уже разработанные проекты домов, использование которых значительно ускорит процесс строительства.

Но если такого проекта Вы не нашли, то наши специалисты помогут Вам создать проект с нуля, с учетом всех Ваших пожеланий.

Далее нужно определиться, по какой технологии будет возведено сооружение.

Дома, построенные по каркасной технологии, очень популярны. Преимущества таких домов очевидны: долговечность, хорошая термо- и звукоизоляция. К тому же каркасные дома – самые доступные, и времени для возведения дома нужно существенно меньше.

Строительство каркасного дома основано на использовании двух основных материалов: деревянный брус и утеплитель. Благодаря этому дом будет легкий, прочный, удобный и надежный. При выборе проекта каркасного дома, нужно обратить внимание на различные архитектурные решения, разные варианты отделки фасада. Благодаря современным материалам, Ваш дом может выглядеть как традиционный русский дом (с использованием наружной отделки – имитация бревна); как современный европейский дом (при отделке с помощью ЦСП с декоративной рейкой или декоративной штукатуркой); или как кирпичный дом (при отделке фасадной плиткой).

Щитовой дом – это самый бюджетный вариант деревянного дома, при строительстве которого используют современные строительные материалы, позволяющие строить надежные и недорогие дома. Также отлично подходит для строительства дач и садовых домов. Суть технологии состоит в применении специальных элементов будущей конструкции, которые соединяют между собой. Это позволяет существенно сократить срок строительства.

Дома из профилированного бруса благодаря надежной конструкции, долговечности и относительно недорогой цены на материал пользуется популярностью. Брус отлично подходит для возведения бань. Постройки из профилированного бруса имеют привлекательный внешний вид. Деревянный брус обладает отличной теплоизоляцией: зимой он удерживает тепло, а летом – не нагревается. При выборе материала, нужно понимать разницу между брусом камерной сушки и материалом естественной влажности. Сооружения из сухого бруса лучше переносят перепады температур и влажный климат. Профилированный брус - удобный материал с точки зрения проектирования, поэтому из многообразия проектов домов из проф.бруса всегда можно найти тот, который подойдет именно вам. Дома по этой технологии имеют преимущество: такие постройки не нуждаются во внешней отделке, так как изначально выглядят очень привлекательно.

Оцилиндрованное бревно – это бревно, которое прошло обработку и имеет правильную геометрическую форму, благодаря чему достигается высокое качество сборки дома и точное соединение венцов. В результате сооружения из оцилидрованного бревна выглядят опрятно и очень солидно. А для того, чтобы дом прослужил долго, необходимо провести профилактические работы, обработать наружные стены специальными фасадными антисептическими составами, чтобы защитить стены от гниения и образования грибка.

Отдельно также можно выделить дома из бревен ручной рубки. В этой технологии с бревен аккуратно снимают только самый верхний слой древесины, а большая часть бревна остается нетронутой и сохраняет свои полезные свойства. Считается, что по приятному запаху и энергетике такие дома не имеют себе равных. Срубы ручной рубки не требуют наружной и внутренней отделки. Однако, сам процесс производства  и строительства таких домов очень трудоемкий и требует очень большого профессионализма мастеров.

 

Позвонить

Мы на связи

Мы на YouTube

Контакты

+7 (831) 420-6196

г. Нижний Новгород, ул. Пискунова 31а, 3 этаж, офис 7 (рядом подземная парковка)

drevo_nn@mail.ru